Помещение, в котором очутилась Клеарн, сразу её успокоило - тут не было циферблатов на стенах, а значит - она попала не в очередной Зал Вечного Боя.
В конце мрачной комнаты она увидела деву, прикованную к стене цепями.
- Так странно... - промолвила Однокрылая, осторожно приближаясь к ней. - Ты... Не похожа на другие Аспекты. Тебя не тронула кровь...
Прикованная и правда отличалась от остальных. Она была одета в наполовину чёрное и наполовину белое платье, два крыла её были светлыми, два крыла - тёмными, а ещё два - смешанными, где чёрные краски шли узорами по белому оперению... Не особо длинные волосы Аспекта также сочетали в себе чёрный и белый цвета, а нимб над головой и вовсе был серым...
- Да, её не тронула... Именно поэтому пришлось держать Аспект Надежды здесь... - послышался мужской голос, заставивший Клеарн вздрогнуть.
Она обернулась и увидела мужчину, медленного спускающегося вниз головой с потолка на омерзительном кровавом тяже.
- Хонэстос... Первый Кровавый Ангел, которого мне довелось повстречать в Верхнем Мире... - вспомнила маг звёзд.
- Скажу больше - я правая рука Дёртэса, - мужчина оторвался от тяжа и ловко спрыгнул на пол, застывая в эффектной позе. - И всё это время именно я отвечал за то, какой Аспект где посадить... Чтобы он встретился вам на пути, чтобы вы его как бы невзначай уничтожили...
Клеарн не была очень уж хорошо знакома с данным типом при жизни в Верхнем Мире, но могла точно сказать - он почти что не изменился. Всё те же правильные черты лица, всё те же каштановые волосы... Обнажённый торс и скромные коричневые брюки. Всё, что поменялось - так это цвет крыльев да глаз...
- Залы Вечных Боёв тоже ты организовал? - поинтересовалась Клеарн, медленно вынимая Кинжал Небес из ножен.
- Только проконтролировал, чтобы всё прошло, как положено. А всё шло, как положено... До того, как ты оказалась тут, - развёл руками Хонэстос.
- В плане не была предусмотрена Альбина. Что ж, признаюсь, в моём плане её также не было. Но ты здесь, а значит - перестраховался на тот случай, если я всё-таки доберусь до Аспекта... - хитро сощурилась Однокрылая.
- Так и есть. И теперь я вынужден от тебя избавиться... К сожалению, Вечного Боя я тебе обещать не могу - он доступен лишь для Скользящих, природа которых позволяет им быть абсолютно неутомимыми. - Кровавый Ангел вытянул руки перед собой и хрустнул запястьями. - Но я просто тебя убью. Не возражаешь?