Клеарн сменила солнечный свет на лунный, после чего присела напротив собеседника.
- Что здесь случилось? - спросила Ангел. - Почему погибли все, кроме тебя?
- Чёрная Луна в Скорпионе... - тихо засмеялся Падший.
- Чёрная Луна?! - скривилась Крайли. - Её существование не доказано, как можно всерьёз заявлять о её пребывании в том или ином зодиакальном созвездии?!
- Не доказано, ага... Но лишь когда она попадает в свою обитель, синхронизируя с моей собственной Чёрной Луной, я... Становлюсь бессмертен. Так уж вышло, что этот период начался очень кстати и спас меня от этой бестии...
- О какой бестии речь? Ты не ответил на мой первый вопрос, - напомнила Клеарн.
- Там, в конце коридора... Была специальная камера для преступницы, представлявшей повышенную опасность... За ней пристально наблюдали сначала Ангелы, а когда Верхний Мир окутала непроглядная Мгла - Кровавые продолжили охранять темницу, и эту деву в том числе... Но они потеряли бдительность... - брюнет с трудом выдавливал из себя слова, но всё же пытался поведать о произошедшем. - Один из Кровавых поддался на лестные речи преступницы и по неосторожности протянул ей руку... Тем самым принеся погибель как всем стражникам, так и всем заключённым... почти всем...
- Давай, не расклеивайся тут! - хмыкнула Клеарн, накладывая на Падшего благословение Венеры и ускоряя восстановление его здоровья. - Мне нужна вся информация, продолжай!
- Дева вцепилась в его руку зубами... В один миг высосала всю кровь, которая прильнула к крыльям... Расправив их, она разрушила свою клетку и начала поглощать всё, что попадалось её взору... Жизненная энергия вытекала из Ангелов, превращая их в мумии, я тоже потерял немало... Но я притворился умершим, я испугался... Дева уничтожила тут всех, а после - покинула темницу... Сейчас она скитается где-то по Верхнему Миру, быть может, принося смерть всем, кого встретит на пути...
- Вот как... - опустила голову маг судьбы. - Как тебя зовут, Падший?
- Тилль, - ответил мужчина. - Вы здесь, чтобы избавить Верхний Мир от Мглы?
- Да, - ответила Клеарн. - Поможешь нам? У нас не так много союзников... Ты хотел очиститься, но похоже, Суд тебя не оправдал... У тебя ещё есть шанс послужить Небесам, Тилль!
- Ты серьёзно? - поинтересовался Эклибрус. - Возьмём с собой этого оборванца? Вот Джонна обрадуется такому количеству тёмных тварей у себя в гостях!
- Кто угодно, только не Джонна, будет осуждать Падшего Ангела! - сверкнула глазами Однокрылая. - Помоги открыть эту клетку, будь добр...
Эклибрус швырнул красноволосого на пол, после чего похрустел пальцами и приблизился к решёткам, пропуская ладони меж ними и заставляя их загореться синим пламенем...
- Точно так же, как освобождал меня, - улыбнулась Крайли.
- Попробуешь предать нас - убьём не глядя! - предупредил Эклибрус, проделывая в клетке дыру.
- Не в моих интересах вести двойные игры... Нет и малейшего мотива для чего-то подобного... - ответил Тилль.
- Вот и славно. А теперь - давайте убираться отсюда! - воскликнул Дэмангел, вновь взваливая на плечо пленника. - Пока нас не нашла эта "бестия"... или те, кто её разыскивает.
Крайли помогла Падшему подняться на ноги, после чего компания отправилась в Последнее Пристанище Света...
===> Последнее Пристанище Света
Отредактировано Клеарн (2016-10-07 18:06:16)