Судя по выражению лица моей зеленоволосой спутницы, поток слов ей не понравился. В этом я убедился окончательно, когда ее длинный язык снова потянулся ко мне, резко закрыв мой рот, хлопнув по подбородку. Такие действия обычно делают со словами "Саечка!". "Саечки" не было, зато на мою голову высыпали кучу колючих слов. Самое странное, что меня больше всего задело слово "глупый". Ну да, я болтливый, худой, но не хилый! И не неудачник, если учитывать сколько раз мне везло в каких-либо ситуациях, но я точно не глупый. Наверное, остальное, что сказала в мою сторону девчонка, я слишком часто слышал от одноклассников. Их колкости и оскорбления я высмеивал по своему, так, чтобы они не поняли смысла и не надавали мне по башке в темном переулке. Своего рода у меня на все сказанное выше был иммунитет. А вот слово "глупый" уж совсем не вязалось со мной, это я знаю наверняка!
- Я бы попросил, Милейшая! - скрестив руки на груди, я нацепил на лицо гордую мину. Кажется, моя собеседница не была впечатлена. - В школе я считаюсь одним из успевающих учеников и был неоднократным призером многочисленных олимпиад, а так же... Э... Эй!..
Мне не дали договорить, схватив за руку и едва ли не волоча за собой. Я с трудом набрал нужный темп, подстраиваясь под мою спутницу.
"Похоже, она не очень любит поболтать", - сделав свой вердикт, я следил за собственными ногами, дабы они не заплелись. Не очень будет красиво по-глупому споткнуться на ровном месте и влететь в эту юную особу. Есть гарантия, что тогда она точно придушит меня своим... языком. - "Или просто я действительно такой болтливый, что она разговаривать не хочет?.."
Секунду подумав, я мысленно махнул рукой.
"Да неее, быть того не может!"
Не знаю, сколько мы протопали, но куча вопросов не давала мне покоя. Некоторые я задавал, но ответов так и не получил.
- П... подожди... постой, - чувству, что начинают ныть ноги, но меня словно не слышали. Вот они, прогулы по физкультуре. - Я ведь... я...
Она, наконец, остановилась, а я едва не влетел ей в спину. Удержался просто чудом, издав глупый звук "Ыыыть!" и поднявшись на носки.
- Кажется, мы оторвались, так что самое время всё тебе объяснить... Во-первых, это не сон, не игра, не теле-шоу и ни что-то другое всему этому подобное. Это реальность. Как бы тебе не хотелось верить в обратное. Это не твой город, не твоя страна и даже не твоя планета. Это совершенно другой мир, который принято называть Мир Магии. Да, магия существует, но об этом позже.
Чего?.. Я пару раз моргнул, глупо улыбнувшись. Мое выражение целиком и полностью спрашивало "Это шутка?". К слову, а ведь я едва ли ни с самого начала ощутил, что что-то здесь не так, но верить в это отказывался. Я, кажется, до сих пор не верю, а еще чертовски этого боюсь, отгоняя от себя любые мысли о другом Мире и прочей чепухе. Одно дело в школьном сортире призрака ловить, и другое - попасть в другой Мир, который находится даже не на Земле.
Я открыл было рот, чтобы высказаться, но меня снова резко прижали спиной к дереву, и все бы ничего, но девчонка едва ли не вплотную прижалась ко мне тоже. Я словно саблю проглотил, забыв, как дышать. Не поймите меня неправильно, но спросите, сколько девушек вот так прижимались ко мне, и я отвечу - ни одна! Если, конечно, это не было им выгодно. Не смотря на все слухи в школе о моей ориентации, я все же привык считать себя гетеро-парнем, а тут довольно милая (пусть даже у нее язык длиной с пожарный шланг!) девчонка настолько близко и так часто близко, поэтому неудивительно, что мои щеки приобрели розовый оттенок. Иногда моя бледная кожа подкладывала мне огромного хряка и выдавала меня всего с потрохами. Вот как сейчас, например. Впрочем, моя спутница этого, кажется, не заметила, если только напряжения в теле не сумела ощутить.
Шорохи, которые она услышала, оказались, судя по всему, ложной тревогой, потому я снова слышу ее спокойный голос с дальнейшими объяснениями. По ходу рассказа мои глаза становились все больше и больше, а брови медленно ползли вверх. Теперь я, кажется, начал понимать, почему она назвала меня глупым. Мне бы обидится, что она так часто клеит мне на лоб ярлык слабака, возмутиться и опровергнуть ее слова кучей других слов моего исполнения, но сейчас я прибываю в полнейшем шоке. Пытаюсь переварить всю полученную информацию.
- Но я же...
Свиток. Ломанный шумерский.
- А как же...
Беспамятство. Мордой в траве, а не мордой в фиолетовый ворс ковра в моей комнате.
- Так ведь...
Девчонка с зеленными волосами и длинным языком. Куча страшных типов, непонятного происхождения.
- Убиться веником...
На каждой фразе эмоции на моем лице менялись, а указательные пальцы балансировали из одной стороны в другую. Сначала я хмурился, вспоминая все события с самого начала, потом брови поползли вверх, после - совершенный шок. На последних словах я просто опустил руки, отрешенно смотря в одну точку. Обычно мне помогали эти действия рассудить и понять, хотя со стороны, наверное, выглядело чертовски глупо.
В эту секунду меня снова схватили за руку и поволокли за собой. Я все еще пытался заставить себя поверить во все сказанное... точнее, найти логическое объяснение всему происходящему. С одной стороны, там, у себя в Мире, я искал чего-то такого столько времени, сколько увлекался всем сверхъестественным, но с другой стороны... у меня сразу холодели все конечности, стоило только вспомнить тех здоровенных типов и представить, как из меня высасывают душу... или чего они там делали с такими, как я.
Прошло немало времени нашей беготни в просторы неизвестности, когда я решил подать, наконец, голос:
- Можешь радоваться, тебе удалось убедить меня, Зеленоволосая Девочка... как тебя хоть зовут?
Блеск. Мне тут на голову вывалили такую информацию, а я имя у девчонки спрашиваю.