Местные реки размыли горные породы и в итоге всё это способствовало образованию сети пещер. Протяженность её очень большая, да и размеры залов впечатляют. Полностью пещера до сих пор не изучена. Кажется, здесь мог бы поместиться целый город с небоскрёбами, и что здесь можно летать на воздушных кораблях. Во всяком случае, птицы здесь есть, и облака образуются. В некоторых местах в подземелье проникает свет, некоторые участки поросли густой растительностью. Здесь можно блуждать много дней. Обитают здесь и животные, в том числе и не типичные для пещер. Например, обезьяны.
Пещера Подземных Джунглей
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12019-04-09 22:44:52
Поделиться22024-09-16 14:26:50
- Мне безумно нравятся джунгли, - признался Крулалак, пока они с товарищем двигались к нужной пещере. - В Антаресе они конечно не столь живописные, как в Стране Свободы, но зато более безопасные...
- Потому что здесь не водятся твои соплеменники? - усмехнулся Маронаг.
- В первую очередь - да, - кивнул Идолопоклонник. - Вот, вход, кажется, здесь...
- Пещеры мне всегда импонировали - Орки, конечно, всегда селились на открытых горных пространствах, но наши союзники селились в пещерах поблизости, для нашего народа это - что-то вроде похода в гости... - задумчиво протянул здоровяк. - Ну а лично для меня конкретно сейчас - шанс собрать уйму ингредиентов!
Конечно, в подобной пещере вряд ли можно было отыскать редкие минералы, но зато здесь в изобилии имелись мхи, папоротники, грибы, лишайники... Мар всё время листал энциклопедию и, сверяясь с ней, то там то тут отламывал какой-нибудь кусочек и убирал в свой походный рюкзак. Карух же сосредоточился на поиске плода...
- Судя по резюме из Гильдии, Плод Почвы должен быть где-то прямо на поверхности... Сложность лишь в том, что он сливается с окружающим пространством... - постучав пальцами по губам, промолвил Ипэ.
- Я читал, что сеймо-волны используют не только для Задержания, но и для Исследования, - вспомнил Орк, срезая очередной пучок каких-то пещерных травок. - Может, подключить их?
- Я не изучал Исследование как тип воздействия, но вообще идея хорошая. Знаешь почему? - Крулалак усмехнулся и, встав в боевую стойку, топнул ногой... Земля слегка сотряслась, и в какой-то миг из неё прямо выскочил орехоподобный плод, который пиромант тут же ловко поймал своими ручками. - Ха, вот и готово!
- Ты можешь перестать топать, раз уже нашёл плод, - нахмурился Маронаг, не оборачиваясь.
- А это не я... - растерянно ответил Ипэ, озираясь по сторонам.
Почва в нескольких местах стала нагромождаться ком за комом, частицы потревоженной почвы взмыли вверх и сформировали силуэты гуманоидоподобных существ...
- Знаешь чем элементали отличаются от големов? - изогнул бровь Карух. - У них нет ног, они как бы парят в воздухе, а значит - мои сейсмоволны тут будут бесполезны...
Два существа устремились к зелёному человечку, широко расставляя руки и готовясь расплющить его...
- Мар, лови! - Крул швырнул плод товарищу, а сам распластался на земле, из-за чего элементали столкнулись друг с другом. Они оба повернули оторванные от тел головы в сторону Орка и направили на него свои трёхпалые руки, выпуская из них что-то вроде снарядов-дроби... Маронаг откинулся назад и провалился сквозь землю вместе с добычей.
Когда элементали обернулись, чтобы схватить Крулалака, на земле его уже не было. Существа озирались по сторонам и не заметили, что Ипэ уже находится на потолке пещеры и ловко перепрыгивает со сталактита на сталактит, двигаясь к выходу...
- Ловко мы их! - рассмеялся Орк, вылезая из-под земли уже на выходе из пещеры.
- Это точно! - сверкнул глазами Крул, спрыгивая сверху на плечи товарища. - Ну, куда двинем дальше?
- Тут, на Примари, есть пустыня... Нам это полезно? - поинтересовался приятель.
- Конечно, тогда двигаем за Плодом Песка! - оскалился Идолопоклонник.
Прогресс сбора плодов: 1/10