Голосует Ассавия
Я не представляю не одну из выше названных рас и поэтому волен ставить оценки всем финалистам. Сейчас буду описывать мнение Мигеля, а не Раша ибо он настаивал лишь на том чтобы все свои балы отдать лишь выступлению рэйг, но все же Раш будет присутствовать при выставлении оценок финалистам чтоб ему не было обидно. Ну ладно поехали!:
0 балов получают шетари, сэмбесты, трясинщики и... дроу. Тут меня Раш начал по голове бить, потому что я поставил Дроу 0, видимо, он не равнодушен к огромным червям и сколопендрам. Ну, так или иначе, по мне это самые слабые из всех финалистов, им не хватает какой-то "изюминки" в их выступлениях. Элементы атмосферы, которые они пытались добиться, так же быстро пропадают, как и появляются, вообще эти претенденты не оправдали мое ожидание.
1 балл, по мнению Ассавии получают Безликие. По мне это скучное, нудное сугубо только для особо ярых религиозных Архибрэйнстов. Добавим сюда мрачную атмосферу + какую-то наигранную пафасность и мы получим это выступление. Сама мрачность постановки не впечатлила и по этому "10е место"
2 балла, по мнению Ассавии получают Тиффлинги. Самое сложное решение. Из всех оставшихся финалистов слишком трудно было выбрать претендента на "9е место" но тщательно взвесив все "за" и "против" все, же дам тиффлингам 1 балл. Их песня замечательна и нововведение выступление даже немного шокировало, то самое когда демон забирает певца в Ад, это было неожиданно. Но все равно чего-то не хватало в этом выступлении...
3 балла, по мнению Ассавии получают Атланты. От ада метафорического переходим к настоящему "аду". Кажется все однобоко и банально до безобразия, но порази меня богиня Луны, как, же завораживает это пламя и мощь которую изобразили "дети огня" - Атланты! Но все, же из-за однобокого повествования о "могуществе огня" не чего больше выступление не даст. Хорошее развлекательное файер-шоу.
4 балла, по мнению Ассавии получают Сциенты. От безграничного разрушения переходим к более спокойному созиданию. Знаете, мне очень понравилось первое (еще в полуфинале) выступление Сциентов милое веянье искусство, творческий подход и, безусловно, отличной музыке. И вот сциенты вновь выступают перед нами все с тем же номером... Вроде все то, что было и изначально только умноженное на два, только вот что-то не то... Опять же не хватает новаторства в выступлении, понимаете, когда на сцену выходит представитель расы «мастеров искусств» ждешь от него чего-то большего и необычного, но имеем, что имеем.
5 балла, по мнению Ассавии получают Яриаты. Весьма неплохое выступление. Чувствуется драматизм и видно, что участники делали ставку на чувства (имхо) которые они хотели передать этим выступлением. И знаете да, это получилось. Находка с энергией космических тел и показом разных удивительных галактик и вселенных впечатлили нас. Но не так сильно как дальнейшие претенденты.
6 баллов, по мнению Ассавии получают Рэйгианцы. "Охрана выводит Раша из помещения во избежание актов агрессии". Сразу говорю, номер прекрасен, эффекты с изменением фауны под воздействием столь необычной дисциплины восхищает, скорее подобное ждал от Сциентов. Так же радует то что показывают нам их классовую иерархию, грамотная постановка и прекрасная песня. Заслуженное 5 место.
7 баллов, по мнению Ассавии получают Крипстонцы. Вот это да, претенденты, которые получали призовые места, внезапно заняли 4 место. Спокойней не стоит кидаться своими фаерболлами в ложу жюри, сейчас я вам все объясню. Дело в том, что хоть постановка самого выступления прописана идеально, выступление насыщено магическими действиями, музыка так же не подкачала, она блестяще формирует атмосферу все происходящего. Но в чем смысл данного выступления? Что хотят этим выступлением донести до нас этот квартет? Я не почувствовал этого и посему лишь 4 место. (имхо)
8 баллов, по мнению Ассавии получают Синтрайты. О, эта музыка... Признаться честно она заворожила меня, я никогда не слушал столь яркой и динамичной песни с элементами латыни, а то как нам показывают все семь грехов восхищает. Вот черт, слов не нахожу, кроме того что похоже ваш член жюри стал одержимым (конечно это шутка)
10 баллов, по мнению Ассавии получают Дефферы. Еще один дуэт который в отличии от дуэта Шеттари который делал ставку на экшен составляющем. эта пара финалистов делает большую ставку на чувствах и великолепно показывают романтику через необычную призму Смерти, что в целом характерно для этой расы тема, но как же она прекрасно постановлена. Все, начиная с музыки и заканчивая действием, не зачаровывает и не отпускает до самого конца.
Кстати об "зачаровании" думаю, все поняли кто на первом месте?
12 баллов, по мнению Ассавии получают Идолопоклонники. Ну что сказать? Что первое, что второе выступление меня просто привили в самый, что не наесть ЭКСТАЗ! Это выступление просто шикарное. Наблюдая за происходящим ты "буквально" заворожен магией выступления этой певицы. Да что там, рядом со мной сидел один из представителей Иерихонской знати чем-то отдельно напоминавший паука, так вот как только на сцене появилась певица в маске восьмиглазой Вдовы, он просто встал и всеми своими конечностями стал аплодировать и, чёрт побери, это выступление реально заводит. Музыка западает глубоко в самые потаенные уголки твоего разума, что даже самой мощным заклинанием дисциплины Подсознания не будет возможно выветрить эту песню от туда. В общем, довольно слов 10 из 10. Первое место.