Алекс добрался до потенциального места работы без огромных происшествий и даже не опоздал, хотя сначала три раза прошёл мимо нужного здания и не заметил его. Подошёл на ресепшн и показал своё рекомендательное письмо.
- Ах да, о вас сообщали! - улыбнулась девушка-человек из нации констанов. - Прошу, пройдёмте!
Дрэйна отвели в комнату, где обычно проводились арома-процедуры. В данный момент здесь не было посетителей - лишь дама из расы Ъльбиозо расставляла по полочкам эфирные масла.
- Вы - Александэр, верно? - краем глаза посмотрев на парня, спросила женщина. - Меня зовут Лагуна, я - владелица этого места, директор и ароматерапевт до кучи. Мне сообщили, что вы владеете магией пара и имеете психологическое образование, всё правильно?
- Да, всё так, - кивнул Алекс. - В Центре Занятости предлагали "сухие" варианты работы вроде проверять теплопроводность турбин... Здесь же пообещали живую работу с клиентами.
- Мы таковую можем вам дать, - ответила Лагуна. - Продемонстрируйте ваши умения пара вкратце.
Дрэйн не то что бы был первоклассным магом, но создать в комнате туман смог легко, затем он изменил его температуру сначала на прохладную, затем - на тёплую, а после - собрал весь растёкшийся пар в сжатый шарик.
- Умничка, - улыбнулась женщина. - Давай сразу перейдём на ты, чтобы без церемоний... Алекс, всё хорошо, но есть пара замечаний к внешности. Маску придётся снять - наши клиенты любят видеть лицо тех, кто с ними работает.
- Мы... громоскопы... не очень красивы от природы... - замялся парень.
- Я не сказала, что они желают видеть красоту, - пожала плечами работодательница.
Парень пожал плечами в ответ и снял респиратор.
- Очень даже милая мордашка. Ну, подумаешь, лет пять можно накинуть из-за морщин... - уже внимательнее посмотрев на Дрэйна, промолвила Лагуна. - В общем, маску мы не носим, ну и специальная униформа у тебя будет. Всякие вот эти тёмные одежды создают мрачную атмосферу. Мы предпочитаем оттенки голубого и светло-зелёного - этакая морская романтика... Марина, иди сюда!
В комнату вползла девушка-семибэст, являющаяся наполовину осьминогом.
- Это - Марина, она тебе покажет тут всё, выдаст форму и будет объяснять первую пару дней - как и что у нас делается... Всё, что связано с паром - будет зависеть от тебя самого. Жалование получишь на ресепшн, как отработаешь желаемое количество часов! - промолвила Лагуна и продолжила заниматься разбором эфирных масел.
В общем, Алекса нарядили в майку цвета морской волны и голубые бриджи, выдали тапочки для хождения по спа-салону. Проинструктировали, рассказали о внутреннем устройстве заведения и о виде оказываемых услуг. Теперь оставалось только дождаться первых клиентов и отработать свою первую смену...
Отредактировано Alex d'Rain (2020-04-20 11:17:57)