Жители Ассавии предпочитают отовариваться в крупных магазинах, которых здесь достаточно и которые неплохо себя зарекомендовали. Все они сосредоточены в данном районе города, который в целом напоминает огромный рынок. Мелкие торговые точки здесь тоже можно найти, их довольно много. Торговля тут вообще процветает.
Некоторые специально приезжают сюда из других городов и стран, чтобы сделать оптовые закупки. Выбор большой. Цены не слишком высокие. Обычно есть шанс сторговаться и получить скидку.
Торговый район Ассавии
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться12012-10-20 23:31:21
Поделиться22013-01-15 22:48:56
Кроули смог договорится, что бы его подвезли, но с условием, что он предоставит услуги охраны. Было не сложно, все-таки дорога не такая и дальняя, да и нападали на караван один раз. Как бы то ни было Кроули, наконец, смог добраться до Ассавии, его отправного пункта в пустыню. Но как быть воину без оружия? Так что перед путешествием, ему нужно было найти меч или что-нибудь подобное.
Конечно можно трансмутировать какой-нибудь металлом, но все же кованое оружие лучше транмутировавшего. Возможно, я здесь и найду, что ни будь необычное.
После чего направился в оружейный Магазин "Братья-клинки".
-Здрастье, мне бы меч достойный паладина.
Поделиться32013-01-15 23:29:03
- Здравствуйте! - поприветствовал Кроули один из продавцов. - С мечами у нас, вроде как, проблем нет. Какой именно вам нужен? В общем, выбор приличный. Поглядите сами...
Разнообразного оружия здесь действительно было немало, в том числе и всевозможных мечей. Хотя, как всевозможных? Одноручные, двуручные, сабли, катаны... Нет, все они выглядели вполне прилично, и качество их не вызывало никаких сомнений, да и цены были разумными. Но при этом мечи казались какими-то обычными, похожими друг на друга, неинтересными. Оружие, как оружие...
Поделиться42013-01-15 23:53:32
-Я тогда осмотрю товар, может, что и сам найду.
Кроули начал осматривать мечи. Товар бы действительный богатый, но оружие было однообразным, а паладину нужен был клинок, что бы разил на повал. После недолгого осмотра, Кроули заметил, что в углу магазина было, что то вроде распродажи, где находились бракованное оружие. Поломанные мечи, копья, луки и многое что в бою вряд ли поможет, но в этой куче лежал необычный меч.
Длинный одноручный клинок с рунами на лезвие, которые поблескивали на свету. Руны эти были неизвестны Кроули, а он повидал их не мало. Широкая гарда была забинтована толстой тканью, что добавляло еще больше странностей мечу. Как только Кроули взял его в руку, тот стал дергаться из стороны в сторону, а забинтованная гарда начала издавать странное бормотание, похожее на угрозы.
-Берывафа...нежнеывмп...я тебююбжвабы...голову снеапмвыам...
-А это что еще за клинок Сатаны!?!?! Крикнул Кроули продавцу, одновременно пытаясь справится с мечем.
Отредактировано Кроули (2013-01-16 00:02:05)
Поделиться52013-01-16 00:15:30
- А это... - отозвался продавец с явным пренебрежением в голосе. - Это не наша продукция. Даже не знаю, кто его сделал. Может и правда демоны. Или ацербы. Иль вообще из Дамфора. Его прежний владелец прибыл в Ассавию, забрёл в Глухой район и умер, а оружие сдали в металлолом, на переплавку. Но потом выяснилось, что сплав такой, что ничего из него и не сделаешь путное. Да ещё и разговаривает вот. Ругается. Да всё без толку. В общем, выставили его на продажу тут, авось кто и купит... Если надо - берите. Недорого. Но вообще, наши-то мечи получше будут.
Поделиться62013-01-16 00:25:19
Клинок, покрытый неизвестными рунами, да к тому же и говорящий.
Хоть будет с кем поболтать в дороге.
Но помимо того что говорящий, он еще и проклятый. Кроули был суеверным и верил в проклятья но, черт возьми, ЭТО ЖЕ ГОВОРЯЩИЙ МЕЧ. Любой воин такой бы захотел, да и не только воин. Коллекционеры по всему миру ищут такие диковинные вещицы и покупают за целые состояния, а тут считай задаром.
-Ну послушаем тебя, говорящий меч. Не обдумав последствия, Кроули снял кляп с меча.
Поделиться72013-01-20 16:07:30
- О, паладинчик. Ну привет! - заговорил меч сразу же как с него сняли кляп. - По барахолкам шляешься? Чего, карманы совсем пусты? Нет денег заказать супер-светлое оружие и сверкающие доспехи? Не прибыльно служить Светлой Вере, да?
Было ощущение, что странное оружие просто издевается над потенциальным хозяином и целенаправленно желает с ним поссориться вот так сразу.
Продавец же, наблюдая за этой сценой, лишь пожал плечами. Видимо, это был уже не первый подобный случай.
Поделиться82013-04-11 20:02:45
Шахматист прибежал в торговый район. Лавки уже открылись, но народу было не так много. Шахматист остановился и бросил взгляд по названиям лавок. Увидев название "Здоровье", он пошел к ней, рассуждая: Так, мне нужно противоядие от ядовитого газа. Его скорее всего, можно купить в аптечной лавке, которая тут одна.
Зайдя в лавку, он спросил у аптекаря:
-Слышали ли вы о происшествии в парке? Мне нужно противоядие от того газа.
Поделиться92013-04-11 20:31:42
Аптекарем был старик с бородой до пола. Он медленно поднялся со своего стула и молча пошел вглубь аптеки. Вернулся он с какой-то баночкой.
-Этот туман, судя по жертвам, не ядовит, а очень горяч. Так что советую тебе натереться этим - мазь ледяной ведьмы. Даже огонь дракона покажется тебе теплым ветерком. Но есть побочный эффект - он студит мышцы, так что двигаться становится очень непросто. Извини, но лучше ничего нет - говорят, в эпицентре этого тумана огонь достигает ненормальных высот. С вас 40 серебра, господин!
Поделиться102013-04-11 20:41:29
Шахматист взял баночку, открыл, понюхал. Потом достал и отсчитал ровно 40 серебряных монет. Перед выходом он спросил:
-Кстати говоря. Не знаете ли вы еще чего про это происшествие? Может быть слышали чего-нибудь, или у вас покупали что-нибудь, которое вызывает такой эффект. Попытайтесь вспомнить, пожалуйста.
Поделиться112013-04-11 20:49:58
Мазь пахло какой-то сыростью, а так больше ничем. На цвет она была какая-то ярко-сизая и довольно противно блестела, навевая мысли о призрачной плазме.
Старик нахмурился, припоминая что-то.
-Нет, ничего такого ... единственное, что покупали с похожим эффектом - это снадобье саламандры. У нее эффект, противоположный этой мази. Не позволяет замерзнуть. Но навряд ли это как-то связано - снадобье не имеет такого сильного эффекта, даже если его усилить тем же самым зельем из гроздей сорви-ягоды. Нет, нет.
Фармацевт покачал головой, из-за чего его борода подмела значительную часть мусора с пола.
Поделиться122013-04-12 16:15:55
Шахматист попрощался с аптекарем и выбежал из аптеки. На улице он забежал в какой-то переулок и намазался кремом. Сразу стало холодно. Блин, еще до парка дойти надо... Хм.. Сделаю я так. Дакт превратился в хамелеона, и под покровом маскировки побежал в городской парк.
--->Парк Ассавии
Поделиться132013-04-19 07:34:44
Шахматист пришел в торговый район и направился к палатке аптекаря. Там он показал фармацевту пробирки и спросил у него:
-Не знаете ли вы, что это за пробирки, и откуда их можно достать?
Поделиться142013-04-19 09:55:27
Старый фармацефт внимательно осмотрел пробирки - даже надел очки. Через пару секунд он уже вынес вердикт:
-Это было приобретено в моей аптеке. Очень сильный галлюциноген - маги Разума очень активно его раскупают. Лекарям во время лечения болезней головы тоже пригождается. Но при сильном употреблении вызывает мощный жар - может даже привести к ожогам. Но тут дело не в самом средстве, а в том, что галлюцинации бывают настолько реальны, что раны появляются от воображения пациента. Это называется эффект плацебо.
Поделиться152013-04-19 16:29:17
Услышав это Шахматист вздохнул полной грудью. Аббадон был галлюцинацией, не более. Дакт хотел пойти из аптеки, но вспомнил цель своего визита.
-А кто у вас купил это средство? Как он выглядил, что говорил, как был одет. Короче может пригодиться любая деталь. Вспомните, пожалуйста.
Поделиться162013-04-19 19:20:46
Старик, как и в прошлый раз, очень сильно напрягся и сморщился, силясь вспомнить то, что нужно было Дакту.
-Да, был один молодой человек ... правда, я не видел его лица - он носил маску и весь был одет в непонятную одежду. Так что деталей, увы, не могу ... оу! У него была булава!
Поделиться172013-04-20 07:24:51
-Спасибо за помощь! - поблагодарил Шахматист аптекаря и вышел из аптеки. Дышалось легко, он вообще был радостным, несмотря на ожоги. Две пробирки с галлюциногеном лежали у него в кармане. Дакт вышел в центр площади и подумал, что надо бы узнать, что получилось у двоих его спутников, ну и получить какую-нибудь награду за спасение городского парка. С такими мыслями Шах направился в местную гильдию магов.
--->Гильдия Магов Ассавии
Поделиться182013-04-24 15:32:06
Шахматист прибежал в торговый район. Народу было мало, хотя должен был быть самый пик дня. Хотя это совсем другой мир. Здесь все по-другому. Дакт забежал в лавку аптекаря и осмотрелся.
Поделиться192013-04-24 19:25:04
В лавке никого не было. И вообще - на двери была табличка *Закрыто*, но дверь распахнулась очень легко.
Внутри царила пустота. Ни одной пробирки на стендах, ни одного пакетика с порошком, ни одного инструмента. Словно ураган вошел в лавку и унес все с собой.
Осталась лишь дверца, ведшая на задний двор - она была широко распахнута. Была также дверь в подвал, наоборот, закрытая.
Поделиться202013-04-29 07:39:46
Чертов аптекарь! Куда он мог подеваться? Шахматист был в негодовании. Он осмотрел всю аптеку. Потом дернул за ручку подвала - она была правда закрыта. Тогда Дакт заблокировал дверь стулом, который лежал неподалеку. Если там кто-то есть, то он не выберется через этот проход. Потом Шах побежал в открытую дверь. По дороге он наткнулся на какой-то амулет на цепочке и взял его с собой, положив его в карман. Но вдруг он услышал какой-то голос, издающийся из-за закрытой двери. Тогда Дакт вернулся и приложил ухо к двери.
Отредактировано Шахматист (2013-04-29 15:50:55)
Поделиться212013-04-29 15:55:36
-Да, да, повелитель, все в порядке. План пошел так, как мы задумали ...
Это был голос аптекаря, правда, не такой стариковский, какой он был при Дакте. Собеседника слышно не было, однако, очевидно, в той комнате шел диалог.
-Я знаю об этой заминке, но не беспокойтесь - никто ничего не узнал. Я все обставил так, что меня никто не заподозрит ...
Когда аптекарь замолкал, можно было услышать какой-то ровный гудящий звук, который, однако, не мог быть нормальной речью ...
Поделиться222013-04-29 16:07:58
Шахматист не мог больше ждать. Внутри два сектанта! Один из них "повелитель"! Нужно их остановить! Шахматист рассчитал свои силы и силы предполагаемого противника. Он не сомневался, что в поединке на мечах побьет практически любого, даже двоих сектантов. Но Дакт упускал из виду одну вещь: здесь был не его родной мир, где лучшим оружием считали меч и лук. Здесь сильнее тот, кто лучше владеет магией.
Дакт отодвинул стул, разбежался и попробовал выбить дверь силой.
Поделиться232013-04-29 18:21:27
Дверь оказалась не такой крепкой, как выглядела. Шах с силой быка ворвался в комнату ...
Назвать это комнатой язык не поворачивался. Огромный зал, который казался больше самой лавки в три раза - как по высоте, так и по площади. Видимо, какое-то заклинание создало в этой комнате портал в другой мир, расширив границы реальности ...
В центре комнаты стоял аптекарь ... правда, только по голосу можно было понять, что это аптекарь. Теперь это был человек в темно-фиолетовых одеждах ... впрочем, человек ли это? Его лицо было словно разъедено кислотой - сквозь лоскутья кожи был виден череп. Один глаз горел фиолетовым светом, а второй отсутствовал вообще. Оголенная грудь выглядела не лучше - грудная клетка была видна почти полностью. В ней билось черное, как смола, сердце.
Все остальное тело было покрыто одеяниями - либо фиолетовой тканью, либо плотным черным материалом.
А за спиной этого существа находился ... НЕКТО. Словно голлограмма он отсвечивал и можно было лишь угадать в нем черты человеческого существа. Огромные щупальца выглядывали из-за его спины и постоянно находились в движении, а черты лица были смазаны нечеткой картинкой. Но было ясно - хоть фигура и была человеческой, это был не человек.
За секунду голлограмма погасла, оставив Дакта наедине с *аптекарем*.
-Проклятый наемник ... зачем ты сюда приперся?
В его руках загорелось пламя фиолетового цвета, но он его пока держал в руках ...
Поделиться242013-04-29 20:29:02
Шахматист почему-то не удивился не преображению аптекаря, не голлограмме. Его больше удивила большая комната в маленьком магазине аптекаря.
-Я хотел купить еще той мази, которую вы мне продали в прошлый раз. Очень от нее галлюцинации понравились, знаете ли. Ведь это была не просто охлаждающая мазь, не так ли?
Шахматист улыбнулся, достал меч и начал мелкими шагами подходить к "аптекарю". Он был готов отпрыгнуть от пламени, если противник кинет его.
Поделиться252013-04-29 20:34:12
Как ни странно, но аптекарь улыбнулся на шутку Дакта своим оскалом.
-Все-таки, заинтересовался? Я думал, что ты довольно туп, чтобы понять, что глюки не от тумана, а от мази ...
С какой-то грустью он смотрел на меч.
-Жалко - такой умный парень, а не понял, с кем сражаешься ...
Один сгусток пламени он метнул в Шаха, а второй чуть дальше - за спину. После этого сектант достал две склянки, содержимое которых выпил одновременно и в момент. После этого его скрючило и он зашелся в тяжелом кашле.
Поделиться262013-04-29 20:53:54
Шахматист попытался отпрыгнуть от двух летящих шаров. Отскочив, он начал работать с энергией Кости, которая была видна у его противника. Дакт попытался взять под контроль костянное тело "аптекаря". Но на магию и заклинанию он мало надеялся, поэтому подбежал к нему вплотную и сделал два удара мечом, постоянно меняя позицию.
Поделиться272013-04-29 22:20:21
Дакт увернулся от обоих сгустков пламени. Правда, когда они коснулись земли, они не исчезли, а продолжили гореть ...
Сектант все это время не шевелился - было даже не понятно, сумел ли Дакт взять скелет под контроль или нет.
Но когда он приблизился к врагу вплотную, тот резко поднял голову. Единственный глаз источал такую злобу, что сложно было представить.
-Иди ко мне, моя добыча!
Широко раскрыв рот, сектант замер. И тут из глубины его сущности резко вырвалась какая-то тварь, объятая фиолетовым пламенем. Она была похожа на человека, но с неимоверно длинными руками и огромными зубами. Оно схватило Дакта за плечи и постаралось цапнуть его за шею.
Поделиться282013-04-30 20:14:08
Шахматист попытался отпрянуть назад, от показывающегося фиолетового пламени. Удары мечом ему непочем... Это не очень хорошо. Еще хуже, если эта тварь не рубится мечом! Дакт попытался пару раз разрубить руки у фиолетовой сущности, которая схватила его. Потом он вспомнил про "аптекаря" скелет которого был под его контролем. "Аптекарь" просто стоял и ничего не делал. Тогда Дакт приказал его скелету атаковать фиолетовое пламя. Если у этой твари есть разум, то она будет ошеломлена атакой в спину.
Поделиться292013-04-30 20:41:57
Руки твари были обрублены, однако они тут же, похожие на дым, присоединились к остальному телу и вновь загорелись.
Тело сектанта качнулось вправо-влево - и вот он зубами начинает грызть тварь. Видимо, существо было как-то связано с его горлом, так как, закрыв рот, сектант заставил монстра тускнеть-тускнеть, а затем и вовсе исчезнуть.
И вдруг какая-то яркая вспышка возникла перед Дактом. Буквально на секунду его ослепило ... а затем все снова стало, как было раньше. Вот только не было и следа погибшей твари, а сектант стоял, невредимый и целый. Шах занес меч, но удара не нанес, хотя он точно помнил, что удары наносил.
Сектант усмехнулся.
-Что, твое заклинание вот-вот перестанет действовать, а ты, находясь под моей иллюзией, ничего так и не сделал? Не так уж ты умен, как я посмотрю ...
После этих слов его глаз стал гореть еще ярче, а сам сектант рассмеялся, как сумасшедший.
Поделиться302013-04-30 22:13:14
Иллюзия! Ненавижу эти ваши иллюзии и галлюцинации! - только подумал Дакт, но не высказал свои мысли вслух. Наносить удар по иллюзии было бессмысленно - все удары опять уйдут в никуда. Нужно было избавиться от иллюзии любыми способами, как-нибудь развеять её, найти настоящее. Шахматист оглянулся кругом. Перед ним стоял только хохочущий сектант. Шахматист приказал скелету сектанта разбежаться и удариться со всей силы об стену. Шах не знал, действует ли еще его контроль на кости, но все-таки попытка была не лишней. Дакт сосредоточился, пытаясь найти настоящий мир, а не иллюзию. Во время этих раздумий промелькнула маленькая мысль об заклинании на энергии Металла. Начало должно было быть таким же, как и у призыва голема. Ну почти. Только вместо металлического воина должны появиться маленькие металлические звездочки, которые раньше видел Дакт. Они назывались "сюрикенами". Шах сосредоточился, и вокруг него вдруг образовались семь маленьких звездочек. Шах взмахнул руками, и сюрикены полетели в разные стороны. Хоть одна, по мнению Дакта, должна была попасть в настоящего сектанта, и хоть как-нибудь вывести его из иллюзии.