Эдвина написал(а):- Малик, если будет возможность, глянь, пожалуйста, нет ли в Астральной прослойке Демона Зависти или летающего глаза... - попросила Эдвина
Глаза Малика засветились зеленоватым сиянием...
- Этого? - хмыкнул Демон Лени, протягивая руку куда-то вглубь зеленоватой прослойки и вытягивая оттуда трепыхающийся глаз, который не мог сфокусировать взгляд и всё хаотично вращался, а зрачок его то сужался, то расширялся...
- Видимо его, - кивнул Люсьен, помогая Эдвине расправиться с ещё одним Скользящим. - Что с его владельцем?
- Он в какой-то пространственной ловушке... - сощурился Малик. - Моих навыков астральной магии не хватит, чтобы его вытащить... Что уж говорить - ему своих-то не хватает...
- Насколько я помню, Шув сообщал, что его тело растерзано, а сам он остался в форме астрального тела... Очевидно, Иламон ликвидировал его каким-то изощрённым образом. Нужен сильный маг пространства, и Фейхоа сейчас вряд ли дееспособна... Мы должны сообщить Андриис.
Сохатый кивнул и передал информацию через росток, глаза Скользящей так же слегка подсветились зеленоватым, после чего она исчезла. Спасать Шува или куда-то ещё - это история уже умалчивала...
Тем временем Возмездие начало активно проникать в тело Эдвины, открывая ей сакральную информацию о своей природе. Это было не похоже на голос в голове, раздвоение личности, одержимость фантомом или начинающуюся шизофрению - скорее будто случился некоторый прилив сил и знаний...
Во-первых, маг лавы узнала, что Аспект Возмездия являлся в сущности первым Падшим Ангелом и положил начало всей её расе. Именно вслед за ним прочие Ангелы стали низвергаться с Небес и окрашивать свои крылья в чёрный цвет, и что бы ни говорилось в литературе Верхнего, Нижнего или Среднего Миров - Возмездие просило не сильно верить этому на слово. Ангелы пытались всячески скрыть неудобную правду о том, что по сути собственноручно захотели избавиться от Аспекта, который предлагал пойти войной на Греховные Царства. Сам Аспект был благополучно уничтожен после своего Падения - убить своего собрата Ангелы бы не смогли, но убить того, чьи крылья очернились - запросто... Правда, уничтожить такую силу как Аспект Добродетели было невозможно раз и навсегда. В случайные времена Возмездие пробуждалось в том или ином Падшем Ангеле и пыталось вернуть свою исконную форму, последний исторический случай - Ангел по имени Дёртэс...
Сражавшиеся с ним приложили немало усилий для его полного развоплощения, однако в измерении под названием "Бермудский Треугольник" сущность Возмездия продолжила жить в своей зачаточной форме... Запечатанная и неспособная выбраться, дабы снова слиться с одним из Падших Ангелов. Но всё изменилось, когда кому-то... Довелось чиркнуть Рассекателем Миров и зацепить Треугольник, из которого кусочек Аспекта благополучно перетёк в артефакт. Далее Рассекатель был раздроблен на фрагменты и всё такое, но... Отведав крови Падшего Ангела он снова пробудил то, что обязано существовать по умолчанию...
Эдвина распахнула глаза и увидела, как Люсьен и Малик корчатся на земле от боли, а перед ней находится жуткий гомункул с телом Экстолленции и глазами Иламона... Он величественно распахнул крылья и подбросил в воздух Рассекатель Миров, после чего перехватил его другой рукой и расплылся в довольной улыбке...
- Всё, что мне требовалось - это чтобы кто-то вытащил из артефакта эту гадость... - промолвил Скользящий. - Или ты думаешь, что моих сил бы не хватило просто прийти и забрать кинжал собственноручно? Какая наивность...
Иламон прокрутился вокруг своей оси и разрезал пространство по кругу, после чего исчез, а из точки его исчезновения стало разрастаться что-то, отдалённо напоминающее чёрную дыру...
- Ваш товарищ вытащен и собирает себя по кускам в храме... - начала было Андриис, появляясь в воздухе. - Что за... тут происходит?
Пары секунд хватило Скользящей, чтобы понять, что во время её отсутствия Иламон захватил Рассекатель и смылся с ним.
- Эдвина, это измерение уже не спасти, - вполне серьёзно заявила девушка, направляя руку на всепоглощающую дыру... - Даже те, кто попытаются отсюда удрать, будут поглощены пространственной магией и канут в лету...
- И мы тоже?! - раздался голос Китива.
- Вы в первую очередь, - безэмоционально ответила Андриис. - Неужели ты правда надеялся, что этот Демон собирается дать тебе новый дом?
Девушка сложила руки в молитвенном жесте и сосредоточилась.
- Выживут только Скользящие. Всеприсутствие поможет мне утащить отсюда 11 магов из расчёта, что в 12-ое измерение улизну я. - Эдвина, ты должна чётко назвать всех, кого мы спасаем.
- Эдвина, я, Шув, Висцера, Фейхоа... - начал помогать Люсьен. - Наверное Малик, Айлуг...
- Меня можете не спасать, - безразлично ответил Демон Лени. - Сгинуть в небытии - не настолько уж и страшная участь... Но здесь живут особые расы. Да, их представители могут обитать и в других измерениях, а могут и не обитать... На всякий случай я бы прихватил с собой "каждой твари по паре"...
- Решай быстрее, - попросила Андриис. - Надо догнать Иламона и положить конец его планам как можно скорее! Пока он слился воедино с Самой Смертью, а в руках его - Рассекатель Миров, он сможет поглотить столько миров, сколько ему захочется для создания его собственного Греховного Царства...
Внутреннее побуждение Эдвины было согласно с этими словами. Несмотря на то, что Возмездие имело массу претензий к Ангелам, первостепенно его планом являлось уничтожение Демонов и, конечно же, возвращения Восьмого Греховного Царства Аспекту бы очень не хотелось...
(Офф: В Измерение добавлен Космос)
Отредактировано Андриис (2023-10-02 08:42:32)