Eric написал(а):- А что за сюрприз ты там задумал? - а когда дождался ответа, они вместе зашли внутрь.
- Я его не задумал, а построил... - расплылся в улыбке Вайлдснейк. - Думать там больше нечего, остаётся только привести тебя и показать... Но это позже. Идём, нас ждут дела.
Eric написал(а):Думаю, когда наги прознают о нас, то будут склонны к положительному ответу.
- Мы получили письмо морского народа, и были удивлены, когда узнали, что им было предложено сотрудничество, - сообщила Староста Трясинщиков. - Наша раса решает многие проблемы, связанные с водой, и эту тоже любезно "повесили" на меня...
- Ничего тебе не "весили"! - возмутился один из Шаманов Ипэ, явившийся на собрание как представитель совета лидеров своей расы. - У всех есть свои обязанности, а у моей расы их вообще больше всего, и я не жалуюсь!
- Так или иначе, этот вопрос я отложила, - продолжила Староста. - Потому, что не решалась принять решение, не дождавшись официального сбора Совета Тропической Империи... Теперь, когда мы знаем о корнях договора, есть возможность обсудить ситуацию вместе... В моей расе всё принято решать коллективно.
В это время в зал вкатился запыхавшийся Трайт, его было погнала прочь стража, но Ловкачка подняла руку, дав подчинённому молвить слово.
- Прибыли Наги! - выпалил гонец. - Они находятся близ Пирамиды и требуют пустить их на Тропический Совет!
- Похоже, нам не придётся тут ничего решать коллективно, просто пообщаемся с Нагами... - зевнул Провидец Циклопов. - А Трясинщикам, видимо, бесполезно что-то поручать...
- Вовсе нет! - нахмурилась Староста. - Я просто не считаю правильным принимать решение единолично, когда от этого может зависеть судьба Империи!
- Пусть Наги пройдут, - молвил Шаман Ипэ. - По счастливому стечению обстоятельств на сегодняшнее собрание явился именно я - Шаман Воды! Посмотрим, что скажет Морской Народ...
Трайт укатился, спустя некоторое время прибыли три женщины - Эрик прекрасно мог узнать в них Сирен. Очевидно, что на важные собрания матриархальная раса не могла послать мужчин, и даже телохранителями переговорщика стали Сирены младшего ранга.
- Я приветствую всех собравшихся, - промолвила главная Сирена, выползая вперёд. - Ваша черепаха изначально не показалась нам какой-то особо важной и полезной, но проявленная стойкость была замечена, даже минуя тот факт, что черепаха - не женщина, и в целом не имеет права на какое-то уважение.
Сирена покосилась на Эрика и зло сверкнула глазами, после чего перевела взгляд сначала на Старосту, а затем - на Ловкачку.
- Я рада, что на совете присутствуют женщины, и мне есть с кем обсудить политический и экономический момент. Собственно, не буду многословить - Владычица приняла приглашение, Наги готовы сотрудничать с Тропической Империей! - задрав голову, хмыкнула посланница.
Сребан зевнул, понимая, что его очередь говорить теперь наступит не скоро. Ещё некоторое время лидеры Тропиков и Сирена улаживали детали, после чего Наги откланялись. Забавно, что Шамана Ипэ Наги практически проигнорировали, и большую часть вопросов обсудили лишь с Трясинщицей и Трайткой.
Eric написал(а):Помимо бойцов, не лишним будет иметь в запасе шпионов
- Вы ещё здесь? - удивился Провидец Циклопов, открывая глаз. Если Сребан просто зазевался, то лидер великанов вообще уснул во время речи Сирены. - Хорошим исследовательским потенциалом в нашей Империи обладаю лично я, но увы - из моих подчинённых получаются весьма дурные шпионы. Начиная с того, что они огромные увальни, и заканчивая тем, какие же они тупые... Воины-ниндзя мне нравятся. Не знаю, что там с уважением Наг, а лично моё ты заслужить можешь...
- Позвольте и насчёт стройки доложиться, - наконец, вступил в беседу эльф, молчавший большую часть собрания.
Теперь риск чьего-то засыпания снова возник, ибо Сребан вещал довольно долго, рассказывая про успехи стройки и величие получившегося в конце концов города Дарлагдо.
- Я слышал, вы и себе кое-что отстроили? - сощурился Шаман Ипэ.
- Кое-что, да, - кивнул Вайлдснейк. - Я счёл это целесообразным, если учесть наш с Эриком вклад в развитие Империи...
- Да, очень хорошо, теперь не придётся выдумывать вам награду, - улыбнулась Ловкачка Трайтов. - Чем планируете заняться теперь?
- Лично меня привлекает Лаборатория, - заявил Сребан. - Вы вряд ли хорошо разбираетесь в тонкостях науки, а из меня может выйти весьма успешный микробиолог...
- Мы, между прочим, выиграли ММ-видение, и знаешь, что пели?! - возмутился Шаман Ипэ.
- Песню про Вирусы, да, - закатил глаза Вайлдснейк. - Одно дело - петь про них. Совсем иное - использовать их в практике разработки ОМП... Я в этом обещаю помочь Империи, и буду рассчитывать на благоприятное сотрудничество.
- С тобой ясно, - кивнул Провидец, затем перевёл взор единственного глаза на Эрика. - Что планируешь делать ты, Черепаха? Какой пользы ждать от тебя в дальнейшем, дабы было целесообразно вас двоих вообще пускать на наши собрания?
- Не думал, что вам тут так тесно, - хихикнул Сребан, затем слегка прошёлся по залу и, наклонившись, провёл пальцем по полу.
- В слизи, оставленной Нагами, я, кажется, нашёл кое-что интересное... - загадочно промолвил Эльф. - К собранию это, конечно, не относится... Эрик, вновь слово тебе, а потом можем двигать...
UPD: А пока собрание продолжалось, и активного участия Сребана уже не требовалось, на его месте осталась Тень, в то время, как настоящий эльф превратился в змею и выполз в окошко, направляясь в другую часть города.
===> Ремесленный Квартал
Отредактировано Сребан (2017-08-02 17:09:31)