Согласно не столь древним легендам, данная территория была очищена от Анамы выходцами из магических гильдий, которые были расформированы в связи с реформами. Никто этих магов, конечно, официально, не изгонял, но в какой-то момент они так или иначе перестали вписываться в систему и решили держаться вместе, образовав нечто вроде свободного объединения. В этой бухте они базировались, так что подобное название за ней и закрепилось.
Бухта используется как порт, но судоходство в Мире Магии развито не особенно, так что сильно оживлённым это место не назовёшь. Больше тут рыбацкие лодки.
На берегу нет песка или галька, а только сплошная скальная порода. Но, в принципе, можно и на ней расположиться и позагорать. А плавать и нырять тут и вообще достаточно удобно. Вода прозрачная, чистая.
Бухта Извержеников
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12019-07-07 13:17:23
Поделиться22024-09-02 14:47:40
Андриис появилась на побережье и задумчиво воззрилась в гладь воды.
- Я чувствую вас... - едва слышно прошелестела Демоница. - Я способна пересекать миры, так думаете - я не найду жалкое убежище под землёй?
Развернувшись, Скользящая стала идти "вниз", с каждым шагом проваливаясь словно под землю и формируя из пространства под ногами что-то вроде незримой лестницы, по которой было бы удобнее всего попасть в местную скрытую от глаз посторонних Гильдию...
В некоем коридоре её довольно быстро обнаружили местные маги в балахонах и направили на неё руки.
- Это - Демон... Она пришла, чтобы проповедовать свои чёртовы Грехи! - прорычал один из магов.
- Спокойно, - хмыкнула в ответ девушка. - Что, если я скажу тебе, что мне отвратительна концепция Грехов и Добродетелей, а я сама пришла, чтобы найти себе учителя из числа Отшельников?
- И чему же такому ты хочешь научиться? - опустив руку с уже почти что сочащейся из ладони энергией, спросил второй маг.
- Классической Демонологии или, как вам будет угодно - Магии Демонов... - сверкнула чёрными очами Андриис.
- Демон... И Магия Демонов... - в некотором замешательстве протянул первый маг, тоже гася в руке позыв некоей энергии. - Ну что, отведём её к эфору?
- Эфору? У вас так называются педагоги? - изогнула бровь Алёмбрэ.
- Эфор - это и педагог, и распределитель, и идеологический наставник, - кивнул второй маг. - Идём, раз уж ты проникла сюда, с тобой придётся что-то делать...
Парочка отвела Андриис в небольшой кабинет, где за столом сидел старик в капюшоне.
- Любите же вы все капюшоны носить... Если вам интересно - в Гильдиях Аспекты и Владык тоже в них изображают, - хмыкнула Андриис.
- Я знаю. Поэтому это и форма Отшельников - мы считаем себя ничем не хуже Ангелов и Демонов, которым почему-то решили поклоняться все... А ты... Демоница... Редкий гость в нашем логове...
- Такой ли уж редкий? Вы вообще в курсе, что в Мире Магии Демоны проживают как отдельная нация, существующая вне категорий Греха? - скрестила руки на груди маг пространства.
- И ты не похожа на одного из них, - усмехнулся эфор. - Одно из условий вступления в наши ряды - это владение необычной дисциплиной... Что же ты можешь мне продемонстрировать?
- ПроДЕМОНстрировать, говоришь? - совсем неуловимо улыбнулась Андриис лишь краешком рта, после чего протянула руку и выпустила из ладони пучок тяжей, превратившихся в уродливые руки, пытающиеся заграбастать всё попадающееся им на пути. - Это не Тьма и не Этника, это не Бездна и не Договор, которые нынче можно обнаружить в традиционных Гильдиях... Это - Сила Демонов, тех самых, которых и расой то назвать было нельзя. Демонов, которые были экспертами в одержимости над смертными, Демонов, которые являлись идеей, концепцией, сутью, энергией в конце концов... Демонов, стоящих у истоков Демонологии в различных мирах, и почему-то забытой в её классическом смысле в Мире Магии и прилегающих к нему измерениям...
- Сила Демонов... - заговорчески повторил эфор, с восторгом глядя на выпущенную Андриис энергию. - Она способна многое перевернуть в мышлении магов, не так ли?
- Она способна перевернуть сами миры... - наклонившись к столу, прошипела Скользящая. - А теперь... Научите меня её правильно использовать...