---> Главная улица Города Магов
Так-так, вот и доска объявлений. - увидав стоящую деревянную доску с множеством листовок с заданиями, Дэмиен тут же направился к ней. - Чтож, посмотрим... так, все верно Новый репеллент оно действительно активно и некто еще не взялся за это дело. Коль так, я берусь за него. - парень сорвал листовку с доски и прочитав последние строки задумался.
- Лавка зельевара... где же я её видел в этом городе. Хм... - раздумья тифлинга быстро канули в лету. В дали за переулком доносились странные звуки и крики. Не сказать, что это заинтересовало молодого тифлинга но он все же посмотрел в переулок. В переулке в направление к Дэмиену быстро бежали тени. Они все приближались и приближались. Какое-то время полудемон не мог разобрать, что там такое бежит в его сторону, а когда понял его, охватило раздражение.
- Не может быть... - сквозь зубы сказал Дэмиен, сжимая кулаки. Первая тень принадлежала низкому и пухлому адскому отродью и по совместительству "напарнику" тифлинга - Сигизмунду. Тот бежал и кричал, по дороге пугая граждан своим неадекватным поведением, и держал в своих ручках некую кость. Тени следующие за ним были тени... псов, бродячих собак видимо у которых ту самую кость Сигиз и украл.
- Хо-зя ииин!! - чуть ли не слёзно кричал черт, бежавший уже вприпрыжку на своих козлиных ногах. От этих слов Дэмиен впал в краску скорее уж от гнева, нежели смущения и как только его "соратник" приблизился к нему, Дэмиен со всей силы пнул беса обратно прямо в направление к собакам. Тот со скоростью пули отлетел прямо к собакам и, задев двух, рухнул на землю вмести с ними. Остальные псы опешили от такого неожиданного поступка со стороны тифлинга.
- Чтоб тебя! Я просил не называть меня так! и не впутываться в неприятности! - почесывая правый рог, гневно произнес Дэмиен, смотря куда-то вдаль. Мгновенье спустя он перевел взгляд на псов, которые уже окружили бесенка.
- А вы. - обратился он к стае наверно даже не предполагая, поймут они его или нет, в конце концов, он же не маг Зверя, чтобы общий язык с животными находить. - Забирайте свою кость или что вам там нужно было у этого козлорогова и проваливайте. Иначе... - он взялся за рукоять своего топора, как бы безмолвно показывая свои намеренья, рассчитывая на то, что они поняли, то, что тифлинг хотел сказать. Стражников поблизости не оказалось, да и прохожие вроде не особо обращали внимание на эту "необычную ситуацию". Псы все же отступили и в скором времени у доски объявления остались лишь тифлинг и его бес.
- Черт, от тебя одни проблемы. Вставай Сигизмунд, я тебя не так уж и сильно пнул. - вытирая невидимый пот со лба, произнес Дэмиен. Черт повиновался и встал на ноги... на копыта и, высунув язык, обрадовался.
- Сигизмунд вновь в долгу у Дэмиена-хо... и кость. КОСТЬ осталась. - радостно пролепетал черт.
- Да и кстати, с чего весь сыр бор? Это же не обычная кость?
- Верно, ВЕРНО. Необычная, эта кость фарега! Очень крепкая, по голове может настучать, бум бум! Хаха! - Дэмиен не поверил своим ушам.
- Да ладно, признайся, лжёшь ведь, подлый врун. Откуда здесь взяться такому существу как фарег? Они обитают в местах пожарче, чем здесь. Это не может быть его кость.
- Я видел, ВИДЕЛ! Маг, страшный, весь в черном убил его! Здесь в городе! Сигизмунд уловил невидимые чары этого мага, и он скрылся, Сигизмунд же подождав забрал у трупа его ногу, обглодал и вот: Костяная дубина фарега моя, МОЯ! - Тифлинг слушал своего напарника с недоверием но, повторно взглянув на кость все, же с трудом, но поверил. Кто этот маг и зачем ему было здесь убивать такое животное в городе, Дэмиену было сейчас не до этих вопросов, его ждала работа.
- Ладно уж, поверю тебе. Хоть в это и трудно поверить... Хорошо. Поздравляю с приобретенным оружием. А теперь нужно идти. У нас с тобой задание нужно идти к лавке зельевара, помнишь ведь где оно? - черт прыгая на месте, положительно качал головой.
- Да! За мной, хоз… Дэмиен. - и они направились к своему нанимателю.
---> Лавка зельевара