Вот и подошёл к концу Третий Блок - для некоторых магов ожидание его завершения было мучительно долгим, иные же наоборот наслаждались затишьем и могли позволить себе благоприятный отдых. Согласно недавним изменениям в правилах, следующий блок испытаний уже подразумевал под собой Финал Шоу - на это пришлось морально настраиваться... Особенно тяжело было осознавать, что отсеянные сегодня на Колесе маги останутся от Финала всего в одном шаге.
Команда Айрмага уже собралась в назначенном месте - пришли все, включая уже формально покинувших шоу. Юст искренне желал всем удачи, Амартиас и Фенестра всячески издевались над членами своей команды и нагнетали обстановку, Сомалах безразлично смотрел в книгу... Что касалось остальных участников - двое из них сегодня оказались баловнями судьбы, получив Белые Карточки. Что до остальной четвёрки - они казались невозмутимыми, хотя по внутренним ощущениям, возможно, всё было иначе.
- Итак, мы начинаем последний отсев... - кашлянув, заявил Майк. - Прежде всего - прошу выйти сюда Ялуэра и Проспэро! Капитаны других команд сегодня одарили вас последним иммунитетом, поздравляю!
Раздались бурные аплодисменты и громкие овации, на что Проспэро молча кивнул, а Ялуэр отвесил красочный поклон.
- Сегодня предоставляю возможность крутить колесо Сребану и Стэлле! - продолжил Либерт.
- Какая честь! - рассмеялся эльф, подходя к колесу и вращая его.
Длительное время все смотрели на гипнотизирующее верчение, а потом Стэлла ещё больше накалила обстановку, крутанув колесо повторно в тот момент, когда оно уже было готово остановиться.
- Издеваются, молодцы! - оскалилась Фенестра.
- Что ж вы на нервы своим товарищам действуете, - закатил глаза Юст. - Неужто от осознания горечи собственного поражения?
Продолжить дискуссию у магов, увы, не получилось - колесо остановилось и сделало свой выбор. Сегодня покинуть команду Айрмага предстояло Эксплоре и Маласу.
- Судьба убрала всех агрессоров, а теперь - отсеивает и заботливых? - пожала плечами Эксплора. - Что ж, я не возражаю. На самом деле, даже удивляюсь себе - обычно кажусь команде бесполезной, и рассчитывала покинуть шоу ещё на самых ранних этапах.
- Я думаю, нашим ребятам больше не нужны "мамка и батя"! - усмехнулся Малас. - Я старался тащить несколько испытаний на себе, порой взваливал на собственные плечи больше ответственности, чем требовалось... Быть может, поэтому Судьба убирает меня сейчас. Я тоже не стремился к победе, и уступаю дорогу "молодым"...
- Икс и Клеарн - поздравляю, вы проходите в Финал вместе с обладателями Белых Карточек! - воскликнул Айрмаг. - Желаю удачи, на вас сейчас рассчитывают все те, кто преждевременно покинул шоу!
- Да-да, и те, кто вообще в нём не участвовал! - улыбнулась Стэлла.
- Что ж, - Икс встала между парнями и положила руки на их плечи. - Ял, Проспэро - вам ещё предстоит оправдать доверие капитанов!
- Не зазнавайся! - подмигнула киборгше Клеарн. - Нам с тобой предстоит оправдать доверие самой Судьбы...
На этой ноте вся команда отошла в сторону и стала ожидать отряды Жерицаны и Вторника. Понимая, что на это может уйти время, члены Элефэрии расстелили большое покрывало и призвали из лагеря еду да напитки - устроили своеобразный пикник и стали чесать языками о том да о сём...