Голосование Айрмага: Баллы от Комиссии Элефэрии
В состав Комиссии Айрмага вошли следующие персонажи: Клеарн, Сребан, Проспэро, Икс, Амартиас, Эксплора, Малас, Ялуэр и Стэлла во главе. Все они на протяжение нескольких часов занимались прослушиванием заявок, просмотром номеров и обсуждением финала. Было много споров, обмена мнениями, упрёков в тугоухости коллег и закатывающихся глаз. Но баллы комиссия решила огласить сразу в день проведения Финала, чтобы у зрителей уже начало формироваться какое-то представления о потенциальных победителях.
2 балла от Стэллы получает Деструктивный Союз.
- "Я решила лично объявить самые маленькие баллы нашей комиссии, дабы удостоить участников данного союза своим звёздным вниманием. Ваша заявка имеет большой социальный посыл, и это здорово, особенно радует, что раса Нагов пытается обратить внимание на свои внутренние проблемы. Однако мы не сошлись во мнениях с коллегами, а посему - имеем что имеем".
3 балла от Сребана получает Полевой Союз.
- "Я прекрасно знаю, что это такое - быть живым, потом быть мёртвым, потом снова быть живым... Балансировать на стыке жизни и смерти - это непросто, и раньше такая судьба была уготована отдельным магам, а теперь - она покровительствует целым расам... Несмотря на то, что мои коллеги не разделяют моих взглядов, свои три копейки в этот конкурс я всё же вставлю".
4 балла от Ялуэра получает Равнинный Союз.
- "Меня сразу обвинили в том, что я подсуживаю своей расе, а как будто вы так не делаете?! Сциенты - законодатели искусства в Мире Магии, и мне до сих пор не понятно, как моя раса не смогла выиграть ни одного музыкального конкурса! Я надеюсь, что мои скромные баллы всё же помогут данному союзу прославиться на весь мир!".
5 баллов от Проспэро получает Тундровый Союз.
- "Само название песни является прямой отсылкой к моей расе, и я горд, что Хэнсонги пытаются затронуть не только наши расовые проблемы, но и глобально пытаются охватить весь мир. Для четырёх рас, собравшихся в одной группе, вы, ребята, действительно проделали большую работу. Мои коллеги назвали эту песню скучноватой, так что увы - от всей комиссии вы получаете средние баллы".
6 баллов от Амартиаса получает Вулканический Союз.
- "Я тоже столкнулся с тем, что подсуживаю и своей расе, и своим детям... Но в нашей команде хватает полукровок, поэтому какие-никакие баллы мы для вас насобирали. Звучание песни комиссия сочла недостаточно драйвовым, но что поделать?".
7 баллов от Икс получает Степной Союз.
- "Я не могу обделить вниманием кибернетические расы и торжество научной мысли. Весьма деликатная заявка для союза, куда входят довольно-таки воинственные ребята. Думаю, эта "деликатность" и не позволила другим членам комиссии дать более высокие баллы, но вы интересны и аутентичны - помните об этом".
8 баллов от Клеарн получает Приполярный Союз.
- "Сражаться, разбивая руки в кровь, за такие идеалы как любовь - это знакомая мне история. И не только мне, во многом моё мнение сошлось с коллегами. Разве что, некоторые присутствующие здесь критики не увидели цельности номера, но я скажу так - это нужно прочувствовать не только глазами, но и душой."
10 баллов от Эксплоры получает Каньонный Союз.
- "Воспоминания и связанные с ними эмоции... Вы, ребята, надавили на весьма эффективный рычаг - воспроизведение некогда живого города в памяти музыкантов аукнулось болью в душе у многих членов комиссии, у меня - в том числе. Всем нам иногда хочется вернуть то, что было уничтожено, увидеться с теми, кого уже нет. Я испытала целую гамму чувств от этой песни и искренне желаю участникам от Каньона удачи, пусть некоторые из них когда-то и пытались меня обидеть..."
12 баллов от Маласа получает Оазисный Союз.
- "Борьба с нечистью - это моё жизненное кредо. За смысл данной заявки изначально ратовал я, ну а мои коллеги подключились и оценили музыкальность, красоту вокала и стильность номера. Суммарно мы получили максимальный балл - что ж, мы вверяем его Оазису и искренне желаем данному союзу победы!"