Эти горы знамениты даже не столько вулканической активностью, сколько языками пламени, вырывающимися прямо из земли. Судя по всему, происходит самовоспламенение газов. Хотя, быть может, есть здесь и какая-то тайна.
Здесь достаточно жарко и опасно. Есть вероятность сгореть, задохнуться, попасть в извержение вулкана и т.п.
Но горы хорошо заметны издали, особенно ночью. Так что являются хорошим ориентиром.
Огненные Горы
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12020-12-15 14:44:06
Поделиться22024-09-09 12:27:03
Коуэл не обманул - в назначенное время он ожидал Крулалака в области, отмеченной точкой на карте.
- Часто здесь тренируются пироманты? - поинтересовался Ипэ, озираясь по сторонам. Горный ландшафт то и дело рассекали пламенные потоки, вырывающиеся из-под земли в самых неожиданных местах. Здесь было довольно тепло, и даже слегка жарковато - не удивительно, что именно в такой местности решили построить свою Гильдию Маги Огня.
- Другие - когда как, а я - регулярно, - развёл руками человек. - Давай попробуем с простого - начертить пламенную линию...
Парень со шрамом сфокусировал огонь в указательном и среднем пальцах, после чего настроился и начал медленно вести руку вперёд - от его ног и до самых ног Каруха вытянулась полыхающая линия.
- Почва не горит, как ты наверняка можешь знать, - хмыкнул Коуэл. - Поэтому данный огонь питается от твоей маны - чем интенсивнее ты его разожжёшь, тем быстрее выдохнешься. Приступай.
Ипэ повторил жест сокурсника - ранее он выпускал пламя из центра ладоней, поэтому ушло некоторое время на то, чтобы перенаправить его в пальцы. Когда он начертил свою линию - она получилась слегка кривоватой, ибо руки дрожали от напряжения.
- Ничего, для начала - хорошо. Впрочем, препод бы уже орал, и возможно - что-нибудь нецензурное! - усмехнулся человек. - А теперь - веди руку куда тебе захочется, и постарайся замкнуть линию. Например - окольцуй вон тот валун!
Крулалак кивнул и стал направлять пальцы по кругу, мысленно чертя линию вокруг здоровенного камня. В каких-то местах огонь был больше, в каких-то - меньше, кусками вообще погас, и линия вышла слегка рваная.
- Этого будет достаточно, чтобы застать врасплох мага другой школы, - рассудил Коуэл. - Но другого пироманта такой ловушкой, конечно, не напугаешь. Смотри!
Парень быстро и чётко начертил пламенный круг с равномерно полыхающими языками энергии.
- Это - дело времени, теперь ты можешь чертить подобные круги когда заблагорассудится. Спустя десять попыток получится лучше, спустя сотню - доведёшь до автоматизма... - краем рта улыбнулся человек.
- Откуда у тебя шрам? - поинтересовался Крул, когда тренировка была закончена.
- Неудачный спарринг, я тогда был ещё в группе начинающих, - вздохнул Коуэл. - Напоминание о том, что со стихией огня шутки плохи... Я уверен, что Тыхагур мог остановить поток пламени и не дать ему ранить моё лицо, как сегодня он нейтрализовал моих птиц. Скорее всего ему хотелось меня проучить... Больно часто вступал с ним в спор. Ну, а твой шрам?
- Честно говоря, я не знаю его происхождения - мама говорит, что он у меня с раннего детства, неудачно упал или типа того, - задумчиво ответил Крулалак. - Что ж, спасибо за спонтанный урок! Я буду практиковаться сам и обращусь к тебе в случае, если чего-то не пойму, а с завтрашнего дня буду покорять Destructio!
- Удачи тебе, - кивнул человек...
===> Гильдия Земли