Загадочный огненный мир, образованный первым. Всё здесь горячее и даже пылающее, небо заслано дымом, земля выжжена или залита раскалённой лавой, так что, далеко не всем будет уютно в этих краях. Впрочем, попасть сюда не так и просто, а населяющие Муспельхейм Огненные Йотуны вполне довольны. Буйствующие стихийные силы заряжают их энергией. По некоторым данным встречается здесь и некоторая фауна.
Муспельхейм
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12023-10-13 03:22:19
Поделиться22024-04-17 04:22:50
В Муспельхейме появились:
1) Пиротехника – искусство работы с искрами и взрывами. Мельчайшие горящие частицы, разлетающиеся в разные стороны способны поджигать при контакте или приводить к взрывам. А манипуляции со сжатием и добавление капельки огня приводят к резкому высвобождению энергии. Обладает большой разрушительной силой. Отличается яркостью, так что может и ослеплять.
2) Горение - Огонь в чистом его виде, который оказывает на жертву сильнейший эмоциональный взрыв. Недостаток - не обладает большой мощностью, что увеличивает потребность в тщательном обустройстве территории, а небольшой потенциал накладывает некоторые ограничения для использования. Редко встречается в природе в виде простых элементов, так как их химическая реакция очень энергоёмкая.
3) Демон - Лучистая энергия полностью подобна магнию, хотя нет никакой очевидной связи между ними. Нерадивость может составлять серьёзную проблему. Часто срабатывает как при срабатывании Телепорта.
4) Расплав – по своей сути близок к жидкости, но имеет очень высокую температуру и состоит из веществ, которые при обычных условиях существуют в твёрдом состоянии. Способен постепенно застывать и в некоторых моментах похож на лаву.
Поделиться32024-06-05 10:09:18
Подобно Вулкану, призванному Эдвиной, появился разлом земли, из которого хлынула лава, превращаясь в огненную реку, стекающую вниз по горе... По камням, выступающим над раскалённой лавой, шагала полупрозрачная девушка, держа в руках младенца... В моменты, когда камней под ногами не оказывалось, она продолжала шагать по воздуху, ведь пространство для неё было лишь красочным наполнением, а законы физики она могла ломать и перекраивать находу...
Уровень прозрачности Андриис становился всё более и более выраженным, казалось - она вот-вот растворится окончательно, но какая-то внутренняя мотивация заставляла её не останавливаться и шагать дальше.
Девушка добрела до пещеры, где протянула уже почти исчезнувшую руку и коснулась чёрной сферы с выступающими рогами... Чернота стала наполнять её, словно пустой сосуд, и вот, очертания вновь стали более чёткими... Всё ещё полупрозрачными, но уже более стабильными.
- Простите, но я не пойду в Мир Духов, - хмыкнула Андриис, сжимая свободную руку в кулак и хрустя пальцами, а после - разжимая её и разглядывая ладонь. - Сила Демонов не поколеблется... Так всегда говорил Отец...
Девушка вцепилась когтистыми пальцами в плёнку плоти, залепившую глаза младенца, и одним резким движением сорвала её. Демонёнок распахнул очи, и белый свет пронзил пространство Муспельхейма, являя Андриис новое Пророчество...
- Пророки и Ангелы Смерти... - одними губами произнесла Последняя Скользящая. - Ещё один дефект Вечного Противостояния, оставшийся не ликвидированным... Что ж... Раз ты явил Откровение мне, я теперь и понесу сие бремя...
Девушка подвесила младенца за шиворот над лавой и некоторое время размышляла - стоит ли разжать пальцы.
- Убью мелкого мерзавца... Через некоторое время родится новый... - рассудила вслух Андриис. - Тогда Пророчества начнут попадать в уши нежелательных Демонов, или ещё кого... Ну уж нет... Я оставлю тебя здесь, и ты будешь жить...
Демоница вновь прижала Пророка к груди, и отправилась в ближайшее поселение - к Огненным Этинам...
- Ты, - нахмурился лидер местной деревни. - Сурт чтит твою помощь пламенным великанам, но... Что ты опять здесь забыла?
- Ещё не забыла, но собираюсь... Забыть здесь вот это, - промолвила Андриис, кладя в гигантскую пламенную ладонь белоглазого демонёнка. - Не пытайтесь его съесть - дрянь на вкус... Сорванец - живчик, но за ним нужен глаз да глаз... Кстати о глазах - убедительная просьба их выжечь.
Сказав это, девушка отвернулась.
- Пускай он не видит себя, и не знает, кем является... Воспитайте его как Этина. Обучите магии огня. Убивайте всех, кто вздумает когда-нибудь за ним явиться. Пускай живёт лет сто, двести, триста... Хоть вечность. Это - должок Сурта лично передо мной. Всё ясно?
- Предельно, - кивнул великан. - Ты будешь его навещать?
- Я ему не мать, - пожала плечами Андриис. - И будет лучше, если вы подберёте ему подходящую... Слепому младенцу нужен будет достойное родительское внимание. Назовите его Сэмми. Это - моя последняя воля.
Сказав это, Скользящая растворилась в воздухе, наслаждаясь тем, что скитать между мирами снова стало её личной прерогативой...