Думаю, это даже не флуд, а вполне себе административный вопрос, так что в этом разделе тема более уместна.
Итак, как некоторые уже знают, мы пытаемся сделать так, чтобы ориентироваться и искать нужную информацию на форуме было максимально удобно.
В частности встал вопрос о навигации.
Сейчас у нас вынесено:
История мира - я, например, почти никогда туда не хожу. Но вот новым игрокам может быть и интересно для знакомства с миром. С другой стороны, вряд ли новым игрокам так уж важно, что тут происходило много лет назад и каковы причины войны с Воронами Мрака. Так что тут у меня сомнения есть.
Политика - аналогично. Я не пользуюсь, ибо и так всё это знаю. Думаю, остальные тоже. Нужно ли это новым игрокам - вопрос.
Последний выпуск Прекрасного Мира Магии - не то чтобы я пользовалась этой ссылкой. Но я редактор, так что читаю все номера ещё до их выхода. А так вроде и удобно, когда видишь свежую газету. Ну а новый человек может тоже заинтересуется, что происходит в мире сейчас.
Общие правила - методом тыка установила, что ссылка неверная и ведёт на 18 номер газеты. Судя по тому, что никто на это внимания до сих пор не обратил - используется нечасто. Пытаюсь вспомнить, что там в общих правилах - черт их знает. Хотя конечно представляю, на самом деле. Без анкеты не играть, очередь соблюдать, мир не разносить. Для нас ссылка довольно бесполезная. Перед регистрацией же, по идее, нужно ознакомиться с правилами и убедиться, что там ничего такого.
Расы мира - вот этой ссылкой я периодически пользуюсь. Иногда удобно посмотреть информацию об особенностях той или иной расы. Да и новых игроков должны интересовать расы.
Дисциплины - аналогично. Думаю, для новых игроков это необходимо. Да и нам периодически можно туда заглядывать.
Способности - общие представления о без % системе
Новые сообщения - введено по просьбам игроков. По мне так можно пользоваться Активными темами с тем же успехом. Для новичков не нужно. Но если игроки пользуются - без б.
Дальше у нас таблица. Которая мне не особо нравится:
Администрация - ну, обычно пишется, кто является админами. Думаю, это норма.
Новости - без понятия, чего там писать. Обычно новости не сообщишь столь кратко, чтобы туда можно было заносить.
Облако тегов - по мне так не особо удобно им пользоваться. Но некоторые вроде пользуются.
События в игре - тоже редко обновляются. Все события всех веток там не отразить. Но, когда происходит что-то глобальное, бывает удобно написать.
Время года и погода - в общем-то, они у нас совпадают с реальными.
Период года - обычные периоды едва ли на что-то влияют. Больше для красоты.
Реклама - вроде полезная информация.
Хотелось бы узнать, кто что обо всём этом думает. Какие ссылки стоит добавить ещё или убрать?