Командный Турнир
В этой статье мы затронем недавно прошедший командный турнир. По заявлениям организаторов, он был экспериментальный. В основном большую известность приобрели сражения, где каждый сам за себя. Здесь же мы говорим о командном соревновании, где каждый участник был выбран совершенно случайным образом. За короткий промежуток времени, участникам необходимо было поладить и придумать тактику против своих врагов. Разумеется, это не всегда просто, но команде победителей это удалось. Ими оказалась непримечательная компания из двух людей и одного энергета. По оценкам зрителей, присутствующих на турнире, мало кто ставил именно на них, когда как их противниками были очень грозная компания из человека, теневика и сциента. Можно сказать, победа было довольно неожиданной. И мы взяли интервью у каждого из участников, чтобы услышать их мнения. В первую очередь мы опросили команду проигравших.
Первым мы смогли поймать Каззила - молодого, но очень горячего юношу. Он согласился ответить на несколько вопросов.
Журналист: Приветствую вас, Каззил. Позвольте узнать, что привело вас на турнир?
Каззил: Мне нужна была тренировка. Я ее получил.
Журналист: А как команда? Понравилась вам?
Каззил: Команда как команда. Проверенные в бою, но заядлые одиночки.
Журналист: Трудно было координировать свои действия?
Каззил: Ее не было. Недоверие, отрешенность от общества и комплекс одиночки не позволил нам сойтись во мнениях.
Журналист: Действительно прискорбно. А чего тогда, по вашему мнению, не хватало вашей команде?
Каззил: Лидера. Все мы были либо одиночками, либо ведомыми. Нет лидерских качеств. Я взял на себя ответственность, но не справился. Это моя вина.
Журналист: Тем не менее, это большой опыт. И что же вы вынесли из этого турнира? Что он помогает развить?
Каззил: Развивает не только боевые качества одного человека, но и отряда, как отдельно взятую боевую единицу.
Журналист: Ну что же, спасибо за ответы. Приятно было пообщаться.
После нам удалось застать Церата, правда, тот был занят своими наработками, потому ответил довольно скупо.
Журналист: Скажите пожалуйста, что привело вас на турнир?
Церат: Это был эксперимент. Проба пера, так сказать. Небольшой опыт ради интереса, не более того.
Журналист: Действительно, ваши механизмы внесли в турнир своеобразную изюминку. А как вам команда?
Церат: *молчаливо продолжает работать над турелью*
Журналист: Хм, а что же насчет действий? Трудно было их координировать?
Церат: Нас набрали наугад. Не было речи о координации.
Журналист: Стало быть, для победы вам ее не хватило?
Церат: Именно так.
Журналист: Ну и последний вопрос. Что же помогает развивать такое мероприятие?
Церат: В широком плане - ничего. В более узком - способности участников. Я многое почерпнул для себя из этого боя, и мне этого достаточно.
Журналист: Ну что же, спасибо за ответы. Более не будем вас отвлекать.
Довольно неловко было брать интервью у теневика Нитрама. Но на деле он оказался довольно спокойным и не стремился тянуть у нашего журналиста энергию. Мы специально перевели для вас язык теневиков, потому как довольно тяжело воспринимать данную информацию без соответствующего справочника.
Журналист: Здравствуйте, Нитрам. Скажите, что вас привело на турнир?
Нитрам: Это не первое мое выступление на арене, но первое в составе команды. Из-за ажиотажа по поводу командного турнира организаторы отменили все прочие бои один на один, поэтому у меня не осталось выбора. Командировку мне позволяют не так часто.
Журналист: Да, я слышал о ваших успехах на одиночных боях. Потому позвольте поинтересоваться, понравились ли участники вашей команды?
Нитрам: А почему должны? Арена - не место для симпатий.
Журналист: Довольно категорично. А что с координацией? Было трудно?
Нитрам: Да.
Журналист: А чего не хватило, по вашему мнению, вашей команде?
Нитрам: Лидера-стратега.
Журналист: Ну и последний вопрос. Что помогает развить такой турнир?
Нитрам: Способность ставить цели команды выше своих собственных. Наверное.
Журналист: Благодарю за ответы. Всего доброго.
Как мы можем судить, команда проигравших хорошо понимает, что им не хватило слаженности и лидера. Будем надеяться, что они почерпнули многое и поняли свои ошибки. Хотелось бы видеть их снова на командной арене, но уже более обновленными.
Ну а после, мы поговорили с победителями. Они оказались более сговорчивыми и позитивными, хотя, впрочем, это было неудивительно. Первым нам попался Раймон - энергет, маг поддержки команды.
Журналист: Приветствую вас! Скажите, что привело вас на турнир?
Раймон: Здравствуйте. Как бы смешно это не звучало, но мне пришлось доказывать другому себе из вашего мира. Он всегда утверждал, что он - сильнейший Раймон из всех параллельных вселенных. Но, думаю, после этого турнира он передумает.
Журналист: Довольно необычно слышать! Я тоже надеюсь, что он посчитает вас весомым магом, потому как в бою вы смотрелись довольно эффектно. А как вам ваша команда? Понравилась?
Раймон: Команда у нас собралась неординарная. В первый раз взглянув на соратников, я подумал "Мы проиграем", но я не стал делать поспешных выводов и всем нутром поверил в наши возможности. И как начался бой, я понял, что моя вера оправдалась. Я очень рад, что повстречал их.
Журналист: Действительно, в разгаре боя, вы показали, что не из робкого десятка. А трудно ли было координировать действия? Все-таки, далеко не боевые вы были маги.
Раймон: Еще до начала боя, мы попытались придумать тактику. Что было чуть легче, ведь мы примерно знали, что из себя представляет противник. Я хорошо запомнил способности своих союзников и попытался по максимуму подстроиться под них, с помощью своих заклинаний поддержки. В бою мне показалось, что мы понимаем друг друга с полжеста.
Журналиста: Приятно видеть такую сплоченность, хотя до этого вы и не знали друг друга. А теперь вопрос о соперниках. Как вы думаете, чего им не хватило?
Раймон: Как раз координации, на мой взгляд, им и не хватило. Больше было похоже, что они работают отдельно. И только теневик, Нитрам вроде, пытался как-то, да свести все действия в одну силу.
Журналист: О, так вы считаете, что Нитрам мог бы стать лидером команды? Интересно-интересно. Но чтобы вас надолго не задерживать, последний вопрос: что развивают такие мероприятия?
Раймон: Такие турниры помогут примерить людей и гуманоидов, научат их работать в команде. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия проходили регулярно.
Журналист: Мы тоже надеемся, что это будет не последнее мероприятие. Ну и, конечно же, ждем вас на одном из них. На этом все, спасибо за ответы.
Раймон: До свидания!
После нас удалось поймать неформального лидера победившей команды - Вальдемара Леманна. Он не спешил раздавать интервью и на какое-то время исчез из нашего поле зрения. Но в итоге согласился дать интервью.
Журналист: Добрый вечер, Вальдемар. Вы не выглядите человеком, который постоянно участвует в турнирах. Скажите, что вас привело на него:
Вальдемар: Привело меня на турнир желание проверить свои способности, прояснить для себя несколько моментов. В частности - свою пригодность, как мага.
Журналист: Редко встретишь в наше время того, кто сомневается в своих способностях. Да и выглядели вы очень уверенно, а после и весьма опасно. Скажите, что насчет команды? Вам она понравилась?
Вальдемар: Вполне. Несмотря на то, что выглядели поначалу не слишком-то грозно, в отличии от команды соперников, естественно, но в каждом из нас была своя неповторимая изюминка. Мы смогли найти общий язык и общими усилиями отправить противника в нокаут.
Журналист: Вы говорите так легко. Но в действительности, трудно ли было координировать действия?
Вальдемар: В каких-то случаях, даже слишком легко, но были моменты и довольно спорными. Но совсем немного.
Журналист: Тогда чего же, оценив уже ситуацию после боя, не хватило таким грозным противникам?
Вальдемар: Сплоченности. Они действовали скорее поодиночке, заботясь больше о себе или не согласовывали свои действия с командой и не могли должным образом оценить, что правильно, а что - нет. Тот же Каззил постоянно пытался достать меня, видя опасность, как лидера команды, вовсе не думая, что его противник может защищаться. Горячую натуру стоить использовать тогда, когда это нужно.
Журналист: Действительно, ваши навыки в плазмомантии заставили зрителей изрядно попотеть. Ну хорошо, дабы более вас не задерживать, скажите напоследок, что помогает такой турнир развить?
Вальдемар: *слегка усмехнулся на слова о навыках* Помогают в близких к реальному условиях развивать свои способности как магические, так и физические. Воинам это будет очень полезно в реальном бою, а для заурядных участников - развиваться, получить заряд адреналина и драйва. Ведь это действительно будоражит кровь.
Журналист: Приятно было поговорить с вами и узнать мнение относительно турнира. Спасибо за ответы и до свидания!
Вальдемар: И вам. Всего доброго.
Гвоздем программы этого турнира была непримечательная девочка по имени Кристина Кан. Наверное, никто не ожидал от юной девушки такой прыти. Она заставила команду противников изрядно понервничать своими невидимыми заклинаниями. Возможно, многие маги заинтересуются такой техникой, потому как действительно враги не могли понять, что она делала.
Однако, в разговоре она оказалась довольно немногословной, но приятной в общении.
Журналист: Приятно познакомиться с милой леди, мисс Кристина. Позвольте узнать, что привело вас на такой серьезный турнир:
Кристина: Чистая случайность. Не думаю, что этот инцидент стоит придавать огласке.
Журналист: О, по вам и не скажешь, вы действовали довольно уверенно. И все же, вас не смутило то, что вы были, по сути, единственной девушкой в бою? Особенно против таких грозных и опасных мужчин, коими были ваши противники?
Кристина: Не думаю, что пол вообще имеет хоть какое-то значение. То, что я девушка - ещё ничего не значит. Однако, не хотела бы я встретить своих противников даже один раз, они были... жуткими.
Журналист: Действительно, я бы и сам испугался! А что вы можете сказать о своей команде? Понравилась ли она вам?
Кристина. Думаю... да. По крайне мере, она была лучше команды соперников. Раймон и Вальдемар оказались вполне себе неплохими товарищами по команде.
Журналист: Действительно, вы выглядели, как давние знакомыми. А что же касается координации? Было трудно?
Кристина: Нет. Мы достаточно быстро пришли к согласию. Все-таки адекватные, умные люди. Думаю, это пошло нам на пользу.
Журналист: Хотите сказать, им не хватило ума, чтобы победить?
Кристина: Более продуманных действий, мне кажется. Их стратегия оставляла желать лучшего *усмехнулась*.
Журналист: Довольно самоуверенно! Ну и напоследок, что, по вашему мнению, развивает подобный турнир?
Кристина: Многое. Начиная от тактики боя, заканчивая умением работать в команде. Все-таки хорошо, что мне удалось побывать на подобном мероприятии. И, прошу прощения, что так кратно, но... мне больше нечего добавить.
Журналист: Ничего страшного. Вам, наверное, довольно непривычно давать интервью. Так что спасибо за уделенное время!
Ну вот мы и выслушали всех участников и их мнения. Мы были рады, что каждый откликнулся и высказал свое мнение. Ну а вас, дорогие читатели, желаю приятного прочтения нашей статьи. И всего доброго!