Так, мои дорогие помощники. У нас как-то нет возможности общаться всем вместе иным образом, так что пока поговорим тут. Многое обсудить надо.
Что у нас планируется?
Начало праздничных мероприятий намечено на 25 октября. Вероятно, придётся остановить основную игру. Ибо невозможно сразу в таком количестве мест отписываться и за всем следить. тем более, что 1 ноября ещё и газету выпускать.
Хотя, это ещё под вопросом.
У нас будет:
1) Конкурс костюмов для игроков (игроки выставляют свои фотографии в костюмах, с гримом и т.п.). Думаю, он продлиться дольше других. Возможно, кто-то будет отмечать Хэллоуин 31 или позже.
Победитель будет определяться голосованием. На счет приза не знаю, но видимо всё тот же опыт. Или, может быть, Резо согласиться сделать награду. Но, тут всё больше ни ради победы, а просто ради участия, на самом деле.
2) Творческий конкурс для игроков. Вроде многие хотят участвовать (а я вот чего-то не верю, что конкурс состоится). Но, тем не менее, нужно придумать творческое задание.
Самое банально - фанфик на тему "Хэллоуин в ММ", но хотелось бы чего-нибудь поинтереснее наверно. Так что, хотелось бы узнать, какие есть идеи у вас.
3) Внесюжетник. Все остальные конкурсы будут уже в рамках него проводиться.
Вероятно, будет целый раздел с локациями. Ну там, если действие будет происходить в замке, то будет холл, откуда все будут начинать игру, какой-нибудь зал с угощением и танцами, локации для проведения конкурсов, ну и по мелочи. Тут вот не знаю, стоит ли разрешить народу находиться одновременно во всех конкурсных локациях (чтобы дело не затягивалось), или терпеливо переходить от одного конкурса к другому (сперва покер, потом танцы, потом перерыв и т.п.). Как думаете?
Было предложено разделить персонажей на команды и устроить что-то вроде командного соревнования. По итогам всех конкурсов будет выявлена команда-победитель. И ей будет приз (какой?).
Ввести некую игровую валюту (жетоны), которая будет выдаваться за победу в конкурсах, просто за участие, возможно. И будет открыт небольшой магазин, где можно будет менять эту валюту на призы. Ну или на баллы для своей команды.
Ещё у нас НПС имеются. Полагаю, стоит им разрешить участвовать в праздничных мероприятиях. Соответственно нужно составить список обязательных нпс-участников и придумать для них костюмы.
4) Конкурс костюмов для персонажей. Тут всё более или менее ясно. Все персонажи, пришедшие на бал в костюмах, автоматически становятся его участниками. Потом голосованием выбирается лучший костюм. Персонаж-победитель получает приз.
5) Турнир по покеру. Правила игры висят в кабинете Лотара. Вроде ничего сложного. Все персонажи-участники кидают кубики (а на деле кубики кидает ГМ). Потом ГМ объявляет результаты. Есть одна попытка переброса. Желающие перебрасывают. Выявляется победитель. Если такого нет, играем снова.
Если участников будет много - разобьём их на несколько групп. Если немного - все будут играть вместе.
Победитель получает приз или жетоны.
Единственный вопрос - нужны ли нам ставки в виде жетонов.
Ну и вероятно, желающие персонажи смогут после окончания турнира поиграть просто в своё удовольствие.
6) Конкурс танцев. Тут куда сложнее, надо обсудить.
Во-первых, нужна музыка. Я так прикинула, у Unreal есть пара годных песен, но всё равно этого недостаточно. Нужно что-то такое мистическое, но чтобы под это было возможно танцевать. Ну и не слишком клубное (сегодня прослушала несколько песен - все одинаковые, не то).
Во-вторых, нужно решить, разбивать ли персонажей на пары. Вот это сложно. Первый вариант - разрешить им самим выбирать пару из числа участников или нпс-ов (реалистично, но тут они могут навыбирать: "Я буду танцевать только в паре со своим котом!", но зато все будут с такими парами, какие сами хотят, и пар-участников, возможно, будет больше). Второй вариант - разбить участников на пары случайным образом (все при деле, но пар может получиться слишком мало, плюс пары могут получиться однополые, хотя то не так страшно, ибо не вальс им танцевать, ну и кому-то одному может пары не хватить). Третий вариант - вообще не разбивать на пары (каждый сам по себе). Выдать, например, по метле каждому, и пусть придумывает танец с ней. Четвёртый вариант - смешанный. Сперва танцуют в парах, потом пары разбивают и каждый сам по себе. (опять-таки опасаюсь недостатка участников для такого).
Судить танцы по постам.
7) Прочие конкурсы. Тут ещё сложнее. Для начала надо хотя бы решить, сколько их будет, и какие они будут.
- вылавливание яблок зубами из ведра с водой (описать и судить непросто, но это традиционный для Хэллоуина конкурс, надо провести)
- пантомима. Командный конкурс. Нужно жестами донести до зрителей какую-то фразу. Зрители должны угадать о чём речь. Если играют две команды, то побеждает так, которая быстрее отгадала. Это ещё как-то можно провести с текстом. Но стоит ли?
- буриме (его не сложно отыграть, но не особо оригинально)
- бег с глазами в ложках (описать сложно, выявить победителя - тоже, но не знаю)
- что-то типа гадания. Вытянуть предсказание и т.п. Не совсем конкурс, но можно.
- вырезать тыкву. если найдём в сети возможность делать это он-лайн и публиковать результат - вообще сможем озадачить участников.
- игра в прятки или жмурки? Весело, но трудно в описании
- поиск предметов по локациям. Много работы для ГМ-ов, но может быть и реально.
Чего ещё, я не знаю. Если есть какие-то другие идеи, предлагайте.
Вроде и всё, в первом приближении.