Из земли в чаще хвойного леса бьет чистейший родник. Это место примечательно тем, что здесь все негативные эмоции сводятся на "нет". Хищники тут становятся спокойными и тихими, хотя это и не помешает им отгрызть вам руку из чувства голода. Читая и прохладная вода восстанавливает и затягивает раны (восстанавливается +15% здоровья).
Родник Жизни Среди Смерти
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12013-07-09 23:34:40
Поделиться22016-01-05 17:15:09
Признаться честно, Клеарн отвыкла преодолевать большие расстояния, махая крыльями самостоятельно - если бы Альбина похитила не Ордога, а кого-то другого, то с помощью Еретика команда бы уже оказалась в нужном месте. А так - уже успело стемнеть, пока на горизонте появились мутные очертания тёмного материка. Хорошо хоть, что электро-ускорение Таранара действительно увеличивало скорость раза в два или даже три - так шансы на спасение Сэрэлема существенно вырастали... Независимо от того, что с ним собралась делать Ангел Смерти.
Джонне пришлось принять облик Падшей, чтобы летать - она сильно переживала, что её кто-нибудь увидит в такой форме, но Чёрный Громоскоп лишь посмеялся над её опасениями, ведь летели маги прямо над океаном! Ну кому тут могли понадобиться Джонна и её крылья, в самом то деле?!
- *Мы израсходовали порядочно маны на это путешествие... Хватит ли теперь сил сражаться?* - задалась вопросом Клеарн, в очередной раз формируя за спиной Лунное Крыло, как только предыдущее погасло.
- *Мы не можем быть уверены, что Альбина полностью оправилась после взбучки, что вы ей устроили в измерении!* - сощурилась Джонна. - *Но, если вдруг что, у меня полный запас. Я постараюсь быть в бою максимально полезной для команды!*
Наконец, компания магов преодолела колоссальные просторы воды и теперь пролетала над жутким лесом. Мало того, что материк сам по себе выглядел мрачновато, так в вечернее время суток он вообще повергал в ужас! Ангел лишь вздохнула и понадеялась, что в Мире Магии не так уж много подобных мест.
Сжав нить судьбы Альбины в руке, Клеарн в какой-то момент сощурилась и резко пикировала вниз. Джонна и Таранар последовали за ней и спустились наземь.
- *С воздуха нас будет хорошо заметно. Будет лучше, если мы пройдём оставшееся расстояние пешком, тут немного осталось...* - пояснила маг судьбы, после чего уверенно пошла вслед за нитью.
Пару раз в кустах вспыхивали зловещие глаза местных хищников, но парализующие стрелы Таранара предотвратили возможные неприятности мгновенно.
Клеарн, Джонна и Таранар вышли на небольшую поляну, в середине которой находился загадочный источник воды, переливающейся то лиловым, то бежевым сиянием.
В эту воду были погружены два мага - бессознательный Ордог и какой-то бородатый мужчина в жёлтых одеждах. Альбина парила над родником, а неизвестный маг в чёрной робе вытягивал энергию из двух пленников, смешивая её с энергией источника и направляя в крылья Ангела Смерти.
Джонна попыталась остановить время, но скорчилась от боли - единственным целым глазом Альбина применила уже давно известное всем заклинание. Таранар натянул тетиву, а Клеарн вытащила кинжал из ножен, но в этот момент маг в чёрной робе повернулся к ним и издал звуки, похожие на тиканье часов - Чёрный Громоскоп и Ангел застыли на месте.
- *Умно было поймать мага времени* - прохрипел незнакомец. - *Ты не так тупа, как можешь иногда показаться...*
- *Быстрее, заканчивай ритуал!* - оскалилась Альбина. - *Мне только этих дорогих гостей тут не хватало!*
- *Я уже задействовал энергию источника, в принципе, он мне дальше не понадобится. Мы можем переместиться в более безопасное место и закончить там* - сообщил ритуалист.
- *Хорошо, активирую порталы...* - сощурила глаз Ангел Смерти.
- *Погоди... С ними мойромант, слишком много нитей судьбы переплетено с нашими... Исправим ситуацию...* - усмехнулся маг, вытягивая левую руку и концентрируя в ней все нити судьбы, которые вели от компании Клеарн к Альбине, магу и их пленникам. Далее незнакомец изобразил правой рукой ножницы и в один миг обрезал все нити. Брюнетка звонко рассмеялась, после чего исчезла в разломе, а вслед за ней сгинули ритуалист, Ордог и неизвестный бородатый мужчина...
- *Ублюдки...* - только и смогла промолвить Джонна, оправляясь от пытки болью. - *Ребят, вы как?*
Падшая провела рукой по воздуху, снимая замки времени с Клеарн и Таранара.
- *Другой маг судьбы...* - с досадой промолвила Ангел. - *Я считала свои поисковые способности безупречными до сего момента... Теперь, когда он обрезал нити - я не смогу выйти ни на Альбину, ни на Ордога!*
- *Не переживай* - улыбнулась шатенка, демонстрируя Ангелу хрустальный шар, светящийся малиновым цветом. - *Помнишь, я говорила, что нашла тебя через частичку твоей энергии? Пока Альбина пытала меня, создавая боль из собственной маны, я сумела урвать частичку таковой... Теперь я задействую собственные поисковые способности, но потребуется немного времени...*
Джонна присела на одно колено и сосредоточилась на сфере. Таранар тем временем решил изучить источник и поинтересовался - нет ли у кого пустого сосуда? Клеарн сняла с пояса фляжку, некогда дарованную Ладиславом, и швырнула Чёрному Громоскопу.
- *В этой воде будто смешиваются две энергии... Губительная и живительная...* - задумчиво произнёс лучник.
- *Две энергии. Два крыла. Два пленника...* - промолвила блондинка. - *Что, чёрт возьми, за ритуал проводит Альбина?! И откуда у неё союзник...*
- *Теперь ясно, кто помогал ей создавать измерение с аномальным ходом времени* - развёл руками Таранар. - *Страшно представить, какой бой нас ожидает, когда мы их вновь отыщем...*
Отредактировано Клеарн (2016-01-05 17:23:19)
Поделиться32016-01-16 22:31:34
- *Вышла на чёткий, но обрывающийся в одном месте след. Нам нужно добраться до кое-какого места прежде, чем я продолжу поиски...* - наконец, промолвила Джонна.
- *Уже что-то* - улыбнулась Клеарн. - *Таранар, мы вынуждены завершить исследование источника. Пора выдвигаться*
- *Воду прихвачу, авось понадобится* - пожал плечами громоскоп. - *В двух словах - куда летим?*
- *Иера. Не столь жуткое место, как этот материк, но доброго и хорошего там также очень и очень мало. Клеарн, соберись с духом!* - закрыла глаза Падшая, расправляя крылья.
- *Чего мне только не удалось повидать за последнее время. Думаю, я смело готова идти хоть прямо в ад* - спокойно ответила блондинка, расправляя правое крыло и формируя из лунной энергии левое.
- *Нам остаётся только надеяться, что тебе в действительности не придётся туда идти...* - задумчиво протянул Таранар, концентрируя магнитные потоки вокруг своего тела и отрываясь от земли.
===> Иерихонский Союз ====> Тёмные Края и Болота ====> Старая Виселица