- *Мы ещё слишком слабы, а посему я предлагаю призвать демона цвета твоих волос.* - скрестив пальцы, промолвил Грех. Взор Андрэи устремился в сторону Статуи Зависти.
- *Ого, тут вечеринка?* - сонно промолвила Нэмивадж, приближаясь к статуям и облокачиваясь на Статую Похоти. - *По какому поводу, м?*
- *Призываем очередного разгильдяя для помощи поселению.* - кратко пояснила Андрэа.
Понадобилось немало времени, чтобы собрались все - только через полчаса подтянулся последний Синтрайт, и ещё некоторое время потребовалось, чтобы дождаться Похлепа.
- *Зачем мы здесь?* - поинтересовался Алчный. - *Ведь нас с Нэми вы призывали без помощи других Грешных...*
- *Я хочу, чтобы очередной демон узрел, что на нашей стороне находятся и другие грехи. Вы будете своеобразным стимулом остаться здесь, я не хочу никого лишний раз уговаривать.* - пояснил Амартиас. - *Что ж, дорогая, ты готова?*
Андрэа выпустила из одной руки луч Веры, направляя его в Статую Зависти, второй рукой начала формировать Круг Призыва. Синтрайты раскрыли рты и стали испускать энергию веры, подпитывая ею Госпожу, ну а Грех разрезал ногтем запястье и подставил его к губам Андрэи.
- *Это так романтично!* - закатила глаза Нэмивадж, уже взобравшаяся на голову своей статуи. - *Если я была призвана столь же красивым способом, но радости моей нет предела!*
Спустя некоторое время круг резко посинел, глаза статуи засияли и, наконец-то, сформировался силуэт...
- *Тьфу, опять баба!* - с досадой произнесла Похотливая. - *А я так надеялась на сочного мужчинку...*
- *Неужели женщина не может стать объектом твоей страсти?* - усмехнулся Алчный.
- *Тоже верно.* - пожала плечами Нэми. - *Дойки, вроде, неплохие...*
Ритуал завершился, Андрэа, по традиции, скорчилась на земле, ну а Грех подошёл к призванной демонице и заставил глаза гореть синим цветом, показывая свою идентичность.
- *Хочешь заставить меня завидовать?* - сверкнула сощуренными глазами демоница. - *Что ж, тебе удалось! Твои глаза ярче моих, но что теперь?*
- *Назови своё имя.* - спокойно промолвил Амартиас, пристально разглядывая блондинку.
- *Меня зовут Пизма.* - ответила девушка, после чего покосилась на хихикающих Похлепа и Нэмивадж. - *А если кому-то моё имя кажется смешным... Имейте ввиду, вы ржёте от зависти.*
- *Зависть... Мой нелюбимый грех, если по-честному.* - скрестил руки на груди маг хаоса. - *Меня зовут Амартиас, я - Владыка Семи Смертных Грехов.*
В качестве доказательства демон прогнал все цвета радуги по своим глазам, заставив Пизму отпрянуть.
- *Всех Семи?!* - охнула блондинка. - *Да, теперь я завидую ещё сильнее! Но... Зачем тебе я, если ты владеешь всеми?*
- *Повторюсь, я не очень-то жалую Зависть, как таковую. И я не могу даровать её своим ДЕТЯМ в необходимом количестве. Да, кстати, знакомься, это - Синтрайты, моя собственная раса. Они являются воплощением Всех Смертных Грехов, поскольку я даровал им часть своей уникальной силы. Твоя задача, Пизма, научить их Завидовать. Чтобы эти молокососы бежали самосовершенствоваться, лишь краем глаза глянув на совершенство прочих. Справишься?* - изогнул бровь Амартиас.
- *Ты... Раздаёшь приказы, будто уже поработил меня. Смельчак, не так ли? А что, если я откажусь?* - вновь сощурилась Пизма.
- *О, твои коллеги Алчность и Похоть сильно расстроятся, если узнают, что им достанется больше жилплощади и ресурсов расы, если ты уйдёшь...* - краем рта улыбнулся Грех.
- *Что?! У них будет что-то, чего нет у меня?! Чем они заслужили такое?!* - глаза блондинки ярко вспыхнули.
- *Тем, что они уже поднатаскали мою расу в вопросах своих грехов. Не хочешь сотрудничать - вали обратно в Царство Зависти. Андрэа...* - начал было демон, но тут Пизма вышла из круга, чем лишила себя возможности добровольно вернуться домой.
- *Я согласна... Только дайте мне время, я вот так спонтанно никогда не вела уроки...* - немного растерянно промолвила блондинка.
- *Хорошо, у тебя есть сутки. Похлеп и Нэмивадж пока что покажут тебе где тут что... Идём, дорогая.* - Амартиас поднял Андрэю с земли едва ли не за шкирку, после чего прогулочным шагом направился обратно в Обитель...
====> Обитель Греха