Ещё сравнительно недавно здесь было море, по которому плавали целые флотилии. Здесь было несколько портов. На берегах располагались рыбные заводы...
Но, то ли из-за недостаточно бережного отношения к экологии, то ли из-за катастроф в ММ, то ли ещё по каким-то причинам, море стало стремительно мелеть и высыхать.
И сейчас здесь уже пустыня вперемешку с небольшими водоемами и остатками старых судов. Впрочем, возможно, море ещё когда-нибудь восстановится.
Высыхающее Море
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12019-01-30 16:50:00
Поделиться22024-10-09 09:20:18
- Мы здесь не ради Плода Щёлочи, верно? - хмыкнул Крулалак, оглядывая местность. - В описании сказано про острова и рифы, но никак не про экологическую катастрофу...
- Острова и рифы успеются, - махнул рукой Орк. - Просто это место было поблизости, и здесь мы точно отыщем Плод Соли! А ещё - множество других ингредиентов, поскольку на реке я так ничего и не успел собрать... Из-за твоих приятелей!
- Скажи спасибо, что я вообще вспомнил про союзнические взаимоотношениях наших рас! - развёл руками Карух. - Мы - начинающие маги земли, могли попросту не осилить троицу Трясинщиков... Им, конечно, не обязательно было знать, что я - городской, и в своей же расе не особо приветствуюсь. Благо - Тропический Союз достаточно диковат, и они далеки от того, чтобы кого-то пробивать по электронным базам...
В принципе, высыхающее море по атмосфере напоминало ту же пустыню - палящее солнце, ничего съедобного в радиусе нескольких километров да незначительные озерца воды, конечно же, не пригодной для питья...
- Для чего вообще используется магия соли? - задался вопросом Карух. - Это - вроде как новая дисциплина...
- Не знаю даже, - пожал плечами Маронаг, разглядывая белоснежные узоры. - Соль вроде как усложняет заживление ран... Нарасти её на топоры - и твои враги вряд ли смогут быстро регенерировать после пары ударов...
- Или добавь её в суп, и он станет вкуснее, - рассудил Ипэ. - Мне нравится, что в таких местах особо никто не обитает. У нас по условиям задания приходится либо терпеть неприятные условия местности, либо неприятных её обитателей... Раз тут особо ничего нет - то и встретиться с какой-либо угрозой маловероятно...
- Но и задерживаться здесь не стоит. Дышать солью полезно только некоторое время - она прочищает дыхательные пути, и всё такое... Но излишек для организма будет губителен. Поэтому находим плод и сваливаем с Рокотосена, - решительно заявил Мар.
- Ты предлагаешь покинуть материк? - удивился Карух.
- Да, мы много чего здесь нашли... И если возвращаться к теме островов - многие прилегают к Симпетерне. Это - восточный материк Антареса, и нам непременно нужно побывать там тоже. Кстати, я что-то вижу! - Орк подорвался с места и стал внимательно изучать очередные наросты соли. Пару раз рубанув их топором, парень вытащил из залежей блестящий белый фрукт.
- Отлично, мы уже охватили больше половины! - обрадовался Ипэ. - Собираем твои ингредиенты для зельеварения и отправляемся на Симпетерну!
Прогресс сбора плодов: 6/10
===> Мандариновый Остров