Эта не самая большая пустыня славится своими разноцветными дюнами. Песок здесь не только золотой, но ещё красный, белый, розовый, голубой и других цветов. Дюны перемежаются небольшими рощами, так что песок из них практически не смешивается. Какие-то водоемы здесь тоже можно найти, так что от жажды вы здесь не умрёте скорей всего. Хотя место уединённое, заблудится здесь можно, да и совсем расслабляться всё же не стоит.
Пустыня "Цветные Дюны"
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12019-04-09 20:50:22
Поделиться22024-09-23 09:08:49
- Здесь довольно жарковато, хотя в остальном мире уже вступила в свои права осень, - подметил Крулалак, вытирая пот со лба.
- Держи, - ответил Мар, бросая товарищу какую-то склянку.
- Что это? Какое-то зелье, помогающее легче преодолеть путь по пустыне? - сощурил один глаз Ипэ, вглядываясь в прозрачное наполнение бутылочки из синего стекла.
- В каком-то роде. Обычно мы называем это "вода", - усмехнулся Орк.
- Ох, тоже хорошо, - улыбнулся Крулалак. - Вообще нужно будет освоить магию воды, чтобы вот в таких ситуациях не попадать впросак... Интересно, долго ли нам ещё искать плод?
- А что написано в резюме? - спросил здоровяк.
- Нужно идти через песчаную бурю... Видимо, в этом и подсказка. Плод не валяется просто под ногами - дабы его не съели местные животные, растение адаптировалось к существованию в самумах... Ох, это будет непросто, ещё и ноги начинают подгорать... - Карух приподнял одну ногу, чтобы дать чуть-чуть остыть сандалии.
- О, у меня есть один трюк, могу и тебя научить, - улыбнулся товарищ. - Создай уплотнённую почву под ногами и используй её как доску для сёрфинга. Смотри!
Маронаг подпрыгнул вверх, под его стопами сформировались почвенные комья, которые по приземлению расплющились - теперь Орк мог легко лавировать в песке, экономя силы и не обжигая ноги.
- Это всё-таки приём из Translocatio, мне такое будет сложно, - протянул Идолопоколонник, тщетно пытаясь повторить приём. - Но у меня есть идея получше!
Два столбика под ногами Крулалака позволили ему оттолкнуться и высоко подпрыгнуть, после чего он приземлился на плечи Маронага.
- Ну что ж, вези меня, песчаный сёрфер! - расплылся в довольной улыбке Карух.
- Хорошо, что ты лёгкий, - усмехнулся Орк, направляя сконцентрированную почву прямо в сторону бушующего самума. - Я буду сосредоточен на дороге, поэтому твоя задача - отыскать плод!
- Найдём, - уверенно промолвил пиромант, делая себе "козырёк" из ладоней, дабы в глаза не летел песок, и пристально озираясь по сторонам...
К счастью, в такой обстановке не водились всякие монстры, и за несколько часов пребывания в самуме на зеленокожую компанию так никто и не напал. В какой-то момент Карух увидел уплотнение песка и скомандовал товарищу двигаться в его сторону, и догадка оказалась верной - там лежал тот самый плод.
- Ну что же, отсюда лучше делать ноги. Днём в пустынях очень жарко, а вот ночью - очень холодно... Куда мы держим путь теперь? - поинтересовался Маронаг.
- Туда, где согласно резюме из задания, мы можем отыскать Плод Пыли... В руины заброшенных городов... - задумчиво протянул маг огня.
Покидая пустыню, Орк не забыл собрать все нужные ему ингредиенты - песок разного цвета, верблюжьи колючки, кактусы там всякие, парочку скорпионов и пауков... Что он из этого всего собирался варить - пока оставалось загадкой.
Прогресс коллекционирования плодов: 2/10
===> Древние руины