Эдвина написал(а):- Или я пошлю своего клона...
- Побереги идею с клоном для более критичной ситуации, подруга! - воскликнула Экстолленция, пытаясь пощупать свой нимб над головой. - Мы с Феей разберёмся с Умеренными, уж чего-нибудь придумаем!
- Эй, я тебе не фея! - возмутилась Фейхоа, явно недовольная тем, что ей уже придумали какое-то уничижительное прозвище.
- Да? А твой внешний вид говорит об обратном! - расхохоталась демоница.
Спорить, впрочем, было уже некогда - к Библиотеке приближались два ангела в коричневых одеждах.
- Эти не должны быть слишком дотошными, их идеология - "довольствуйся малым". Вкратце скажем, что здесь всё спокойно, никого не видели, ничего не слышали, пусть ищут в другом месте. Не распространяйся на подробности, это может стать подозрительным, - хлопнула в ладони Экста.
Тем временем Эдвина в новом обличии вошла внутрь здания и, расправив крылья, взмыла вверх. Лететь требовалось неспешно, в противном случае могли подумать, что она несёт Аспекту какую-то важную весть. На каждом этаже библиотеке имелись специальные поручни, за которые можно было ухватиться и "зависнуть" в процессе изучения какой-нибудь книги. Ангелы Мудрости именно так и делали - то там, то сям можно было видеть, как они что-то читают или изучают полки в поисках интересных книг. Их поведение имитировать было довольно легко, поэтому подозрений ни у кого не возникало.
Кочуя от этажа к этажу, Эдвина вскоре приблизилась к Аспекту настолько, что могла слышать его разговор с одним из рядовых Ангелов Мудрости.
- Благодарю за отчёт, Когнициель, - многомерным неземным голосом со множеством эхо промолвил Аспект. - Я думаю, моё активное участие в жизни Библиотеки сейчас не требуется, а раз так - вскоре я приступлю к чтению...
- Как скажете, Великий Аспект, - поклонился Когнициель. - Книга Мудрости неисчерпаема даже для такого великого ума, как Ваш, что уж нам, простым Ангелам до высокого знания...
- Я обожду ещё недолго, вдруг у кого-то возникли вопросы по сегодняшнему уроку... На чтение нужен моральный настрой... - ответил Аспект, после чего его собеседник стал плавно опускаться вниз.
Судя по диалогу, времени оставалось немного - если Аспект начнёт читать книгу, то Эдвина и её спутницы рискуют застрять в Верхнем Мире надолго... Но если подменить её сейчас, то пропажа будет обнаружена так же довольно скоро, и поднимется шум...