После нескольких часов блуждания по улицам города рейфу удалось таки выбраться к торговым кварталам. В теории конечно можно было бы найти и быстрей если бы Рейф спрашивал дорогу у прохожих, но то ли пришельцу просто хотелось погулять по городу то ли просто было лень отвлекать прохожих от ихних забот, но дорогу Нисандер нашел сам. Оказавшись на рынке рейф прохаживался вдоль вывесок ища сам не зная чего. Изначально рейф хотел нанять одного двух ремесленников с телегой и ему казалось что таких нужно искать именно в торговых районах, но оказавшись среди магазинов он понял что понятия не имеет что делать дальше. Однако вскоре Нисандер вышел к загонам с животными, и у него начали вырисовываться первые идеи относительно дальнейших действий.
Неизвестно как с ремесленниками, а вот без средства передвижения точно не обойтись. И по разумению пришельца на эту роль лучше всего походила лошадь, в меру сильное и достаточно быстрое животное таким образом Нисандер целенаправленно шел к загонам с лошадьми. Но перекинувшись парой слов с продавцами возникший было оптимизм очень быстро угас. Кошеле рейфа был далеко не бездонным, а на хороших коней были установлены такие цены что рейфу были ну никак не по карману, даже если бы он поставил своей целью все деньги спустить на покупку средства передвижения, а ему предстояло еще оплачивать работу мастерам.
Побродив между загонами пришелец подобрал себе продавца у которого был товар не так чтобы сильно дорогим но при этом и животные хоть и были далеко не лучшими образцами породы но при этом не вызывали жалости и желания оборвать их мучения одним точным ударом топора. Увидев что Нисандер с интересом осматривает лошадей к рейфу подошел и продавец почуявший прибыль:
- Чем могу быть полезен? Решили прикупить лошадку? это вы правильно сделали что пришли ко мне, у меня самые лучшие животные по самой низкой цене.
Рейф решил не обижать продавца молчанием:
- А мне кажеться что те животные что вооон в том загоне животные поупитанние будут, да и бегают резвее.
Торговец не желая упускать потенциальной выгоды все же настаивал на своем:
- Но вы-то почему-то пришли к вот этому загону а не к тому. Так что у моих лошадок есть более привлекательные стороны чем у тех, что вы изволили показать.
- Разве что цена. - буркнул рейф и поспешил добавить пока продавец не успел обидеться - Так по чем вы продаете лошадей - При этом рейф прикидывал насколько реально было бы уговорить продавца сдать животное в аренду на не длительный срок.
- Два золотых за одну - с гордостью ответил продавец, Нисандер же чуть не поперхнулся услышав сумму, но все же сдержался что правда стоило Нисандеру не малых усилий.
- Э-э-э нет уважаемый за два золотых я могу нанять мага телепортатора. Давайте так 50 серебра и через месяц я возвращаю вам лошадь в таком же состоянии как и заберу ее у вас здесь.
- Господин должно быть совсем меня за дурака держит, я ведь господина в первый раз вижу и боюсь что у вас даже поручителя не найдется в Сезердене, 1 золотой и 90 серебра и делайте с лошадью что хотите.
Своим аргументом торговец буквально положил рейфа на лопатки, нисандер действительно был в этом городе в первый раз и никого не знал, кроме того он не имел ни чего что можно было бы оставить в залог, но сдаваться пришелец не собирался, по крайней мере не так легко.
- 70 серебра и вы назначаете своего контролера который будет следить за тем чтобы я выполнил условия сделки.