- Хо-хо, энергия... Её сейчас не убрать, пока мы тут... - медленно протянул будха. - Это всё безумный эксперимент Лаларту : хотел стабильный портал, а получил кукишь, который разъедает ваш мир, путем просачивания нашего. Мы сейчас работаем над этим, а иначе, через год - полтора вся деревушка, где находится портал, и окружающий ее лес погибнут... Ну, как погибнут, почва станет глинистой и солёной, влага испарится, деревья развеются в прах... Но, есть и плюсы - редкая красная глина, обсидиан, адамантий, в конце концов!
Причем Носящий Желтую Маску уже обвык с левитацией и поднимался вверх увереннее.
- Я вот подумал, что всё таки надо будет сделать небольшие махинации и выдернуть этот ошметок мира к вам, в виде острова, или же, даже как спутник планеты...Но - не мне решать.
И будха, можно сказать погрустнел и умолк. Молчание длилось полчаса, причем за это время, потолок не явился на глаза.
- Так, стой... - Носящий Желтую Маску осмотрел стены и лестницу. - Еще чуть-чуть, минуты три, и мы будем на нужном этаже.
Причем будха ускорился, дабы уложится в это время.
Ровно через три минуты полета в ускоренном темпе , будха ткнул в дверь, что была у небольшой площадки на лестнице. Выше - была пустая труба из чёрного камня, которая шла на сужение, и создавала иллюзию бесконечности.
- Вот так то. Идем,а то холопы заждались, наверное...
И ведь не соврал, гад. Азаг-Тог и Пазузу, с ног до головы в слизи и зелёной каше , были в комнате за дверью. С ними разговаривал высокий с непропорционально длинными руками мужчина, свет кожи которого, кхм, отсутствовал. Кожа была полупрозрачной, и виднелись все артерии, капилляры, вены мышцы... Но при этом он выглядел очень даже красиво, если брать во внимание его длинные , до пояса , волосы.
Азаг-Тог и Пазузу , заметив буду не отреагировали, а третий, что без сомнения был в этой башне хозяином, скептично осмотрел его.
- А, так вот под кого вы прогибаетесь, братцы... Ну нет. Я этого рода видеть не хочу. Его отродья всю башню заполонили, что я даже не мог пожрать спустится...
Это было видно - ведь из-за голода кожа и стала прозрачной. Такова природа, блин...
- Я тут на замене. - коротко бросил Носящий Желтую Маску.- Лаларту твои бомбы спину взорвали, потому я его заменяю.
- Охохо! Я конечно наслышан о способностях повелителя после возвращения, но не думал что он может жрать сознания других!Но кто эта дама? И кто этот...это подобие живого существа?
- Это случайность. Побочный эффект, чтоб его. Ладно, Лён, знакомьтесь эта крылатая дамочка - Ришалия, а её слуга-образ на Фурион. Всё. Теперь сваливаем отсюдова нахрен, а то там внизу еще толпы ходят...
А Лён, как демон коварны й и голодный, полез сразу флиртовать к Ришалии, с целью получения крови.
- Слушай, может быть, как всё кончится, познакомимся поближе? - мягко и томно произнес кровопийца, и тут же получил затрещину от Пазузу.
- Иди давай. - звякнул техник, и все направились к выходу.