С недавних пор в Мире Магии действует система общественных телепортов, которые теперь есть в каждом крупном городе.
Воспользоваться телепортом может любой житель или гость города. Нужно лишь назвать конечную точку телепортации или координаты места назначения и моментально окажетесь там. Можно перенестись как на соседнюю улицу, так и в другую страну и даже на другой материк. Работают телепорты бесплатно.
Однако, есть несколько "но". Во-первых, телепорты не возвращают обратно, так что, оказавшись в пункте назначения, придётся самим заботиться о том, как попасть назад. Во-вторых, телепорты не переносят в зоны защищенные от телепортации, частные владения и внутрь зданий. В-третьих, телепорт охраняется стражниками, которые следят за порядком, могут остановить подозрительные перемещения или вовсе заблокировать телепорт.
Телепорт Города Магов
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12016-04-29 23:02:04
Поделиться22016-10-09 18:47:07
Телепорт, стоявший посреди улочки, засветился, и из него появился молодой человек, одетый в тёмную мантию. Оглядев своими кроваво-алыми глазами местность, он подошёл к первому попавшемуся под руку стражнику. Состроив наиболее доброжелательное выражение лица, он подошёл почти вплотную к нему, и отдал честь. Хотя со стороны это всё выглядело скорее не просто дружелюбно, а глуповато, как ребячество. Интонация была выбрана такая же глупая, словно ребёнок говорит с ребёнком.
- Приветствую блюстителя порядка в этом замечательном городке. Я, тут, как бы, путешествую, и вот попал в ваш город, что тут есть интересного для такого искателя приключений, как я? И да, в карманах пусто, если в городе найдётся для меня работёнка, с радостью за неё возьмусь. Если обратился не по адресу - не обессудь и подскажи, к кому можно обратиться?
Отредактировано Mr. EL (2016-10-09 18:48:01)
Поделиться32016-10-09 19:00:40
- Приветствую блюстителя порядка в этом замечательном городке. Я, тут, как бы, путешествую, и вот попал в ваш город, что тут есть интересного для такого искателя приключений, как я?
Глаза стражника засветились, их них вырвались два энергетических луча, которые просканировали гостя с ног до головы.
- *Довольно тёмная у вас душа... Но это никак не повлияет на моё решение - пропускать вас или нет. С точки зрения магической безопасности, вы угрозы не представляете...* - задумчиво протянул стражник. - *Искатель приключений, значит? Обычно мы отправляем таких вот по этому адресу: Доска Объявлений Города Магов (мужчина показал Элу на указатель, по которому можно сориентироваться и выбрать правильную дорогу).
- *Доска объявлений может оказаться полезной в том случае, если вы уже имеете определённый магический стаж. Для вашего уровня вряд ли будет разнообразная работа, но авось что-то приглянется* - добавил второй стражник.
- *Если же хочется рассматривать варианты - придётся погулять по городу и поспрашивать, не нуждается ли кто в услугах искателя приключений. Это может быть востребовано в Таверне "Ворон" и местах аналогичных. В общем, проходите, Город Магов может стать и вашим домом, если вы будете ему полезны*
Поделиться42016-10-09 19:17:31
- Божечки мои, как всё заморочено. - протянул Лжец, слегка наклонив голову вбок - Ну да ладно, и на том спасибо, добрые человечки.
Пользуясь указателями, Эл побрёл по городу. Доску объявлений он отмёл сразу, зная, что в подобных вещах редко можно найти что-то полезное. А вот идея зайти в таверну ему понравилась, в конце концов, там можно и поесть, может быть и попадутся люди, которым пригодиться помощь. На первых этапах не помешало бы заработать побольше местной валюты, а заодно узнать про магические организации.
По пути Элу захотелось в туалет, и он нырнул в ближайший тёмный переулок, полезно в таких случаях умение прятаться в тенях. Закончив свои дела, он побрёл дальше, ориентируясь по указателям. Город был довольно большой, даже красивый, но какой-то, как показалось Элу, мрачноватый, хотя над такими вещами он никогда не заморачивался, сам в аду когда-то жил.
Найдя, наконец, Таверну "Ворон", Эл пошёл внутрь.
Отредактировано Mr. EL (2016-10-09 19:18:42)