Средних размеров озеро, запрятанное среди гор и лесов. Немного таинственное, с мистическим налётом. Говорят, что здесь присутствуют некие водяные духи. Враждебными этих духов назвать нельзя - просто так они обычно не вредят, но сильно дружелюбными они тоже не являются. Как правило, гуманоиды и животные вообще не замечают ничего необычного и могут спокойно пить воду и купаться.
Но некоторым магам удалось установить контакт с местными сущностями. Духи им помогают, но обычно не бесплатно.
Впрочем, некоторое время назад здесь произошел скандал - одна девушка из расы людей одурманила своего возлюбленного и попыталась утопить его здесь, как бы принося в жертву духам озера. Представители лесных рас это дело заметили и помешали. Но с тех пор стали серьёзно задумываться о том, что от духов, если таковые здесь действительно существуют, нужно избавляться.
Лесное озеро духов
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12016-05-15 14:54:05
Поделиться22017-08-07 01:25:25
===> Древесная деревушка найт
В этой части леса Лиловая еще не была, а если и была, то наверняка не помнит. Тут было очень спокойно, наверно этим и заманивало это таинственное место. Но не смотря на это, тут никого не было. Гуманоиды и звери редко сюда ходили, Лила как жительница леса определила это по заросшим тропинкам. Приблизившись к озеру, девушка в него заглянула. Сквозь спокойную гладь воды, на нее смотрело ее опечаленное лицо. Упавший с деревьев жук нарушил гладь, и отражение пропало. Однако Лиловоокая не торопилась его вытаскивать из воды. Тут она прекрасно чувствовала, что хоть в этом месте она может делать что захочет. Вместо помощи она сама опустила свою ногу в озеро. Все же немного подумав, она протянула жуку свой палец и тот за него уцепился.
- Похоже все в этих лесах привыкли, что в любой беде найты их спасают- жук похоже почувствовал негодование Лилы и собрался уже улететь, но так грозно посмотрев на него усилием воли заставила сложить крылья и остаться на пальце. - То то же.
Негативные мысли найты похоже пришлись обстановке по нраву, так как она стала невообразимо нагнетающей. Сидящий на пальце девушки жук нашел в себе силы перебороть ее волю и улететь от сюда подольше. Но дело не в слабости воли девушки, а в том что она потеряла концентрацию почувствовал гнетущую атмосферу. Лила не была хорошим сенсором, но заметила чье-то присутствие, возникшее из неоткуда. В воздухе, как будто повис шепот. Он был не разборчив, но разум выцеплял фразы " Что тебя гложет?" "Еще негатива...". От этого было не по себе. И Лила начала страшится этой силы.
Девушка уже вытащила ногу из озера и развернулась в сторону леса, как вдруг в воздухе возникла дымка. Интереса у Лилы она вообще не вызывало, ей хотелось скорее уйти от сюда, но куда бы она ни отводила взгляд, непонятное нечто оказывалось перед глазами.
- Нужна помощь...- произнес какой-то загробный без эмоциональный голос.
Поделиться32017-08-09 01:50:29
Девушка часто ощущала свое бессилие, но в такие моменты оно становилось намного сильнее.
- Молчишь... чего ты боишься?
- Я тебя не боюсь. - попыталась проявить волю девушка.
- А я и не про себя. Почему ты боишься себя и своих возможностей? Почему ты боишься представить себе свободную жизнь за пределами леса?
- Я точно не пришла сюда, чтобы слушать нотации от покойника, - Сказала Лила воинственно выставив деревянный шип в крови путешественника и направив паратрихи на призрака.
Дымка хмыкнула и отлетала поближе в озеру. Только тут Лила смогла разглядеть подобие лица у призрака. По виду это был мужчина непонятной расы.
- Ошибаешься. Я никогда не умирал, я с зарождения такой. Как и многие другие живущие здесь.- дымка опустилась в воду и совсем растворилась в этой светлой воде. - Я как никто другой понимаю тебя. Тяжко быть привязанным к месту, которое ты даже не любишь.
Слова духа чем-то тронули найту:
- Но я люблю лес...- с запинками, но вполне уверенно сказала девушка.
- Ты хоть себе не ври. я про тебя все знаю, так что не юли.
Лила все еще находилась в оцепенении, от того что сейчас происходит.
- Да, наверно, ты прав. Мне уже.., - девушка оглянулась вокруг не следят ли из кустов желтые глаза животных-марионеток. Убедившись в их отсутствии она опустилась на землю подогнув под себя ногу. - осточертел этот лес, этот культ жизни и другие найты.
- Ну так уйди.
- Не могу, если поймают меня жестоко накажут. Могут ногу отрубить...
- С чего ты взяла, что тебя обязательно поймают?
- Ну..