Интервью
На вопросы нашего корреспондента любезно согласился ответить Глава Центральной Гильдии Магов.
Корреспондент: Здравствуйте, господин Архимаг! Настанет ли тот день, когда мы узнаем ваше имя? Как вам удавалось скрывать его столько лет?
Центральный Архимаг: Возможно, что настанет. Поверьте, моё имя вполне обычно и не представляет особого интереса. Я лишь не пользуюсь им на работе. Ранее в Мире Магии существовала традиция согласно которой Главы Гильдий отрекались от своих имён, посвящая себя полностью магической деятельности. Наверное, я их последователь. В том плане, что хочу разграничить свою работу и личные дела.
Корреспондент: Работа Центральным архимагом оказалась сложнее работы Главой Гильдии Материи, насколько?
Центральный Архимаг: Намного сложнее. Глава Гильдии Материи решал лишь вопросы, касающиеся магии материи, а Центральный Архимаг должен решать вопросы мировой значимости. Но, этого и следовало ожидать. Я не жалею, что получил свою должность.
Корреспондент: Расскажите что-нибудь о вашей семье.
Центральный Архимаг: Мои родители были военными. Оба. Бравые воины. Они друг друга стоили и иногда даже соперничали, но друг друга любили. Скучно у нас дома никогда не было. Детей в семье было четверо: три мальчика и девочка. Мы тоже были теми ещё озорниками... А вот моя семейная жизнь как-то не сложилась.
Корреспондент: Сектанты - насколько велика угроза? Когда можно ожидать конца их бесчинств?
Центральный Архимаг: Угроза достаточна велика. К проблеме нужно отнестись серьёзно. И приложить усилия, дабы решить проблему. Однако преувеличивать угрозу и паниковать тоже не стоит. Нам вполне по силам справиться с сектой. Сами сектанты пока не высказывали намерений прекратить свою деятельность, следовательно мы сами должны положить конец их бесчинствам как можно скорее.
Корреспондент: Не так давно в Сезердене были арестованы Мирабель Дагон и местный Архимаг, но затем их отпустили. Как всё это следует понимать?
Центральный Архимаг: Действительно, городскому прокурору поступила информация о преступном заговоре между этими личностями. В связи с чрезвычайным положением в городе, обоих подозреваемых немедленно заключили под стражу до выяснения обстоятельств. Однако, информация о заговоре не подтвердилась. Ничего преступного Архимаг и госпожа Дагон не планировали и закон не нарушали, потому были отпущены. Хотя, госпожа Дагон подозревается в иных преступлениях, совершенных в Дамфорский период.
корреспондент: Правда, что вы навещали Десницу Дамфора, пока она находилась в заключении? Какое отношение к ней имеет Сезерденский Архимаг? Что заставило поверить опасной преступнице?
Центральный Архимаг: Да. Я не мог оставить арест Сезерденского Архимага и Мирабель Дагон без внимания, и посчитал нужным встретиться с ними в тюрьме, дабы лучше разобраться в ситуации.
К прошлому Дамфорской Деснице Сезерденский Архимаг никакого отношения не имеет. В данном же случае они совместно занимались борьбой с сектантами и даже достигли определённых успехов. Совет посчитал целесообразным разрешить продолжить данную деятельность.
Корреспондент: Можете рассказать в общих чертах, что произошло на Совете?
Центральный Архимаг: Мы обсудили проблемы, связанные с сектантами и возможные методы борьбы с ними. Был заключен союз между многими расами и народами.
Корреспондент: Возможно ли такое, что в Сезерден будут перетянуты основные работники гильдии? Или придется положиться на волонтерскую помощь?
Центральный Архимаг: Возможно, если возникнет подобная необходимость. Мы готовы оказать Сезердену поддержку, равно как и любому другому городу. Но, пока необходимости в перебросе сил нет.
Корреспондент: Есть ли у вас предположения, почему сектанты избрали именно Сезерден?
Центральный Архимаг: Да, есть несколько теорий на этот счет. Возможно, скоро удастся сказать однозначно.
Корреспондент: Какие меры уже были приняты для обеспечения безопасности? Есть ли информация помимо смерти Лодевейка и задержания второго главы?
Центральный Архимаг: Информация есть. Мы активно занимаемся проблемой сектантов. Но, мне бы не хотелось сейчас рассказывать о наших шагах и планах. Это в интересах успеха всей операции.
Корреспондент: Какая участь ждет сектантов и Мирабель Дагон?
Центральный Архимаг: Сектанты при необходимости могут быть убиты. Таков закон войны. Тех же, кто будет задержан живым, ожидает суд. Мирабель Дагон тоже ожидает суд.
Корреспондент: Каков уровень опасности и какое из зол по вашему мнению наименьшее?
Центральный Архимаг: Как я уже говорил, сектанты достаточно опасны. Они наша основная проблема на данный момент.
Корреспондент: Как долго будет продолжаться борьба?
Центральный Архимаг: Борьба будет продолжаться до тех пор, пока сектанты не будут окончательно обезврежены. А сколько времени это займёт, пока сложно однозначно сказать.