Что-то ненормальное у нас происходит. И я даже не о том, что тут натворила. Всё закрыто. Админские права пока у всех убраны, в том числе и у меня. Дизайн нам тоже сейчас не нужен, думаю.
Вспомним, с чего мы начинали. Ну или период 2011 - 2012. Кому что.
Почему, вместо того чтобы наслаждаться тем, какой у нас прекрасный стал форум и чего мы добились с тех пор, мы ругаемся или ведём холодные войны в какой-то там конфе в каком-то там ВК и уходим хлопая дверьми?
Чего мы делаем?
Во-первых, у нас никакой терпимости друг у другу. Вообще. "Он на меня не так посмотрел!!! ААААА!! ДА КАК ТАК МОЖНО! Я так не могу! К черту! Этого я терпеть не буду!" или "На меня никто не смотрит!! АААА! Давайте устроим скандал и обратим на себя внимание! ААА!!" или "А у нас свой клан! Нас общефорумные дела не колышут!" или "А я что? А я ничего? Я тут вообще овощ. Вон вам прикольная картинка!"
Я утрирую, но ведём мы себя почти так периодически.
В основном это происходит в конфе. Да, виновата не конфа, виноваты мы, что так себя ведём. Но по мне так до появления конфы подобного не наблюдалось, так что я бы от неё избавилась от греха подальше. Тем более, что там есть личности, которые вообще не играют на форуме и ничего полезного фактически не делают однако активно выступают.
Но конфа не единственная наша проблема.
У нас коллектив довольно большой. Я понимаю, что не могут все идеально друг с другом ладить, и что если кто-то там дружит между собой вне форума это нормально. Даже я не могу похвастаться хорошими отношениями со всеми здесь. Но нельзя ли нам как-то всё же объединиться в рамках форума? Я считаю, что именно он нас объединяет. Все мы его любим и болеем за него, что уже немало значит.
Есть люди, которые очень много сил сюда вложили. Без Айра бы вообще ничего не было. И поэтому когда ему тут не комфортно это совсем печально.
Так же многое сделали Ришалия, Мелисса, Лотар, Led Apple хотя бы просто тем, что не бросили форум или пришли сюда и стали играть, когда тут был такой раздрай, что даже мне казалось очень странным, что народ тут регистрируется просто.
Да и вообще, все мы что-то сделали и постарались. Вложили себя. Чего нам тут делить? Даже если есть спорные моменты, обычно можно как-то договориться и что-то сделать. Вон у нас было два дизайна - кому какой больше нравится. Это было странное решение даже с точки зрения дизайнеров, но тем не менее оно работало и всем было нормально.
Возможно, нам всё же нужен основной сюжет. Потому как сейчас персонажи по игре между собой фактически вообще никак не связаны и существуют в каких-то параллельных вселенных. Но это уже следующий вопрос.
И да, я не знаю, как решать возникшие проблемы. Но я их вижу и признаю. И не могу просто проигнорировать и принять всё как есть. Не уверена, что делаю правильно и не веду себя глупо. Но других идей у меня нет, а вообще ничего не попытаться даже предпринять - ещё хуже.
Так же не хочу кого-то тут в чём-то обвинять. Причина не может быть в ком-то одном или в двух-трёх людях. Нас тут человек двадцать, все мы на общую ситуацию влияем. Мне кажется, что все вместе мы сможем найти решение и сплотиться немного, прекратить наши скандалы и прочие. Чтобы заходя на форум получать заряд позитива, любить, творить, отвлекаться от житейских проблем, а не погружаться в негатив.