На счёт вооружения, честно, негодую. Любой наёмник тех времён всегда носил с собой одно основное, одно вспомогательное оружие, (плюс имел место и щит), а так же n-ное количество скрытого, так как один и тот же отряд наёмников могли использовать как для сражений в чистом поле, так и на узких городских улочках. а кинжал или нож в сапоге, в рукаве или за поясом, носили даже женщины (о времена, о нравы), а особо ловкие бойцы просто снимали часовых, и если при каких то обстоятельствах воин оказывался безоружным, у него всегда была возможность, неожиданно для врага достать оружие, одновременно с этим нанести фатальный удар. Так что при правильном распределении нагрузки, можно тащить заметно больше. Если смущает вас часть экономическая, ибо оружие во все времена было достаточно дорогим, а в тёмные века некоторые экземпляры были на вес золота, а то и больше, то персонаж мог как и большинство наёмников, просто смародёрить
Как я понял, этот рассказ относится к эпохе раннего/среднего Средневековья (плюс-минус пара веков). А тут у нас совсем даже не Средние Века, а альтернативная реальность, по сути 20-й, 21-й век, но с магией заместо технологий, да плюс с оружием ближнего боя, как вспомогательным. Так что, я не думаю, что реалии тех времён применимы к нашей вселенной.