-О, так вы согласны! Это хорошо. Я знал, что сделал вам предложение, от которого было трудно отказаться. Подождите пару минут.- Демонолог вышел из комнаты, а затем, минут через пять вернулся, неся в руках бутылку с синеватой жидкостью, четыре куска красной ткани, с написанными на каждой одними и теми же символами, и серебряный кинжал.
Затем он связал обе кисти каждого демона одной из тканей, порезал себе руку, капнул на нее пару капель своей крови, и принялся что-то читать из Некрономикана. Повязки вспыхнули, и пламя впиталось в когти, и окутало их красным цветом. Затем демонолог вылил на когти каждого демона содержимое бутыли, и красный цвет сменился синим. Аль-калм все продолжал читать, пока синий цвет не сменился зеленым, и не потух.
- Все, вы все получили пассивный навык "Зачарованные когти". Надеюсь, это поможет вам справится с опасностями, что подстерегают вас в будущем. А я то такие вещи нутром чую, можете мне поверить. Кенар!
Двенадцатилетний демонолог, с интересом наблюдавший за ритуалом, отнес книгу, и пузырек с синей жидкостью куда-то навеинеси мне кувшин "Нектар Лавы"!- Девушка- очень красивая блондинка с голубыми глазами, высокого роста, подошла к демонологу, и принесла напиток. Тот выпил пару стаканов, и сказав что-то типа "После такого ритуала, это- единственное, что может восстановить мои силы" повел демонов на пятый этаж.
Там Огненный язык уже дочерчивал на каменном полу углем пентаграмму. Увидев мастера, он решил побыстрее закончить работу, но тот сказал: "Не торопись", и пошел наверх. Там был слышен какой-то диалог (причем двух существ- один из них Аль-калм, а второй- что такое, голос чего даже для демонов казался невероятно властным, низким, древним, и мудрым), после чего Бальтазар спустился вниз. Он сказал ученику что-то про какого-то Огненного Духа, и бросил Осколок Огня, как он назвал чистую энергию огня, с которой он вернулся с пятого этажа, в пентаграмму. Она тут же вспыхнула пламенем, и на 4м этаже башни стало намного теплее.
-Что же, Пришедшие с Книгой, теперь войдите в пентаграмму. Кубок хранится где-то в землях, близ города Ассавия. В самом этом городе, конкретно в таверне "Кинжал" вас будет ждать один мой друг. Его имя- Зар-дараал. Он расскажет вам о своих предположениях на счет местоположения Кубка. Пентаграмма перенесет вас прямо в Городской Парк Оттуда до таверны рукой подать. Удачи, хотя думаю вам она не особо нужна.
Это было все, что демонолог сказал, однако с помощью Открытого Разума Люцифер услышал и еще кое-что, о чем он подумал, а именно: "Хмм... Они добыли Третью книгу. Значит они невероятно сильны. А так же они знали, где ее искать. Наверняка их слова- правда, и возможно Альтераан действительно решил обратится за помощью к демонам, с его помощью они добыли книгу, а после он пал в битве с Хранителями. Однако не исключено, что они сами убили Альтераана, перед этим выведав у него информацию про Местонахождение Книги. И не исключено, что по наводке, иначе как они узнали, что он знает, где книга и как ее искать. Или же убили его, и забрали Книгу из его мертвых рук, которую добыл он. Так что сперва нужно их проверить. Думаю, если они отдали книгу мне, а не Тем, Кто принимают решения, значит есть вероятность, что они не сотрудничают с ними, ибо тем не нужен перевод, они просто ее уничтожат. И их слова- правда. Или же они хотят получить перевод, и передать его заказчику, небось тоже демонологу. Или же они надеться втереться ко мне в доверие, и получить еще и другие книги. Короче, вообще бес их знает. Зар-дараал за ними присмотрит, что-бы не буянили. Пусть сперва добудут кубок, потом посмотрим"
Отредактировано Звездный странник (2013-09-06 21:50:17)