Стало известно, что где-то в лабиринте спрятан ещё один Клад. При этом все поисковые способности и прочие ухищрения не помогут - есть надёжная защита.
Перед вами девять дверей. Все они легко открываются, но один персонаж может открыть только одну дверь. Кроме того, за некоторыми дверями сидят опасные монстры. Если кто-нибудь выпустит монстра, то придётся с ним биться. Если же кто-то откроет пустую комнату, то дверь за ним захлопнется и ему придётся проходить дополнительное испытание, чтобы выбраться. Так что бездумно открывать все двери подряд не рекомендуется.
На каждой двери есть табличка. Известно, что на двери, где спрятан Клад написана правда. На дверях, за которыми сидят монстры - ложь. На остальных табличках может быть написана правда, а может быть и ложь. Где как. Но такого, чтобы частично правда, а частично ложь на одной табличке быть не может.
Данную задачу составляла я. И её никто ещё не решал. Так что я не могу гарантировать, что она решается, или что она не решается элементарно просто. Всё может быть, я тоже могла ошибиться. Если что-то такое заметите, то можете привести свои рассуждения и доказательства.
Но всё же я надеюсь, что всё верно, и вы сможете это решить.
Итак, таблички на дверях:
№1 В этой комнате сидит монстр, а комната №2 пуста
№2 Утверждение на двери №4 - правда, а утверждение №9 - ложь
№3 Комната №1 пуста, утверждение на двери №7 верно
№4 Во всех комнатах с четными номерами сидят монстры
№5 В этой комнате клад, а комната №9 не пуста
№6 В комнате №3 сидит монстр, а клад находится в комнате №5
№7 Эта комната пуста, в комнатах 1 - 3 клада нет
№8 В комнате №4 сидит монстр
№9 Комнаты №5 и №8 не пусты