Загадочный маг, закутанный в бесформенные одежды, опустился на одно колено и провёл облачёнными в перчатку пальцами по рунической плитке.
- Время пришло...
Магические символы подсветились голубоватым сиянием, один за другим, формируя извилистую дорогу в крохотном измерении... Маг пошёл по тропе, и каждый его шаг создавал всполох той или иной энергии - огня, крови, времени...
- Они наивно верили в то, что устоявшаяся система магии будет существовать вечно. Они пафосно назвали её "Бесконечность" в надежде на константность... Они пытались остановить время, но время не любит подобные игры...
Нога ступила на пустую плитку, и на миг маг остановился.
- Придут другие энергии, учёные маги соберут новые советы, и система приобретёт иной вид... Но... Мне она нравится такой.
Маг вновь опустился на колено и стал водить рукой над плиткой.
- Местами абсурдной, местами нелепой, но... Двенадцать школ отлично показали себя за эти годы. Я хочу сохранить их навеки... Я хочу, чтобы их мечта об остановленном времени сбылась хотя бы так. Отныне и впредь это измерение и эта тропа - настоящий музей, показывающий - сколько шагов было проделано магами за многие годы... Это - искусство, и моя задача - сберечь его...