Предлагаю начать обсуждения по литературе. Кто что любит читать? Какие авторы - любимые? Что в книгах больше всего нравится, а что не нравится?
Что читаем?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Опрос
Поделиться22013-10-22 22:49:09
Читаю, в основном, детективы. Всегда их любила. Классические английские, в основном. Ну и некоторые другие.
Иногда приключения тоже вполне идут. Часто бывает смесь приключения-детектив-боевик-триллер.
Фантастика - не особо. Иногда что-то могу прочесть, но не часто.
Фэнтези - аналогично.
Любовные романы - нет, совсем не моё.
Юмористические рассказы - не скажу, что регулярно их читаю, но иногда попадаются. С радостью читаю.
Стихи - иногда, под настроение. Но, редко.
Специальная литература - раньше много читала. Сейчас, с появлением интернета, уже чаще ищу информацию в сети, а не в книгах. Но, всё равно. Иногда просто хочется расширить кругозор.
Классика - в школе многое перечитала. После школы уже как-то почти ничего.
Поделиться32013-10-23 06:53:08
Я читаю почти все подрят. Честно я горжусь тем что читаю, хотя при этом знаю что кто то тоже читает книги. Я читал Мастера и Маргариту, Один том Анны Карениной, ВАсилия Теркина, Обломова и сейчас читаю Быкова книжку...там обложка какая то старая, так что на ней не отпичаталось название, но вроде как "Беда в тумане" или " Беда на снегу" как то так. Так же читал несколько бульварных романов, которые мне очень не понравились в виду их простоты и не логичности, однако я их осилил. Так же читал про кино, ну художественная книжка, не помню как называется иии наверное все)
Поделиться42013-10-23 09:01:51
Сам я тоже люблю почитать. Даже больше, чем играть в компьютер. Раньше я просто обожал читать Лукьяненко. Но и сейчас я могу взять книжку Спектр или Лабиринт отражений и почитать. Очень замечательные книжки! Если любите фантастику, то обязательно почитайте!
Потом я начал читать Акунина. Больше всего читал серию Приключения Эраста Фандорина. Отличные детективы! Также очень и очень советую. Но поздние книги Акунина сильно испортились по-моему мнению. Одна его книга "Квест" чего стоит. Ширпотреб вообщем.
Дальше я как-то вернулся к фантастике. Очень понравились мне в то время книги серии "Метро 2034" и "Сталкер". Ну так, ни то ни се, если честно.
Потом был период классики. Из классических произведений понравились Шерлок Холмс, Мастер и Маргарита, Обломов, Граф Монте-Кристо и конечно Преступление и Наказание. Это вообще одна из моих любимых книг.
Читал я и специальную литературу(в основном по Холодной войне, гонке вооружений и т.п.) и фэнтези(что-то вообще не понравилось).
Сейчас вновь вернулся к фантастике. Прочитал недавно Пикник на обочине, сейчас читаю Автостопом по галактике. Очень советую, я так давно не смеялся!
Поделиться52013-10-23 20:45:14
Одно время читала все, что было в обложке и с буквами. Хорошо хоть нормальные вещи попадались, а любовь к чтению с годами не отпустила.
Однозначно, трудно читаются книжки без приключений и прочего экшна. Например, Властелин Колец прочла, не смотря на приличный такой размер книги, объединившей в себе трилогию, довольно быстро, а Обломов шел поначалу тяжко.. лишь к концу разогналась, и последние части с большим удовольствием прочлись.
Любила раньше детективы.. После того, как закончила читать все сборники Конан Дойла про Шерлока Холмса, охладела - теперь тянет на научную фантастику и юмористическое фэнтези.. Терри Пратчетта, например.
Стихи - ни под каким видом, я вообще человек нелиричный.
А вот классика и романы - только зарубежные. Поющие в терновнике, Унесенные ветром, Над пропастью во ржи, Вино из одуванчиков... Нисколько не сопли в сахаре, мне понравилось до жути.
Ну а сейчас Гильдию Магов авторства Айрмага читаю.
Поделиться62013-11-04 17:45:50
Никто не читал "Не время для драконов"?
Поделиться72013-11-04 18:34:43
Перун
Читала :3
На мой взгляд, достаточно запутанно... Пока не посидишь, не разберешься.
Поделиться82013-11-04 18:48:49
Не заметила сходство характера одной героини из книги и одного персонажа ММ? Или я выдаю желаемое за действительное?
Поделиться92013-11-04 19:54:20
Перун
Не, мне явные аналогии ни тогда, ни сейчас в глаза не бросаются х) Поверхностные еще как-то, но и тут нужно изгаляться по полной хд
Поделиться102013-12-28 02:08:58
Из последнего прочитанного мной серия Тайный Город. Впечатлений море но к сожалению позитивных очень мало. Идея интересная, а вот сюжеты... скажем так у нас в ММ не хуже. Кроме того слишком четко прослеживается из каких произведений автор черпал вдохновение. Из совсем явных: слегка подредактированный сеттинг мира тьмы, и сериал секретные материалы. Также прослеживаеться некоторое сходство с советским "Место встречи изменить нельзя", а один из главных героев слишком похож на "стальную крысу" Гарри Гаррисона. И еще несколько идей которые я не смог пока опознать но они точно не новые. В конечном итоге мое мнение такое: шум который поднимался в свое время вокруг этих повестей был сильно завышен.
Поделиться112014-02-13 02:08:00
Дочитал таки тайный город до конца и по правде говоря не пожалел. где-то книги с 8-й история перестает так напрягать, хотя и в первых тоже попадаются хорошие моменты.
Не знаю с чем это связано, то ли автор разошелся, то ли я привык к манере написания, но все же в последних книгах гораздо больше интересных интриг, и неожиданных поворотов сюжета. Так что в целом я для себя сделал вывод что первую половину Тайного города стоило прочитать хотя бы для того чтобы потом понимать кто есть кто, а дальше идет весьма неплохая и занимательная история.
Поделиться122014-02-13 13:02:59
Nisander
Прямо заинтриговал своими отзывами) Стала думать о том, чтобы попробовать почитать.