Клеарн и Крайли спустились у порога здания, напоминавшего некую космическую обсерваторию.
- *Значит, именно это место вы увидела во сне? Интересно!* - воскликнула Однокрылая, задирая голову и оглядывая сооружение.
- *Да, мне приснилось, что построили новое учебное заведение на территории Мира Магии, и там открылся Космический Факультет. Как видишь - сон оказался вещим!* - улыбнулась Роангел. - *Интересно, разрешат ли нам поприсутствовать на лекциях?*
Девушки вошли внутрь и узнали, что сейчас в академии Неделя Открытых Дверей, а это значит, что можно бесплатно посетить некоторые занятия, даже не поступая непосредственно на учёбу.
- *Ого, сколько здесь всего!* - обрадовалась Клеарн, увидев список возможных занятий. - *Тут изучаются четыре мои дисциплины, даже глаза разбегаются - куда бы пойти?*
- *Мне интересны только Планеты. Хочу освоить кое-какую способность, завязанную на Натальной Астрологии* - загадочно промолвила блондинка. - *Пойдёшь со мной?*
- *Думаю, ты в достаточной мере обучила меня планетарной магии, сейчас мне бы подтянуть солнечную* - задумчиво протянула маг судьбы. - *Да, схожу на занятие по солнечной магии, потом встретимся у выхода и вернёмся в Верхний Мир, ибо бросать Небеса надолго не следует!*
- *Конечно!* - кивнула Крайли. - *Удачи тебе!*
- *Спасибо, взаимно!* - хлопнула в ладони Клеарн.
Ангел направилась на нужный этаж, следуя по указателям, и вскоре очутилась в нужном кабинете - опоздала на занятие всего на пару минут. Присев за одну из последних парт, Однокрылая послушно сложила руки и стала внимательно слушать преподавателя.
Речь шла о загадочном явлении - Солнечных Пятнах, которые можно было эффективно использовать в области магии. Идея была в том, чтобы выпустить солнечный свет в округе - если в данной локации присутствуют незримые враги, они будут зафиксированы в виде так называемых "пятен" и некоторое время будут видны.
Клеарн эта идея понравилась - с помощью подобной способности можно было детально исследовать Мглу, и находить в ней возможных противников. Тем более, что по словам Ладислава, участились визиты Скользящих в Верхний Мир. Так или иначе, Однокрылая прослушала теоретическую часть до конца, а после - перешла в другую часть кабинета, где всех желающих научили применять способность исследовательского типа.
Когда Ангелу удалось правильно высвободить свет - в кабинете проявились "тёмные пятна", специально расставленные учителем в тех или иных местах. Обнаружив их, Клеарн поняла, что способность изучила правильно, и теперь сможет смело применять на практике.
Поблагодарив преподавателя за столь ценные знания, довольная маг солнца покинула кабинет и направилась к выходу. Крайли уже ждала её.
Девушка вкратце пересказала подруге то, что удалось выучить на уроке, а заодно поинтересовалась - что же освоила Роангел?
- *Специальное "планетарное" видение* - хитро ответила Крайли. - *Теперь мне не обязательно чертить натальную карту, чтобы знать, какие планеты находятся у того или иного врага в уязвимом положении... Зная это, я теперь смогу атаковать планетарными шарами с увеличенной эффективностью!*
- *Это очень круто!* - восхитилась Клеарн. - *Так хорошо, что в Среднем Мире открыли эту академию. Надеюсь, когда мы очистим Верхний Мир, там тоже сможем организовать нечто подобное!*
- *Непременно!* - сжала руку в кулак Роангел.
Девушки расправили крылья - Крайли энергетические, а Клеарн - настоящее и лунное, после чего взмыли вверх и вернулись в Верхний Мир...
Отредактировано Клеарн (2016-10-02 19:57:30)