Долина Вулканов
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22015-03-08 13:44:35
Начало игры
Наступила глубокая ночь. Черное небо покрылось звездами, но их не было видно из-за дымных испарений близ лежащих еще активных вулканических кратеров. Иногда то и дело из кратеров выплескивались частица лавы, освещая непроглядную ночь. Недалеко на холме сидела одинокая фигура человека. Он наблюдал за долиной с того самого места, где по его расчетам не должна была попасть хоть и изредка выливающаяся лава, сопровождавшееся выбросами пепла.
- Неплохой вид, неправда ли. - позади человека появилась еще одна фигура но более шире. Это был довольно полный и рыжебородый гном с лысиной на голове. Он был довольно высокий для гнома из чего из далека можно было подумать, будто это тролль или циклоп, но нет. В руках он нес большую бочку, по видимому эля, из которой то и дело выпивал.
- И в правду неплохой вид. - улыбнулся Август гному идущему к нему.
- Немногих привлекает это место... разве что атлантов, да магов школы пламени. Но они обычно селятся поближе к вулканам. А что ты тут делаешь.. вхей.. ик.. могу я присесть.
- Конечно. - гном присел рядом и достав две деревянные кружки и (откуда это интересно?) и налил в них из своего бочонка.
- Ну так давай рассказывай, кто ты и что затеваешь в такое время то пара бы уже баиньки, а ты тут у вулканов рассиживаешься.
- Я здесь молился и наслаждался по-своему прекрасным видом на вулканическую местность. Благодарю. - Взяв протянутую кружку эля и отпив немного, продолжил – Понимаю, не для всех это местно окажется красивым, но здесь по мне можно обрести спокойствие, впитывая весь жар и энергию. Здесь можно подумать, и обернутся в свою скорлупу.
- Вот значит как. - отхлебывая из своей кружки, говорил гном. - А ты говоришь как монах или истинный фанатик огня. Ты маг пламени?
- Возможно.
- Хм. И ты молился, какому же богу ты молился, если не секрет.
- Богам Атлантов. Я взираю на их творения.
- Кхе.. Вот значит как. Некогда не думал, что буду говорить, когда не будь с фанатиком пламени. Ха-ха-ха. - гном выпив из своей кружки налил еще.
- Честно я тоже не ожидал некого встретить это неожиданный сюрприз для меня. - Август отпил еще. - А ты то сам, почему ты сидишь здесь. - Гном ухмыльнулся и указал толстым пальцем на центральный вулкан.
- А вот сейчас и узнаешь.
Из центрального вулкана начали подниматься столбы пара затем спустя лишь мгновенье вылетело огненное ядро. Оно упало на землю и начало деформироваться, превращаясь в нечто наподобие человека. Затем последовали выбросы пепла и раскаленных блоков лавы на высоту до семидесяти метров и грибообразные выбросы газа, с запахом серы. Огненные шары начали выходить один за другим.
- Весеннее рождение. Тебе повезло не часто можно увидеть как големы рождаются без помощи магии удивительное явление. Каждый раз удивляет. Это навеивает воспоминания о родине. - выпив уже вторую кружку, он налил третью.
- Вы не из этого мира?
- Да - протянул рыжебородый тяжело вздохнув - Давно это было. Но сейчас подожди еще чуть чуть наблюдай за вулканом.
Они час сидели, не произнеся не слова, смотрели на все неутихающий вулкан. И вот вдруг резкий толчок. Из центрального вулкана долины вырвался столб пламени, а из него вырвалась птица. Она облетела свой вулкан, а затем полетела по всей долине, оставляя за собой огненно-золотой след в воздухе который медленно падал золотистыми искорками. Птица была огромна. У гнома потекла слеза от вида птицы.
Чудо да и только...
- Знаешь, дружище меня зовут Август Преслер. - от взял небольшой уголек и повысил ему температуру. - Хочешь изменить мир? - повернувшись к гному, он показал на раскаленный уголь.
-Сможешь поймать? - и парень кинул уголь гному тот его взял без сопротивления.
- Я Хагин.
- Пойдешь со мной туда, где не будет место скуки туда, где пламя вулканов не покинет наши тела и сердца?
- Если будет выпивка то за твой счет, черт согласен, пока будет весело, я не оставлю тебя. - Сжав кулак с углем, сказал гном. Парень улыбнулся ему.
- Ну, так куда пойдем сначала? - встав и потянувшись, спросил Август.
- Я знаю один трактир в Агриноре. Клянусь бородой там такое обслуживание, что уж запейся эль будет течь рекой.
На том и порешим! - Ударив кулак об кулак, они пошли прочь с долины.
---------> Агринор. Таверна "Перепутье"