Тема создана не для срача, а для конструктивного обсуждения проблем.
Очень прошу всех, особенно Мирабель и Айрмага написать, что им не нравится, какие возникают проблемы на форуме.
Наши проблемы, кто хочет высказаться
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12014-09-18 16:09:14
Поделиться22014-09-18 22:01:43
Так. Похоже я один из главных желающих... Ладно.
Я не хочу ни с кем ругаться. Но давайте попытаемся решить наши проблемы, а не кричать, не уходить и не ломать всё.
Первая наша проблема, как мы установили - конфа.
Нередко возникают там ситуации непонимания. У народа закипают мозги. У меня лично они там закипают нередко, хотя я человек спокойный, как мне казалось.
В связи с этим предлагаю отныне серьёзные вопросы, требующие внимания и обсуждения, в конфе не поднимать. Оставить её для лёгкого общения и шуток.
Это не значит, что никому нет дела до ваших проблем и вопросов. Просто в формате конфы их неудобно обсуждать, как показывает опыт. Недостаточно внимания к ним из-за формата. В то время как если шутку оставят без внимания - страшного ничего не будет.
Так что можно пользоваться чатом, лс, создавать темы на форуме и в группе, если вопрос серьёзный и обсудить его необходимо.
Кроме того, я лично собираюсь меньше пользоваться конфой и больше лс. Я не знаю, влияет ли это, но попробую.
Ну и вообще, больше уважения друг к другу.
Вторая проблема - глобалки.
Их тянут два игрока, которым это не особо в радость. И ГМ-ам обидно что плохо идёт.
В общем, сюжет с киборгами мы всяко скоро завершим. Активисты получат награду какую-нибудь хорошую (думаю, это вполне справедливо) и смогут отдыхать спокойно.
Ну а на будущее постараемся как-то иначе организовать игру. Может будет набор в глобалку или вообще без глобалок будем жить.
Поделиться32014-09-18 23:05:23
Пожалуй тоже кой чего скажу. Хотя по тем же самым вопросам. Итак:
1. Конференция: я е покинул достаточно давно и возвращаться желания как-то не возникает. Срезу скажу вызвано это решение исключительно тем что ее обьем я не осиливаю, и если что-то важное проскакивает то оно все равно теряется в тоннах флуда, так что для меня разницы никакой что в конфе что вне ее. (Ни в коем случае не призываю вообще перестать ею пользоваться, если не дай Бог у кого-то сложилось такое впечатление. Общение это хорошо.)
2. Глобалки: Я считаю что надо жить без них. Просто игрокам давать квесты разной степени глобальности в зависимости от пожеланий самого игрока.
Почему? Попытаюсь обосновать с моей точки зрения. В нынешней глобалке я бы с удовольствием поучаствовал но частота моей отписи не располагает к этому, два три игровых поста в неделю то о каких глобалках может идти речь. Это раз, хотя это самое главное.
Вторая проблема это полное отсутствие координации ГМов в этом вопросе. два игрока которые тянут глобалку являются игроками одного ГМа. Я Эрика пытался вплести в основу но в результате пришел к выводу что это плохая идея, во первых в виду частоты моих отписей ( хотя тут ситуация чуть получше, но не намного, все равно 4-5 отписей в неделю не сравняться с 3-4 постами в день), а во вторых невозможности открыть мне всего замысла из-за того что один из моих персонажей задействован в том же сюжете. Поэтому Эрика я просто повел параллельно. Об этом я кажется уже когда-то говорил но могу и повториться.