Андрас написал(а):Или чего хочешь?
- Мне не особо нравится твёрдая пища, - призналась Рамона. - Понимаю, что местные супы и пюре трудновато назвать "твёрдыми", но мы, Эдрианцы, обычно едим газообразную еду... Здесь таковой нет, а у меня нет сил превращать в газ то, что приносят. Знаю, нужно было это сразу сказать, но как-то не хотелось напрягать местный персонал...
Андрас написал(а):А пока, может, обострится другое восприятие мира. Вон, ты услышала, что кто-то приближается, хотя я почти не шумел...
- Ты прав, такое ощущение, что мои органы чувств стали работать лучше, восприятие через них стало ярче... Раньше мне не нужно было активно высматривать мишень или прислушиваться к шагам врага - я знала наверняка, где находится мой противник, и била не глядя... Видимо, теперь мне придётся несколько пересмотреть свою боевую тактику. Каролина прожужжала мне все мозги соционикой и что-то там объясняла, мол я теперь - сенсорик, и меня нужно перетипировать... Не особо во всё это вникла, признаюсь честно - от её нескончаемого потока слов временами болит голова. Но всё же я благодарна ей за то, что она меня тут не бросила...
Андрас написал(а):- Прости. Мне очень жаль, что всё так вышло.
- Не нужно извиняться - всё случилось как случилось, главное - мы живы, а пока мы живы - то можем продолжать любого рода борьбу, - улыбнулась Эдрианка.
Сидящий в это время в коридоре Алекс внезапно загрузился какими-то тяжёлыми эмоциями, для которых объективно не было причин. Он начал анализировать их - ощутил что-то вроде сожаления, грусти, беспокойства... А ещё - опасность...
- "Что ещё за интроекции? Это я где я такого нахватался?" - первым же делом пронеслась мысль в голове Дрэйна.
В своей повседневной жизни громоскоп был довольно флегматичен. Он не умел генерировать сильные эмоции, в основном - таковыми его "заражали" клиенты, с которыми он прорабатывал те или иные проблемы. Эмпатией Алекс обладал, но чтобы у него просто так появились эмоциональные проявления... Как-то подозрительно...
Повинуясь странному порыву, парень поднялся с места и направился в палату к Андрасу и Рамоне. Нортон последовал за ним - то ли из любопытства, то ли хотел на всякий случай убедиться, что маг не угрожает его хозяину.
- Привет... Мы не знакомы, но у меня навязчивое ощущение, что я должен тебя покормить, - промолвил громоскоп, входя в палату и фокусируя взгляд на Рамоне. - Ты ведь Эдрианка... Я слышал, вы питаетесь газообразной едой, минутку...
Дрэйн вытащил из пачки одну ампулу курительной смеси, отломил её крышку и эффектно пошевелил пальцами - содержимое выбралось наружу в виде оранжевого пара, который сжался и принял форму эфемерного персика.
- Да, это годится, - озадаченно промолвила девушка, принимая персик и "откусывая" его. - Довольно вкусно, спасибо. Мы и правда не знакомы, я - Рамона, девушка Андраса... А ты?
- Алекс Дрэйн, я прихожусь Андрасу... - начал было громоскоп и несколько завис. - Он меня спас из подземелья Рэйгианцев...
В это время дверь палаты открылась и туда вошла уже известная Алексу врач.
- Здравствуйте, меня зовут Ясмин, мне поручили осмотр больных на этом этаже... - промолвила девушка, но внезапно замолчала, и уставилась на цветы, которые принёс Андрас Рамоне. В глазах врача происходила целая цепная реакция эмоций, в большей степени - смесь ужаса и растерянности.
- Сюда... нельзя... с цветами... - сдавленно промолвила девушка. - Сами понимаете, может быть риск аллергии... Унесите их, пожалуйста...
Будто не в силах больше находиться в палате, Ясмин вышла в коридор, так и не проведя необходимый осмотр Рамоны.
- Похоже, что аллергия у неё самой, - изогнул бровь Алекс. - Наверное, неприятные бывают ситуации, если кто-то дарит ей цветы...
Пока происходила данная сцена, Андрас ощутил, что у него сильно кружится голова - с каждой секундой всё больше... Сам того не понимая, он попятился назад и облокотился о стену, а затем - стал медленно сползать по ней.
- Эй, Ясмин! - закричала Рамона, видя это. - Тут парню плохо!
Алекс подхватил аэрата и выволок в коридор, где врач всё же подошла к нему и попыталась оценить ситуацию.
- Тут рядом есть свободная палата, - помоги перенести его туда. Положим, возьмём забор крови, подключим поддерживающие препараты... Я так понимаю, он тоже из какого-то вашего подземелья выполз? - спросила Ясмин.
- Андрас - герой, который, собственно, и освободил пленников этого подземелья, - ответил громоскоп, перетаскивая товарища в указанное помещение. - Тут есть ещё одна койка, вы не возражаете, если я обоснуюсь на ней и буду за ним приглядывать?
- Будет не лишним, - согласилась Ясмин. - Моих рук тут на всех может не хватить...
Сознание тем временем покинуло Андраса окончательно. Всё расплылось в тумане, и он провалился в кромешную темноту...
(Офф: Андрасу предоставлен простор фантазии - он может описать какой-нибудь сон, свои ощущения, пробуждение и т.п.)