Ну, думаю, всё понятно. Надо бы решить судьбу Центральной Гильдии Магов (ЦГМ). Сектанты захватили её, но маги отбили обратно. Как многие знают, Центральный Архимаг и ещё два пропали в Мире Богов, Сезерденский Архимаг сбежал, и осталось только два члена Совета Гильдии, которые вряд ли справятся сами.
Судьба Центральной Гильдии
Сообщений 1 страница 7 из 7
Опрос
Поделиться22013-06-30 20:54:11
Я полагаю, что как прежде не будет точно. Может, удастся вернуть Архимагов, но даже и так совершенно непонятно, что делать с постом Арона. Ну и на этой почве может развестись масса споров и столкновений...
А вот как раньше Центральный Архимаг в одиночку справлялся? Оба оставшихся члена Совета пусть и не сильнее него, но все равно две головы, которые, как известно, лучше одной. А не справятся - найдутся помощники в виде королей или глав рас, допустим. Еще не такой аврал, чтобы они оба не могли вытянуть восстановление ЦГМ. Но если ситуация ухудшится, отсутствие Центрального выйдет боком.
Поделиться32013-06-30 21:04:05
Я полагаю, что как прежде не будет точно. Может, удастся вернуть Архимагов, но даже и так совершенно непонятно, что делать с постом Арона. Ну и на этой почве может развестись масса споров и столкновений...
Не знаю. Мне кажется, тут проблемы особой нет. Выберут другого Сезерденского Архимага и всё.
Поделиться42013-06-30 21:09:48
Я думаю, что все будет плохо.
Каждый и при Центральном Архимаге тянул одеяло на себя, а теперь так вообще..
Ассавия по логике вещей должна больше власти получить и закрыть разоренное отделение. В итоге - каждая гильдия станет сама по себе.
ИМХО
Поделиться52013-06-30 21:36:53
Выбирать из некого числа претендентов надо, а они-то как раз за хлебный пост могут и неплохо так передраться. Или же и правда все мирным путем решится.. Если в дело вмешается Кристоф. В конце концов, его город и ему выбирать, кому главенствовать над Сезерденским филиалом.
В нашей истории куча личностей, которые восстанавливали что-то буквально из пепла. Гильдии, города, репутации. Придет какой-нибудь ранее сидевший в тенечке маг, да как возьмет ситуацию под свой контроль! И все наладится.
Да еще и принимать во внимание надо всех правителей, глав и архимагов мира. Если они решат, что ЦГМ больше не нужна, её и не станет. А пока за восстановление ЦГМ будет кто-нибудь бороться, она еще будет существовать. Может, станет Центральной лишь формально, и не будет так жестко контролировать остальные филиалы, но как объединение не расформируется.
Поделиться62013-06-30 21:37:03
А я считаю, что Ассавия, раз она на данный момент самый влиятельный город, должна взять контроль над Центральной Гильдией в свои руки. Направить в нее самых лучших магов, чтобы управляли ею. Причем функционировать все должно как-будто бы по-старому, но постепенно эти маги увеличивали бы мощь Ассавии уже из ЦГМ.
Поделиться72013-07-01 13:38:45
Пожалуй, ЦГМ стоит возродить, и если новый лидер будет толковый, то у него есть возможности сделать организацию более централизованной, дабы уменьшить разброд в рядах.