Это дремучая и труднопроходимая тайга. Нельзя сказать, что это место обладает какой-то тёмной энергетикой, но в какой-то степени оно мрачновато. Солнечный свет слабо проникает через густые заросли, вокруг полумрак, под ногами валежник. В чаще водятся опасные хищники. Гуманоиды сюда практически не заглядывают, хотя никаких запретов на посещение этого леса и нет.
Харский Лес
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12018-10-01 22:38:14
Поделиться22021-03-13 12:38:47
Только оказавшись где-то в глубине лесных чащоб, Алекс и Ясмин смогли перевести дух и выйти из тумана. Поддерживать его уже попросту не было сил - ресурсы маны истощились полностью после применения сверхспособности...
- Что означает "наши цветы вянут"? - первым делом спросил атмомант, глядя на девушку.
- Вот что, - Эртафай стянула с лица вуаль и показала парню свои губы.
Они были мутированы, и своим видом отдалённо напоминали цветок, названия которого Алекс не знал. Губы было не две, а целых пять - они выглядели как лепестки, и в данный момент были очень насыщенными, так сказать - "цветущими"...
- Это даже красиво, - не зная, то и сказать, выпалил громоскоп.
- Как и твои морщинки, - кивнула Ясмин. - Но цветочные губы - это наше проклятье... Всякий раз, когда мы находимся далеко от Зводзуэя и не подпитываемся его энергетикой - они начинают увядать... Если лепестки завянут полностью - я умру... Но в моих руках - ключ к спасению, жаль только, что вернуться к сёстрам я смогу лишь когда проверю его действие на себе...
- Ты сказала, что ребёнок должен ещё немного подрасти прежде, чем наберётся сил, верно? - спросил Алекс.
- Верно... Сейчас забор его генов может привести к погибели - тогда всё пропало... Но Энергеты растут очень быстро, и это - вопрос нескольких недель, может - меньше... - неоднозначно ответила Ясмин.
- Какова история появления этих цветочных губ? - поинтересовался парень, когда Эртафай всё же вернула вуаль на исконное место.
- Варьяты спасают умерших, делая их мутантами... Так поступили со Зводзуэем, если ты слышал от Дзэн-Мастера эту историю. Но сам Зводзуэй стал не столь альтруистичным, картанская природа исказила его понимание "спасения"... Каждая из нас была на грани гибели, и Варьят спас нас посредством поцелуя... Но поцелуй этот дарует жизнь, а взамен - отбирает свободу. Я иногда даже подумываю над тем, что быть мёртвой было бы даже проще... - призналась девушка, качая ребёнка на руках будто своего собственного. - Я устроилась в Центр на свой страх и риск, чтобы найти там "противоядие", но наработок учёных и врачей в этом заведении оказалось мало. Пришлось пойти на крайности...
- Я тебя в этом не виню, - ответил Алекс. - Давай так, чтобы не терять время, я попробую связаться со своей командой... Посмотрим, сможет ли кто прийти на помощь...
Дрэйн включил кристалл связи и с удивлением обнаружил целую беседу, в которой сидели Андрас, Рамона, Каролина, Амаринтиан и даже двое очищенных громоскопов. Краем глаза пробежался по сотням сообщений, посвящённых каким-то поискам и обсуждению ММ-видения... Читать всё это попросту не было времени, поэтому Алекс стал торопливо набирать сообщение.
- "Всм привет, мы потерялсь в каком-то лесу, срочно нужна омлщ = т-лвиьсб а ллльк смлхь" - пальцы скользили и чем дальше писал Алекс, тем менее понятным становилось сообщение. - "Найлте нас по сигналу магфапя он дожен аь вп шелдлкпци Мпигн авюнокмб чюнх гпв"
А как только Алекс нажал "отправить" - кристалл погас.
- Зарядка села, надеюсь, сообщение ушло! - воскликнул Дрэйн. - Не получается зарядить, маны не хватает...
- Давай сюда, - Ясмин забрала у парня устройство и стала подводить к ладони свою ману. - Потребуется время, пока он наберёт достаточно заряда, чтобы включиться снова...
Отредактировано Alex d'Rain (2021-03-13 15:08:55)