Недавние жаркие обсуждения событий в Сезердене натолкнули меня на мысль дать персонажам возможность принять участие в суде над орденом Темной Розы во флешбеке. Вот хочу уточнить нужно ли это. Но сразу предупреждаю Главные решения уже приняты и изменяться не будут, но есть возможность повлиять на детали.
Итак решаем и голосуем.
Суд над Темной Розой
Сообщений 1 страница 30 из 33
Опрос
Поделиться12013-05-09 02:09:54
Поделиться22013-05-09 02:36:35
Даже не знаю, как лучше. Меня лично оба варианта вполне устроят. Если будут желающие поприсутствовать на суде - можно и отыграть.
Поделиться32013-05-09 06:36:48
Предлагаю это устроить флэшбэком, что бы все смогли поучаствовать.
Поделиться42013-05-09 09:54:24
Будет немного тухловато отыгрывать это просто так.. Как есть. Ну соберутся персонажи, дабы поглядеть на суд, но только гляделками все и закончится. Даже Великий Турнир, на котором, в теории, могли присутствовать все, отыгрывался без наших постов. Можно поставить присутствие на суде как факт, а можно и правда все-таки туда заявиться, пары постов ради.. Буде желающие.
Самое главное пожелание все-таки заключается в том, чтобы судебное разбирательство прилило свет на историю бунта.. Кто начал, кто подхватил, что хотели, откуда такая уверенность в своих силах, что за вспышка энергии.. Если, конечно, это еще не расследуется в ходе квеста. Но тогда и суд еще рано проводить - никто не судит, так и не выяснив все обстоятельства дела.
Сюда бы третий вариант - нейтральной позиции
Поделиться52013-05-09 10:24:10
Ну я так понимаю, что суд состоится над теми рыцарями, которые не принимали участия в бунте и в боевых действиях в Сезердене. Там после восстания король издал указ, чтобы всех рыцарей Темной Розы арестовали до выяснения обстоятельств. И те, кто в момент начала бунта был не в Замке Темной Розы, зачастую сами приходили сдаваться властям.
Так что боюсь, света на историю это прольет не так много. И считаю, что даже те персонажи, которые принимали участие в подавлении бунта, очень мало чего смогут сказать на суде. Они видели лишь, как Темная Роза нападала, никого не щадила и т.д. А мотивы им по сути неизвестны, и уж тем более им сложно будет оценить степень виновности и причастности рыцарей, которые в беспорядках участия не принимали.
Хотя, может я и не права.
В общем, думаю надо дать возможность персонажам поучаствовать, но без фанатизма. Если никто на суд не придет, то спокойно отыграть несколько постов.
Моё участие, я так понимаю, в любом случае там не потребуется.
Поделиться62013-05-10 13:02:30
Моя вина, не до конца обьяснил чего задумал. Я предлагаю персонажам не роль зрителей, а например присяжных, обвинителей, может кто захочет выступить в защите, можна свидетелями, представителями прессы в конце концов. в общем не просто наблюдать как все происходит а принимать прямое участие.
(судьи - незанимаемые должности.)
Поделиться72013-05-10 13:07:44
Чур Мира - главный свидетель по делу. х) Со стороны обвинения.
Поделиться82013-05-10 13:15:45
Lotar
В таком случае суд может сильно затянуться, но это как раз понятно. В реальной жизни тоже бы всё не быстро было.
Ну если так, то стоит подумать. Я бы может и выступила в какой-нибудь роли. Присяжного, например. Или обвинителя/защитника)
Мирабель в качестве свидетеля обвинения, мне кажется, правильным вариантом)
Поделиться92013-05-10 14:02:12
Ясно-понятно :3
Ладно, у Мел всегда повод где-нибудь поторчать есть х)
Собственно, еще один момент - когда планируется начало судебного заседания?
Поделиться102013-05-10 16:57:08
В общем, если решим отыгрывать, нужно будет всё как следует организовать. Составить план судебного заседания. Продумать получше сдавшихся рыцарей. Распределить роли. Решить, кого из нпс-ов потребуется привлечь в качестве свидетелей. Если что придумать каких-то дополнительных персонажей.
Мне кажется, будет интересно, если мы действительно попытаемся разобраться в деле. Понять мотивы Темной Розы или найти тех, кто виновен в случившемся.
Потому что пока со стороны всё выглядит неясно. Жила-была Темная Роза, а в один прекрасный день вдруг взбунтовалась и пошла громить Сезерден.
Поделиться112013-05-10 17:18:56
Лучше всего, по моему мнению, сделать это флэшбэком. Все успеют)
Поделиться122013-05-10 17:22:32
Да, вроде и планируется флэшбэк на эту тему. А то в игровом мире всех так собрать трудно будет.
Поделиться132013-05-10 19:53:13
Excellent
Отредактировано Mirabel Dagon (2013-05-10 19:53:49)
Поделиться142013-05-11 19:38:51
Собственно, еще один момент - когда планируется начало судебного заседания?
Где-то конец мая - начало июня. Но в любом случае не раньше чем окончательно закончатся шашлыки.
В общем, если решим отыгрывать, нужно будет всё как следует организовать. Составить план судебного заседания. Продумать получше сдавшихся рыцарей. Распределить роли. Решить, кого из нпс-ов потребуется привлечь в качестве свидетелей. Если что придумать каких-то дополнительных персонажей.
Мне кажется, будет интересно, если мы действительно попытаемся разобраться в деле. Понять мотивы Темной Розы или найти тех, кто виновен в случившемся.
Сейчас занимаюсь этим.
Если честно то вся эта каша была заварена главным образом чтоб реорганизовать орден. А то когда я начинал им заниматься то слегонца поспешил и немного напорол горячки, теперь вот хочу его немного апгрейдить. Понять мотивы пока не получиться (там получилось все слишком запутанно, и если раскрыть только часть то станет еще не понятней, а если объяснить все то это немного испортит сюжет), найти виновных - возможно, тут в принципе большой тайны нет.
Поделиться152013-05-21 01:04:35
В общем кто хотел проголосовать тот проголосовал. Результат получился весьма неоднозначным, так что попробуем отыграть, кто захочет может присоединиться. Сильно затягивать не будем, если совсем не пойдет то я по быстрому отпишу что да как и на этом данный этап будем считать пройденным.
Итак нам требуются:
Присяжные (по большей части будут сидеть молча и слушать, их время придет под конец отыгрыша когда они будут решать какой приговор должен быть вынесен),
Адвокаты во главе с Мордредом Лабрайтом (не занимаемый персонаж) и Обвинители (на них собственно ложиться основная часть отыгрыша),
Представители СМИ (один персонаж, Если кто захочет потом написать статью в газету, можно будет взять у кого-то интервью с места событий, или еще чего интересного попытаться раскопать)
Зрители и свидетели (тут я думаю все понятно)
Если кому интересно участие то занимаем роли в этой теме, и в следующий понедельник (27 мая) стартуем. Если у кого есть какие-то предложения или пожелания по поводу каких-то ролей или дат проведения то тоже выкладываем здесь, либо ко мне в личку.
Поделиться162013-05-21 10:00:27
Ну, я готова принять участие, если будет отыгрыш. Могу, в общем-то любую роль взять, кого не хватать будет.
А пока запишусь в качестве обвинителя, ибо меня удивило, что Мордред в защитниках. На месте прокурора, я бы немало вопросов ему задала.
Поделиться172013-05-21 10:09:14
Vera
Принято.
Мне показалось логичным что глава попытается отстоять свой орден перед законом.
Поделиться182013-05-21 10:44:32
Мира - глав. свидетель стороны обвинения.
Об этом уже говорилось)
Поделиться192013-05-21 10:46:24
Конечно, Глава Ордена должен защищать свой орден. Это как раз логично и понятно.
Просто меня удивило, что Главу Ордена вместе с другими рыцарями к ответственности привлечь не попытались.
Поделиться202013-05-21 11:13:32
Давайте я тогда буду представителем СМИ. Вряд ли успеем закончить с флешбеком к выходу нового выпуска газеты, но потом мою статью все равно можно будет в любое время вставить. Сделаем вид, будто так и надо \О/
Поделиться212013-05-21 21:25:08
Мира - глав. свидетель стороны обвинения.
Об этом уже говорилось)
Ну свидетель так свидетель, я просто подумал что ты может захочешь вообще среди прокуроров покрутиться.
Конечно, Глава Ордена должен защищать свой орден. Это как раз логично и понятно.
Просто меня удивило, что Главу Ордена вместе с другими рыцарями к ответственности привлечь не попытались.
При моем корявом знании юриспруденции, если ничего не путаю, каждый человек имеет право самостоятельно защищать себя в суде. Здесь именно такая ситуация. И против Мордреда выдвинуты обвинения такие же как и против всех остальных, так что никто не останеться безнаказанным! ))
Давайте я тогда буду представителем СМИ. Вряд ли успеем закончить с флешбеком к выходу нового выпуска газеты, но потом мою статью все равно можно будет в любое время вставить. Сделаем вид, будто так и надо \О/
Ок принято. Посмотрим как по времени будет, может будет смысл подождать и до следующего выпуска если сильно затянеться, но я надеюсь вложиться в неделю если честно.
Поделиться222013-05-21 21:29:46
Ну свидетель так свидетель, я просто подумал что ты может захочешь вообще среди прокуроров покрутиться.
Какой из Миры прокурор? Она же с законами не дружит) Было бы крайне не логично ставить на такую должность ту, что уничтожила три расы 0_0
И много других пакостей сделала.
Поделиться232013-05-21 21:34:31
При моем корявом знании юриспруденции, если ничего не путаю, каждый человек имеет право самостоятельно защищать себя в суде. Здесь именно такая ситуация. И против Мордреда выдвинуты обвинения такие же как и против всех остальных, так что никто не останеться безнаказанным! ))
Ну тогда вопросов нет.
Но всё равно наверно побуду прокурором, раз уж он нам нужен.
Адвокат бы ещё не помешал, а то ведь засудим же бедных рыцарей совсем...
Поделиться242013-05-21 23:08:38
Адвокат бы ещё не помешал, а то ведь засудим же бедных рыцарей совсем...
Тоже беспокоиться не стоит, судьи куплены, свидетели запуганы, так что невиновные не пострадают
Поделиться252013-05-22 00:38:09
Тоже беспокоиться не стоит, судьи куплены, свидетели запуганы, так что невиновные не пострадают
Ну всё, тогда главный прокурор спокоен)
Поделиться262013-05-27 01:04:51
У меня глупый вопрос...
Я записалась на роль прокурора, но теперь, прочитав описание, не знаю кем мне её отыгрывать.
Игровые персонажи у меня где-то в теории существуют, но как-то сомнительно, что кто-то из них может оказаться в роли прокурора.
Есть ещё вариант с каким-нибудь нпс. Можно создать рандомного прокурора. Или даже взять имеющегося сезерденского прокурора, или ещё какого-нибудь персонажа.
Ну и крайний вариант - я сама.
Чего делать?
Поделиться272013-05-27 01:09:40
Ну, на новогоднем флешбэке твои персонажи побывали, отчего бы и повода выступить прокурором не найти?
Честно говоря, мало у кого есть огроменный и весомый повод вообще становиться участником суда, потому что не все были в том квесте замешаны как-то. Мелисса вот вообще неизвестно как стала вдруг пописывать статейки на досуге.
Поделиться282013-05-27 01:32:15
У меня глупый вопрос...
Я записалась на роль прокурора, но теперь, прочитав описание, не знаю кем мне её отыгрывать.
Игровые персонажи у меня где-то в теории существуют, но как-то сомнительно, что кто-то из них может оказаться в роли прокурора.
Есть ещё вариант с каким-нибудь нпс. Можно создать рандомного прокурора. Или даже взять имеющегося сезерденского прокурора, или ещё какого-нибудь персонажа.
Ну и крайний вариант - я сама.Чего делать?
Полностью на твое усмотрение. Если хочешь можешь взять кого-то из своих персонажей, обьяснить с какой радости они там оказались труда не составит (самое банальное, чиновники пронюхали про выдающиеся способности и попросили занять должность, хотя бы на время). Можешь и НПСом. В общем как тебе будет удобно так и играй, в конце то концов игра должна быть в удовольствие.
Поделиться292013-05-27 01:36:40
Ладно, спасибо. Подумаю ещё немного и отпишусь тогда. Да?
Поделиться302013-05-27 02:18:05
Всё, прокурор есть) единственный более или менее юрист в моей команде персонажей))