Большая река, протекающая почти через всю территорию Велпа и являющаяся естественной границей с Симпетерной. Большую часть года скована льдом. Но имеет буйный нрав и нередко выходит из берегов летом, так что вблизи неё лучше ничего не строить. Но река довольно богата рыбой и имеет определённое хозяйственное значение для региона.
Своё название получила в честь легенды про злого черного дракона, который сумел одержать победу над силами добра и обосновался где-то здесь (если верить легенде, то он и сейчас живёт в реке). Арктический Союз к подобным рассказам относится скептически, но победу зла одобряет, так что реку решили не переименовывать.
Река "Черный Дракон"
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12019-01-20 18:12:28
Поделиться22021-05-08 10:27:56
Летательный аппарат практически не поддавался управлению, но благо - не падал, и ветер устремлял его всё дальше и дальше...
- Андрас убьёт меня, если опять придётся заниматься моим спасением, - промолвил Алекс, вцепляясь крепче пальцами в бумажную птицу.
Наконец, ветер стих, и аппарат плавно приземлился на какой-то островок, находящийся посреди широкой обледенелой реки.
- День добрый, - хмыкнул Дрэйн, слезая с птицы и подходя к полупрозрачной фигуре Арадана Штормвинда. - Я опять во сне?
- Нет, ситуация выходит из-под контроля, и мы вынуждены явиться в этот мир лично, - покачал головой учитель истории. - Извини за ветер, но мы не могли явиться туда, где столько народу... Нас ждёт непростой разговор.
- Не хочу показаться невежливым, но... Там одна важная девушка находится при смерти, а я обещал ей помочь и... - начал было Алекс.
- Внук мой, Ясмин действительно важна, но мы были вынуждены призвать тебя здесь и сейчас, - по правую сторону от психолога появился нематериальный Рэйн. - Под угрозой не только её жизнь... Жизнь твоего отца сейчас тоже висит на волоске.
- Отца?! - охнул Алекс. - Он тут при чём?!
- Настало время раскрыть все карты, - по левую сторону от Алекса возник полупрозрачный Морадор. - Ни жизнь Ясмин, ни жизнь Димитра не стоят в одном ряду с жизнью... Молнрэйдэра.
- Мы, кстати, нашли твою гробницу, наши ребята возле неё дежурят, - вспомнил Дрэйн. - Только теперь загвоздка в том, где найти твоего наследника? Если это сделает Монсоналис...
- Уже, - отрезал Морадор. - Нынешний Предводитель, как и все предыдущие являются... Названными потомками, которых мой отец просто благословил на правление. Моя настоящая дочь мертва, но у неё остался сын... И это - твой отец, Алекс.
- Так, стоп... Это значит, что... Ты мой прапрадед? - атмомант прижал руки к вискам, едва справляясь с потоком информации.
- Да, и гробницу способны открыть только ты и Димитр. Отец твой уже в руках Монсоналис, и лишь вопрос времени - когда она притащит его к моим останкам... На моей шее висит кулон, через него эта женщина получит прямой доступ к Молнрэйдэру!
- К счастью, пока не откроется гробница, он будет нужен ей живым, - подметил Арадан.
- Вернёмся к Алексу... Ты здесь не просто так. Посмотри вон туда... - Рэйн указал рукой на какой-то камень, где был изображён дракон.
Уже окончательно офигевший от происходящего Александэр приблизился к камню и увидел, как в лапе дракона лежит сияющий талисман с изображением энергии Веры.
- Что это значит? - беря руну и сжимая её в руке, спросил Дрэйн.
- Ты являешься правнуком Морадора, а значит - в тебе есть божественное начало. Твоя кровь чистит Чёрных Громоскопов не потому, что в тебе домешаны гены Аэратов... - сообщил Рэйн.
- Ты связан со всеми нами - одному правнук, другому - внук, третьему - ученик, - добавил Штормвинд. - А мы - ипостаси Молнрэйдэра. Возьми энергию Веры, Алекс, и стань связующим звеном между нами всеми... Только так мы спасём громоскопскую религию...
- Есть шанс, что Молнрэйдэр будет жить? - спросил психолог.
- Теперь это во многом будет зависеть от тебя. Ты никогда не был особо религиозным, насколько мне известно, - протянул дед. - Но настало время пересмотреть свои взгляды на жизнь.
- Это будет непросто, но мы в тебя верим... Чтобы ты смог в ответ поверить в нас, - добавил Морадор.
- Лети с Богом, Александэр, и пусть Молнрэйдэр направляет тебя отныне и впредь... - закрыл глаза Арадан.
К парню подлетел его летательный аппарат и подхватил его - атмомант сам не заметил, как уже поднялся в небо... Штормвинд направил ветер в нужную сторону, после чего все три ипостаси растворились...
===> Алтарь Оракулов