Собственно почему именно Район Весов. Ведь в местных библиотеках куда больше художественной литературы нежели исторической или иной другой претендующей на научность. Авийра объяснила это тем, что как раз и нужно искать упоминания в легендах и сказах народов, с которыми контактировали умквамы. Первые на очереди естественно ацербы, которые пока считались основной причиной исчезновения целого народа.
В самой библиотеке еще пришлось завести абонемент иначе экспедиторов бы просто не пустили в читальный зал. Как только все формальности были улажены, Шон закинул свой новенький читательский билет в паспорт, где уже нашла свое пристанище Звездная Карта. Корок и так уже просидел с нею всю ночь, так что она уже исчерпала весь резерв внимания на себя. Сейчас Шону больше всего на свете хотел вздремнуть. Тут была довольно придирчивая стереотипная библиотекарша, однако Ануок и Авийра будут отличным прикрытием. Сонный маг уселся за свободный стол в секции людской этнической литературы. Взял первую попавшуюся книгу: это оказались некие "Песни моря" видимо от константов. Шон открыл книгу по середине и расположил ее словно ширму. Сам сложил на столе руки и уткнулся в них лицом. Так он и уснул под тихие переговоры спутников, которые занимались поиском нужной литературы.
Проснулся от громкого хлопка. Сквозь заспанные глаза Шон наблюдать не очень довольное лицо Ануока. В его темных глазах мелькала смесь разочарования и злобы. Шон, потирая глаза и зевая, поинтересовался у нового знакомого в чем дело:
- Устал читать тысячу и одну сказку про великие завоевания ацербов! - Ануок отложил книгу. - Ави, я тут закончил! Практически ничего нет, только некие "карлики из-за холодного моря".
- Не обижайся, но ты как раз не особо высокого роста, думаю, просто особенность Умквамов. - показалась Авийра между книгами из соседней секции, она сидела за компьютером и изучала старые карты ацербов. - Я тут нашла некие странные отметины на картах как раз в тех областях. Но это аж до перестройки мира. Хотя может благодаря временным аномалиям ничего не поменялось в этом плане. Как спалось?
- Спалось приемлемо... Но сейчас себя разбитым чувствую. Сколько времени прошло?
- М... что-то около двух или трех часов. - сказал Ануок, вглядываясь куда-то в даль на часы.
- Ох.. так много.
- Да мы уже раза два прятали тебя от библиотекарши, - подхватила Авийра. - Тут дремал один за соседним столом, так его просто выгнали.
- Ну значит мне повезло с вами.
Вроде как определились с направлением и теперь можно было выдвигаться. На вопрос Шона как будем добираться, Ануок заметил, что городской портал никто не отменял. Координаты у них есть весьма точные. Да и он сам знает пару заклинаний перемещения. Шон потирая руки, намекнул, что перепишет их в свитки, как будет свободная минута.
===>Идоловы Скалы