Друзья последовали советам Эдвины и попытались встать так, как распределила она - и правда, флаг посреди комнаты начал интенсивно развеваться, и вскоре вся команда перенеслась к идентичному телепорту в каком-то другом месте...
Это вроде как было поселение в пустыне, но не в открытой местности, а под какими-то горами, которые нависали сверху и давали много тени. Как только путешественники материализовались в кругах, соответствующих выбранным классам, к ним подошли семеро крупнотелых гуманоидов, которые поднесли к ногам гостей некие дары.
Айлугу достался круглый щит, Эдвине - арбалет с колчан болтов, Фейхоа - пара кистевых клинков, Экстолленции - флейта, способная так же выполнять роль духовой трубки и стрелять дротиками, судя по тому, что они прилагались. Висцер получил пару гаунтлетов - боевых шиповатых перчаток, Люсьену достались волшебная палочка и хрустальная сфера, Шуву - магический посох с набалдашником в виде черепа. Какими качествами обладала вся эта экипировка, пока было сложно понять, и видимо, требовалось испытать её в бою.
Один их крупных гуманоидов промолвил что-то на своём языке, понял его только Айлуг - то ли знал язык Счалалов, то ли умел эффективно адаптироваться под их речь. Что-то сказал в ответ, после чего подносители даров удалились, приветственными жестами приглашая следовать за ними.
- Они говорят, что так и было в Пророчествах. Придут семеро, которые положат конец Террору. Они ждали нас, - сообщил товарищам Кхортугалиш.
- Годами сидели возле портала с этим барахлом? - скривилась Экста, скептично разглядывая свою флейту.
- Не думаю. Скорее всего, здешний флаг затрепыхался, когда мы начали распределять роли в руинах, и местные успели среагировать, - догадался Шув, гладя слизня по голове. - Что ж, давайте последуем за этими гостеприимными ребятами, раз уж мы всё равно хотели здесь расположиться...
Поселение Счалалов не выглядело каким-то уж сильно роскошным и богатым, но для обычной жизни здесь имелось всё. Жили гуманоиды в уютных каменных домиках, обильно расписанных яркими красками. На улицах было оживлённо - народ гулял или занимался какими-то делами. Гости из Мира Магии могли приметить несколько пёстрых торговых шатров, выполнявших роль магазинов, а ещё поселение изобиловало фонтанами. Некоторые Счалалы - и взрослые, и дети, купались нагишом прямо в них, не стесняясь ни друг друга, ни "семерых из пророчества". Все они выглядели довольно крупными и упитанными - то ли каким-то образом очень хорошо кушали в условиях пустыни, то ли объёмные формы были расовой особенностью от рождения. В целом местная раса даже чем-то напоминала людей, правда, сиреневая кожа всё-таки говорила о маловероятном родстве с таковыми.
Эдвина и её товарищи дошли до особенно яркого шатра, из которого вышел высокий бородатый Счалал с характерным животиком. Не заметить сие было трудно, поскольку мужчина был топлес - впрочем, здесь так ходило большинство.
- Приветствую вас, друзья, мы давно ждали тех, кто придёт с Демоницей из Пророчества! - на вполне доступном общемировом языке Мира Магии заявил Счалал, видимо, являющийся тут кем-то важным. Меня зовут Китив, и нет, я не знаю вашего языка, но я - вербальный маг, и слово моё способно принимать форму любого языка, если будет угодно.
- Я и без магии слова так умею, - похвастался Айлуг, добавив ещё пару комментариев на счалалском для подтверждения своего таланта.
- Если бы талантливые Кхортугалишы были чуть более сплочёнными, тебе, мой адаптирующийся друг, не пришлось бы кооперироваться с иномирцами. Но я рад, что ты привёл их... - расплылся в улыбке Китив. - Я вижу, вас помотало в пустынях и катакомбах, поэтому предлагаю вам всем сначала хорошо отдохнуть. Мы разбили специальные шатры, которые никто не занимал, пока не явитесь непосредственно вы. Скоро - обед, и мы традиционно будем накрывать общий стол посреди поселения, вы можете прийти и разделить трапезу с нами. Омойтесь и в водах наших фонтанов, чтобы освежиться...
- Как-то меня больше не тянет к фонтанам! - нахмурилась Экстолленция, косясь на Айлуга.
Фейхоа тем временем дёрнула Висцера, который начал раздеваться сразу после слов Счалала. Возможно здесь и было принято обнажаться на людях, но может, при Китиве и не стоило - он тут то ли правителем был, то ли ещё кем...
- Спасибо за подарки, но к чему всё это? - задал резонный вопрос Люсьен, вертя в руках палочку и сферу.
- Тебе, мой слепой друг, предстоит погрузиться в роль Волшебника, раз ты её выбрал, - спокойно ответил Китив. - Когда вы отдохнёте, у нас для вас будет несколько заданий...
- Дайте угадаю, так сказано в Пророчестве? - усмехнулся Жалю.
- Верно, мой крупный друг. Кстати, комплекцией и отдалённо цветом кожи ты даже похож на нас! - подмигнул Шуву Счалал.
Демон аж выпятил нижнюю губу от удивления - в силу своей природы он привык завидовать всем вокруг, а тут как-то получилось, что все вокруг похожи на него...
Экстолленция подошла к доске заданий, которые, судя по всему, и ожидали их.
- Давай, адаптирующийся друг, расшифруй, что здесь написано, - сощурилась Демоница. - У меня как мага знака на это пара часов уйдёт...
- Задание первое - Пленные Воители. Многие воины Счалалов оказались погребены под завалами после землетрясения в пустынных горах. Попытки вызволить их не принесли успехов - любые экспедиции таинственным образом погибают, но выжившие разведчики утверждают, что заточённые воины в скалах пока ещё живы... - прочитал латник.
- А, вот почему они тут ждут ребят из Пророчества, а не пошлют своих воинов разбираться с Террором! - рассмеялся Висцер.
- Верно, - вполне серьёзно ответил Айлуг. - Я вижу, что тут осталось совсем немного воителей, которые охраняют поселение... Если их послать на верную смерть, то этих голожопиков даже защищать будет некому... Задание второе - Нестабильный Генератор. Где-то в пустыне есть устройство, которое возможно завязано на местной ауре уничтожения нежити. Счалалы опасаются, что оно может выйти из строя и взорваться, окатив их поселение волной радиации, но сами боятся подходить... А выключить его желательно поскорее.
- А мы типа не боимся? - приподняла бровь Ефекурсорша.
- Задание третье - Зловещая Гробница. В пустыне есть некий храм, к которому боятся подходить не только Счалалы, но и вообще все местные... Говорят, что кто бы ни подошёл к ней - как завороженный заходит вовнутрь и больше не возвращается. Нужно разобраться, что там за чертовщина...
- Вы слишком торопите события, мои разношёрстные друзья, - промолвил Китив. - Для начала всё-таки расположитесь и поднаберитесь сил, а потом уже обсудите, кто и что будет выполнять...
- С одной стороны меня бесит, что мы тут всего пару минут, а нас уже чем-то озадачивают, - рассудила Экстолленция. - С другой, нас задобрили бесполезными подарками, предлагают кров и пищу... Так что будем делать?