Всего понемногу
Сословия рас
В августе в Мире Магии вышла книга "Сословия рас", написанная уроженцем Мира Э. Иэгастом Брондуном. Она позволяет нам всем ознакомиться с сословным строем различных народов. Лучше понять, по каким принципам и законам живут наши соседи. И кто у них кем является.
Автор этой замечательной книги любезно согласился ответить на несколько вопросов.
Корреспондент: Здравствуйте, Иэгаст. Первый мой вопрос вполне предсказуем. скажите пожалуйста, как у вас возникла идея написать подобную книгу.
Иэгаст: Я с самого детства увлекался путешествиями и изучением быта различных рас и народов. Так случилось, что в моих жилах течёт кровь аж четырёх различных рас. Следовательно везде считаю себя немного своим. А писателем мне всегда хотелось стать. Раньше я больше специализировался на художественной литературе, но тут вдруг выдалось свободное время, и мне захотелось опробовать себя в новом жанре.
Корреспондент: Долго наверное собирали материал для книги...
Иэгаст: Да уж, всю жизнь, можно сказать. Ну а в последний год только и делал, что путешествовал по миру и налаживал контакты.
Корреспондент: Информацию вам предоставляли охотно?
Иэгаст:Раз на раз не приходилось. Некоторые расы буквально горели желанием всё мне рассказать и показать, а некоторые мою идею с книгой воспринимали в штыки, так что приходилось ещё заслужить их доверие. Но, как можно заметить, мне всё-таки удалось собрать все необходимые данные.
Корреспондент: С кем было труднее всего?
Иэгаст: С Эларами. Они мне совсем никак не доверяли и норовили выгнать из города. Ну и, пожалуй, с гегрипсами. Но там уже я никак не мог постичь смысл всех их праздников и торжеств.
Корреспондент: А с кем было легче всего?
Иэгаст: С трясинщиками и безликими. Нет сословного строя - нет и проблем. Ну а вообще, за время путешествия я пообщался со многими расами и понял, что каждая из них по своему уникальна и хороша.
Корреспондент: Вот как? Но вы ведь выделили общие черты сословного строя у всех...
Иэгаст: Верно, мне удалось составить некую общую схему сословного строя. Отбросы общества - простой народ - представители уважаемых профессий - специальные войска - маги - религиозное сословие - элита - правитель. Отклонения от этой схемы возможны, но всё-таки это наиболее распространённый вариант. Как правила, даже отличительные знаки аналогичных сословий разных рас схожи между собой. Всё-таки все мы гуманоиды и тяготеем к одному и тому же , наверное.
Корреспондент: Планируете ли вы дальше изучать сословия? Например вплотную заняться различными человеческими народами? Или же взяться за строй крупных городов?
Иэгаст: Видно будет. Пока мне хотелось бы посмотреть, заинтересует ли моя книга кого-нибудь... А вообще, проводить такие исследования увлекательно, так что очень может быть, что у моей книги когда-нибудь появится и вторая часть.
Книгу "Сословия рас" теперь можно приобрести практически во всех книжных магазинах Мира Магии. Так же её можно взять в библиотеках. Так что, приятного вам прочтения.
Дамфорский кризис
Как все наверное помнят, в августе Мир Магии пережил не самое приятное, но, тем не менее, значимое событие. Ровно десять лет назад произошел Четвёртый - Дамфорский апокалипсис.
Вряд ли необходимо напоминать читателем, что тогда случилось. До сих пор оценки этого события неоднозначны и противоречивы. Кто-то считает "грехопадение" страшной трагедией, а кто-то новым началом.
В любом случае, Мир Магии смог пройти через это, пережить кризис и возродиться из праха. Маги многому научились на своих же ошибках.
Десять лет Мир Магии жил более или мене спокойно. Бывали в этот период свои взлёты и падения,но уже не столь масштабные и сокрушительные. И мы будем надеяться, что и дальше жизнь будет идти хорошо. Что дамфорская история никогда больше не повторится. А четвёртый апокалипсис станет последним в нашей истории.