Мощный Энергетический Вихрь. Как выяснилось, создан он был ещё во времена до Первого Апокалипсиса магическим орденом - Кругом Зодиака. Это была не совсем удачная попытка структурировать нестабильную энергию Мира Магии. Вихрь долгое время был запечатан и о нём мало-кто знал.
После пришествия Анамы современные маги попытались использовать Вихрь для спасения мира, но попытка оказалась не совсем удачной тоже. Вихрь вырвался из под контроля и теперь никому не подчиняется. Сейчас он постепенно очищает Мир Магии от чужеродной энергии Анамы, но, судя по прогнозам, через некоторое время начнёт поглощать уже элементы Мира Магии и иных миров, разрушая энергетический фон.
Стало известно, что Вихрь ожидает своих первых создателей - Круг Зодиака. Эти маги уже успели переродиться и, возможно, найдут друг друга и соберутся в новых воплощениях.
Но этого может и не произойти, и нельзя исключать, что есть и другие варианты.
Попытаться повлиять на ситуацию и что-то сделать с Вихрем Бесконечности может любой желающий - маги официально договорились не мешать экспериментам и попыткам друг друга и пока соблюдают это соглашение. Правда, больших успехов пока тоже никто не достиг.
Можно подойти к Вихрю, но это небезопасно. Вихрь может засосать в себя, убить или переместить в неприятное иное измерение.
Раньше желающие рискнуть поблизости обнаруживались нередко. Многие пытались исследовать Вихрь Бесконечности и искать ключ к влиянию на него. Но, сейчас уже поток энтузиастов несколько сократился.
Вихрь Бесконечности
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12018-08-01 23:41:41
Поделиться22023-07-03 00:51:06
В этот день Вихрь был особенно нестабилен. Казалось, что он вот-вот взорвётся. Однако, кое-кто был готов к этому.
Представитель знака Рыбы, в своё время едва не погибший на дуэли с подопечным Эдвины, стоял рядом и старательно вычерчивал какие-то знаки.
Позади него находилось и его предыдущие воплощение. А когда всё было готово, начали проявляться и силуэты других членов Круга Зодиака.
- Братья и сёстры! – обратился Рыбы к своим, когда все более или менее появились и огляделись. – Времени остаётся всё меньше… Наши новые воплощения делали что могли, но они явно не успевают… Хотя, если взглянуть на ситуацию под другим углом, то, возможно, всё так и было предрешено. Рунный обстрел установил необходимы связи. Волопас тоже сыграл свою роль не без помощи наших друзей. Кто-то защитил Вихрь и не дал ему попасть не в те руки, кто-то спас своих товарищей по Кругу и помог им дожить до этого момента, а кто-то и вовсе напитал Вихрь Скверной… Кто знает, вдруг это и было их предназначение? Мы смогли вернуться сюда и собраться! И мы сейчас сможем закончить всё… А если не выйдет, то хотя бы дадим им передышку и время подготовиться лучше…
- У меня было время подумать и осознать некоторые наши ошибки. Мы пытались структурировать энергию Мира Магии, но его структура слишком хаотично. Для стабильности необходимо больше хаоса. Нам придётся запустить хаотичную энергию в Вихрь, и в жизни наших новых воплощений тоже… - сообщил представитель знака Весов.
- Ну, может это и не так плохо. Вдруг перемены будут позитивными? Сможем исправить явные ошибки заодно! – довольно оптимистично подметила Овен. – Хотя, у Эдвины вроде и так всё в порядке…
- Мне кажется, Ялуэр сейчас вполне счастлив, в любви ему повезло, и я постараюсь сохранить это! – сказала Стрелец.
- Поддерживаю! Я рад, что мы с тобой вместе в этой новой жизни, так или иначе! – кивнул Лев, слегка приобняв возлюбленную, с которой у него, видимо, были не самые простые взаимоотношения когда-то.
- А я вот точно знаю, что поправлю! – усмехнулся Близнецы. – Не позволю чтобы одно недоразумение разрушило много жизней!
Остальные пока думали. Хотя, конечно, всё предусмотреть и просчитать было невозможно.
Как бы там ни было, маги встали в круг и начали новый ритуал, стараясь учесть прошлые ошибки.
В конце все они исчезли, а Вихрь взорвался, осыпая Мир Магии и прилегающие к нему миры каким-то странным дождём Хаоса, пропитывающим всё вокруг.
Сложно было сказать, что он принесёт и с какими неожиданностями маги столкнутся в ближайшее время. Да и никто точно не знал, был ли это конец истории с Вихрем, или же только короткой передышкой перед более глобальными событиями.