СОБЫТИЯ В ИГРЕ:

Последние новости можно прочитать в
  • Газете
  • Магический Вихрь, наделавший много шума, внезапно взорвался. Появится ли он снова или это конец? По Миру Магии и прилегающим мирам прошел Дождь Хаоса, меняющий некоторые события и приносящий различные сюрпризы...
    АДМИНИСТРАЦИЯ:

VERA, АЙРМАГ
    TUESDAY
    РЕКЛАМА

Ник: Посыльный Пароль: 12345. Вся реклама должна быть размещена только в специальном разделе. Разумеется, реклама взаимная. Имеется специальный PR-вход.
    НОВОСТИ ПРОЕКТА

01.09.2024 Поздравляем с началом осени и Днём Знаний! На форуме проводится ивент "Снова в школу!". Принимайте участие и обучайтесь магии!
    01.01.2024 Поздравляем с Новым Годом!
    29.02.2021 На Музыкальном Конкурсе ММВ3 первое место заняла группа Равнинного Союза! Второе - Каньонный Союз и Третье - Степной Союз! Поздравляем победителей!
    01.02.2021 В Мире Магии стартует музыкальный конкурс ММВ3. Конкурсные песни можно послушать в специальном разделе или в группе в ВК
    23.10.2019
  • Проблемы с мобильным дизайном

• 02.08.2019 Форуму исполнилось 10 лет! Поздравляем всех нас с этой замечательной датой!
    07.01.2019 Запущены новые сюжетные Акции
    01.01.2019 Поздравляем с Новым Годом! На форуме организована Праздничная Почта!
    01.09.2018 Поздравляем с началом осени и Днём Знаний!
    01.08.2018 Обновление почти готово. Запущен новый сюжет - Вихрь Бесконечности. Игровой мир переработан.
    06.12.2017 В конце декабря-начале января на форуме пройдёт обновление. Игра не заморожена, но до тех пор сильно активно идти не будет
    09.10.2016 На форуме стартовала новая акция "Запретные Желания. Отголоски прошлого"
    02.08.2016 Поздравляем с Днём Мира Магии! На форуме проводится футбольный чемпионат и другие праздничные мероприятия. Спешите принять участие!
    25.06.2016 На форуме принимаются персонажи по акции "Герои Союзов"
    25.06.2016 Мир Магии полностью восстановился после Апокалипсиса. Выжившие маги начинают возвращаться в родной мир.
    05.04.2016 Открыт прием команд на турнир существ (покемонов) Турнир существ. Регистрация . Спешите принять участие.
    ПЕРИОДЫ ГОДА

Леннец (10 ноября - 5 декабря) - период Смерти.
    Некроманты получают небольшое усиление своих способностей, Биоманты - некоторое ослабление.
    Энергетический фон Мира Магии остаётся неустойчивым, наблюдается некоторое сближение с иными мирами и энергетические аномалии
    ВРЕМЯ ГОДА И ПОГОДА

В Мире Магии осень
    На Энергетическом Полуострове +11°C/+3°C, переменная облачность.
    Королевство Магов. В Городе Магов +13°C/+8°C, туман. В Сезердене +13°C/+2°C, переменная облачность. В Северных Холмах +13°C/+8°C, облачно. В Небесных Горах +8°C/+4°C, туман. На Полуострове Шепчущих Ветров +10°C/+2°C, туман. В Провинции "Изумрудное Море" +21°C/+12°C, переменная облачность.
    Страна Свободы. В Деревне Свободы +26°C/+18°C, ливень с грозой. В Зоне Норте +20°C/+11°C, переменная облачность. В Олд Норте +16°C/+7°C, возможны ливни. На Южном Побережье Норте +21°C/+9°C, переменная облачность. В Пустынях и Прериях Норте +9°C/-1°C, ясно. На Островах Норте +28°C/+24°C, переменная облачность. В Зоне Центро +25°C/+12°C, переменная облачность. В Зоне Флоресталь +30°C/+24°C, возможны грозы и ливни. В Зоне Суар +283°C/+14°C, ясно.
    СБН. В Городе Без Названия +16°C/+8°C, переменная облачность, возможен дождь. В Ноунэйм-Сити -6°C/-11°C, снегопад. В Северных Безымянных Берегах +3°C/-1°C, облачно. В Южных Безымянных Берегах +17°C/+9°C, облачно, возможны дожди. В Неназванном Округе -1°C/-10°C, снегопад. В Невесть-Какой Области -2°C/-8°C, снегопад. В Неведомом Краю +6°C/-5°C, облачно.
    Ассавийская Держава. В Ассавии +34°C/+21°C, солнечно. В Алма-Амир +24°C/+12°C, возможны дожди. В Лут Аморин +30°C/+20°C, ясно. В Эль-Расшос +32°C/+26°C, возможны ливни. В Вай-Вах +19°C/+12°C, ливни и грозы.
    Страна Э. В Городе Элементалистов +2°C/-4°C, переменная облачность. В Констелласьоне +9°C/+7°C, облачно. В Марраскууле +4°C/+2°C, облачно. В Иса Лэндсфьйордзунгаре -3°C/-5°C, переменная облачность В Соуло Амте -17°C/-18°C, туман. В Дагаз Фьюльке +13°C/+6°C, преимущественно солнечно. В Вуньо Лене +7°C/+2°C, туман.
    Антарес. В Агриноре +30°C/+26°C, возможны грозы и ливни. В Аусганге +9°C/-1°C, облачно, возможны дожди. На Велпе -28°C/-33°C, облачно. На Рокотосене +1°C/-2°C, снегопад. На Симпетерне +18°C/+6°C, ясно. На Примари +33°C/+26°C, возможны дожди.
    Иерихонский Союз. В Иере +12°C/-2°C, ясно. В Цисее +5°C/+3°C, переменная облачность. В Балтскрастском Воеводстве +8°C/+5°C, переменная облачность. В Вурттембергском Уезде +17°C/+9°C, переменная облачность. В Графстве Инхеймс +5°C/+1°C, облачно. В Террамортском Княжестве +6°C/+1°C, переменная облачность.
    На Южном Материке +21°C/+17°C, дожди. В Землях Прабов +16°C/+12°C, дожди.
    Вверх страницы
    Вниз страницы

Ролевая "Мир Магии"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ролевая "Мир Магии" » Устаревшие темы » Система Акцентов

Система Акцентов

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Пока что пишу пробную версию Системы Акцентов, которая в данный момент предусматривает критику и оценку участников форума. Вносим свои предложения и пожелания ниже, в комментах, в течение ближайшей недели доведу систему до Окончательного Варианта, после чего ее, пожалуй, можно будет использовать в игре.

1) Картаны

1. У картанов нет отдельных букв "Д" и "З", вместо них - объединенный звук "ДЗ", которым заменяются "Д", "З", "С".

2. Часто в речи употребляется буква "Ж", которой заменяются почти все шипящие.

Пример речи: "Я пойдзу в ледз, а ты дзтой и наблюдзай дза проидзходзяжим, едзли жто - я всегдза придзу на поможь!"

2) Громоскопы

1. В языке отсутствует буква "Л", в речи всегда заменяется на "Р".

2. "ЛЛ" и обычная "Р" всегда заменяются на протяжную двойную "РР"
    Пример речи: "В небесах сришком тихо посреднее врремя. Что может явряться прричиной подобного яврения?

Нам остается ришь прродоржать веррить в сиру погоды..."

3) Элары

1. Буква "Л" всегда становится удвоенной "ЛЛ" и произносится протяжно

2. Буква "Н" всегда становится "НН" и произносится протяжно

Пример речи: "Под земллей есть заллежи ценнейших миннераллов, которые моглли бы оказаться боллее, чем поллезнными длля ннашего существованния!"

4) Найты

1. Все гласные удвоенные. Удвоенные по умолчанию такими и остаются. Несмотря на протяжность, слова произносятся довольно-таки быстро.

2. В языке отсутствует любого рода мягкость, все произносится максимально твёрдо.

Пример речи: "Прооваалииваайтээ ииз наашээгоо лээсаа! Здээс нээт мээстаа длаа никчоомныых гуумаанооиидоов!"

5) Песчанники

1. В языке есть два вида буквы "Х" - "КХ" и "ХЬ", первая используется в твердых словах(а так же заменяет К), вторая - в мягких. Самой буквы "Х" не существует.

2. Если слово заканчивается на гласную, то оно придыхается и оканчивается почти неслышной "-Х"

Пример речи: "Пустыня-х нынче-х кхишит всякхой швалью-х! Кхватит это-х терпеть! Мы-х будем вырезать всякхого-х, кхто-х посмеет ступить сюда-х!"

6) Атланты

1. В языке отсутствуют твердые гласные. Все они заменяются по принципу О-Ё, А-Я, У-Ю, Э-Е, Ы-И.

2. Если слово заканчивается на согласную, то она проглатывается и вместо нее пишется "-"(удлиняется последняя гласная). Если перед последней согласной идет другая согласная, то все остается на месте.

Пример речи: "Вне етёгё вюлкяня не- средств для нёрмяльнёгё сюществёвяния! Я предпёчтю ёстяться зде- и пёпрёбюю нячя- нёвюю жизнь!"

7) Наги

1. Язык состоит исключительно из закрытых слогов. Открытые слоги всегда превращаются в закрытые с помощью буквы "Н"(в начале - обычная "Н", в конце - тональная "Н", которая произносится с открытым ртом, или с обеих сторон обе).

2. Обычная буква "Н" всегда удваивается.

Пример речи: В морских пунчиннах нынчен нен спонкойнон! Мын нонбянзанны блангонданрить конронленвун зан ненён поддержкун!

8) Безликие

1. Не умеют разговаривать, поэтому общаются телепатически.

2. Не умеют использовать окончания, поэтому все мысли передают в инфинитиве.

Пример речи: "Ты не видеть, что хотеть, однако, никто не исключать, что ты возможности мочь быть высокий, чем думать я... Остановиться, пока я держать сам голод и давать ты возможность уходить отсюда..."

9) Роаниты

1. Весь язык состоит из открытых слогов. Закрытые слоги ликвидируются с помощью добавления буквы "О"(твердый вариант) или Ё(мягкий вариант)

2. В языке отсутствуют двойные согласные, они всегда становятся одинарными.

Пример речи: "Этото свето осолеполяето голаза, одонако, оно яволяетося совященымо доля нашего народа и факотичесоки даёто намо энерогию жизони!"

10) Сциенты

1. "С" и "Т" всегда заменяются на "Ц"

2. Обычная "Ц" всегда превращается в удвоенную "ЦЦ"
    Пример речи: "Ецли бы я знал, чцо цлучица именно эцо, я бы вряд ли вообще цоглацилца на подобное! Хвациц виниц меня в цом, чцо оц меня не завицело!"

11) Семибесты

1) Акцент вырабатывается в зависимости от вида животного, которому поклоняется семибест.

Например: Полузмеи произносят удвоенные шипящие, Полувороны удваивают "Р", Полукоты мурлыкают через слово. Единой системы акцентов для семибестов в целом нет.

12) Корапты

1) В языке отсутствует женский род. К женщинам других рас Корапты обращаются в среднем роде "оно".

2) Поскольку женского рода нет вообще, прочие вещи так же не могут быть в нем, все подстраивается под мужской. Ложка - Ложк, Береза - Берез, Крыса - Крыс, Дверь - Дверь(но только "он - дверь")))
    Пример речи: "Эй, ты, возьми тот поварешк и помешай мой суп, если похлебк не будет готов через полчаса - я спущу твой шкур и положу на порог, чтобы ног каждого вошедшего оставлял там свой грязь, всё ясно?"

13) Гегрипсы

1) В языке отсутствуют глухие согласные. Глухие заменяются на звонкие по принципу: Т-Д, С-З, Ш-Ж, П-Б, К-Г, Щ-Ч, Ф-В.

2) Согласная Х меняется на специфический звук "ГХ"

Пример речи: "Нужно угразидь эду елгу г новому году! Боздарайдезь не зломадь её, гаг в брожлый раз! Я не гхочу бодом вызлуживадь бредензии начальнига!"

14) Адаманты и Биокиборги

1) Слова выговариваются без особой эмоциональности, будто говорит не живое существо, а программа. Конец многих слов часто повторяется эхом.

2) Металлические гуманоиды практически не делают пауз в речи, будто склеивая все слова друг с другом, в результате чего говор получается очень и очень быстрым и не всегда разборчивым.

Пример речи: "Заводы'оды-стоят'ат-в-то-время'емя-когда-наши'аши-воины'ны-сражаются'ются-во-имя-государства'арства! Требуется'ется-создать'ать-больше'ольше-биокиборгов'оргов!"

15) Бонтарны

1) Язык напоминает хруст, костяные гуманоиды будто "ломают" слова. Практически каждое слово "сломано" пополам примерно посередине.

2) Буква "Т" произносится и пишется, как "ТР", что придает языку его "хруст".

Пример речи: "Ес-ли пой-три трой доро-гой, тро естрь шанс унич-трожить протри-вника, на-пав сза-ди! Напа-дение в лоб мо-жетр датрь им сущестр-венное прие-мушестрво!"

16) Идолопоклонники

1) Идолопоклонники любят повторять конец слов, но не единожды, как Адаманты, а множество раз.

2) Ни одно слово в языке не может начинаться с гласной буквы. К подобным словам добавляется буква "Л".

Пример речи: Вы не можете-те-те пройти-ти-ти дальше-ше-ше, линаче-че, рискуете-те-те быть лубитыми-ми-ми ли съеденными-ми! Лучше-ше-ше-ше лубирайтесь-есь-есь подобру-ру-ру-поздорову-ву-ву-ву!

17) Раскфа

1) Раскфары не умеют разговаривать, весь их язык основан на жестах. Между собой они общаются, картинно размахивая руками.

2) Поскольку многие расы не знают язык жестов, представители расы рисуют то, что пытаются сказать, на земле или табличках.

Пример речи: "Домик стрелочка огонь гуманоид рука вода ноги озеро ведро. Домик огонь(зачеркнут) стрелочка рука монетки улыбочка рукопожатие"

18) Теневики

1) Теневикам трудно говорить речью гуманоидов, они будто выдавливают слова из груди, в результате чего часто проглатывают начало слова.

2) Конец слова, как правило, наоборот, растягивается.

Пример речи: ...я-ааа ...берууууу ...оююю ...нергиюююю.... заа тооо ...тоооо тыыыы ...ошел нааааа ...ториюююю ....шегоооо ....еленияяяяяя!

19) Трясинщики

1) Все твердые гласные в языке заменяются на "Ы".

2) Все мягкие гласные в языке заменяются на "И".

Пример речи: "Исли былыты ни быдыт зыщищины ыт ныпыдиний врыжыских ытридыв, нышы выйскы быдыт выныджины ныпысть пирвыми и рызгрымить ыкрыжыищии диривни!"

20) Арат

1) Существенного акцента в языке нет, разве что, Араты произносят слова именно так, как они пишутся. В слове "лестница" и "солнце" вы отчетливо услышите все согласные буквы, а "корова" действительно будет "кОрова", а не "кАрова", как мы привыкли слышать и говорить.

21) Демоны

1) Отсутствуют буквы "Ч", "Ш", "Ж" в языке. Первые заменяются на "Х", а "Ж" на "Й".

2) Буква "Л" всегда мягкая - "Ль" (короче, все - на манер Латыни)

Пример речи: "Слихком много воинов палё в том бою! Нахи верные приспехники гибнут один за другим, пытаясь отстоять влядения повелителя! Хто бы ни слюхилось, не сдавайтесь! Мы будем править в измерении столько, сколько смертным, быть мойет, и не слилёсь!"

22) Опакты и Неопакты.

1) Гуманоидов двух национальностей этой расы легко отличить по акценту. Опакты произносят твердую "Р", а Неопакты каверкают ее на французский манер(в предложениях вместо Р пишется РХ, чтобы это подчеркнуть). Так же, буква Ж у Опактов - тверда, а у Неопактов - мягкая Жь.

2) В то же время, Опакты произносят слова не полностью, зачастую глотая окончания. Неопакты, в свою очередь, стараются произносить слова целиком.

Пример речи Опакта: "Стой, ублюдок! Ты ворвал- в наше убежище и дума-, что остане- живым? Я не позво- тебе уйти, готовь- к смерти!"

Пример речи Неопакта: "Думаешь, так прхосто будет одолеть меня? Жяль, что ты не сможешь понять устрхойство нынешней рхасы! Я убью тебя прхямо здесь, после чего верхнусь домой целым и неврхедимым!"

23) Плайзы

1) Эти гуманоиды не умеют разговаривать громко, чаще всего используют слышный шепот, в результате чего звонкие согласные часто не слышны или чем-нибудь произвольно заменяются.

2) Шипящим согласным, разумеется, отдано большее предпочтение, поэтому они часто "тянутся".

Пример речи: "Лучччч сссфета осаряет мою торогу, но я не фишшшу того, шшшто скрыто претнамеренно... Притетсся исспольсовать магию опнарушения, иначе я рискую нарфатьсссяяя на лофушку!"

24) Ангелы

1) В языке нет буквы Ц - она всегда заменяется на Ч.

2) Слова не могут заканчиваться согласной, к ним импровизированно добавляется гласная А или О (или Я и Ё в мягких словах)

Пример речи: "Убогие демоны! Что вы забыли в нашема мире? Какова ваша чель пребывания здеся? Однимо взмахомо крыла я смету васо со своего пути! Да озарито свето ваши гнилые рожи, да испепелито оно ваши уродливые тела!"

25) Шетари

1) В языке нет Словосочетаний сущ+прил. Любое такое словосочетание пишется слитно и превращается в единое слово, которое читается быстро и слитно.
    При соединении слов окончания частично "глотаются"

2) В языке нет буквы Ж, она произвольно заменяется на Ш или Й (в зависимости от ситуации)

Пример речи: "Красивароза! Интересно, сколько усилий ушло на то, чтобы сорвать её? Эти окровавленныруки свидетельствуют о большостарании, ведь ради этого прелестноцветка пришлось пораниться об острышипы! Шаль, что пришлось заставить тебя делать это, но... Такова шизнь, никуда не денешься..."

26) Аэраты

1) Буквы С и З не существуют в отдельности и всегда читаются как единый звук СЗ.

2) Твёрдая Э чаще звучит как А и пишется ЭА

Пример речи: "Как хорошо быть сзвободным! Я сзлышу сзвободу в каждой капле росзы, в каждом дуновении ветра! Усзлышьте эахо сзвободы и ощутите её сзобственными ушами! Эато несзабываемо!"

27) Вампиры

1) Мягкие гласные сильно выделяются, подчёркиваясь с помощью Й.

2) Буква И чаще всего превращается в Й или Ь в языке (кроме случая, когда она является союзом ЙИ)

Пример речи: "О, свйежая кровь! Знал ль ты, глупый путньк, что заглйянув в мойё логово, ты уже нькогда нйе станйешь прйежньм?! Йдь сйюда йи познай сйлу мойх клыков!"

28) Трайты

1) Трайты не умеют чисто произносить звуки Т, П, С и смешивают их со звуком Ш, ввиду чего получаются ТШ, ПШ и СШ.

2) Также трайты не умеют выговаривать Л и ЛЬ, хотя очень пытаются. Получается УЭ и УЕ.

Пример речи: "Пожауэйсштша, не убивай меня! Я покажу тшебе мои запасши уэекарсштвенных тшрав и сшуэадких фруктшов! Есшуэи надо - даже помогу донесштши, тоуеко не тшрогай мою

сшемью!"

0

2

Хорошая работа  :cool:

Немного не поняла с демонами. Такое чувство, что в примере акцент сильнее, чем расписан. Там ещё с гласными что-то местами.
    И вечно поющие араты, я боюсь, мозг мне слишком сильно вынесут. Вроде они не такие уж любители магии звука и музыки.  Тут бы я ещё подумала.
    Речь трясинщиков довольно трудна для восприятия. Но, быть может, в данном случае это и нормально. Равно как и у теневиков.

А так, всё прекрасно. Думаю, скоро можно будет потихоньку вводить в игру.

0

3

vera написал(а):

Немного не поняла с демонами. Такое чувство, что в примере акцент сильнее, чем расписан. Там ещё с гласными что-то местами.

Если просто читать текст - то мозг немного ломается, а если произносить - все становится на свои места) Гласные изменяются из-за вечной мягкости Л, чтобы было четко видно, что "ПАЛО" произносится демонами "ПАЛЁ" и т.д.

vera написал(а):

И вечно поющие араты, я боюсь, мозг мне слишком сильно вынесут. Вроде они не такие уж любители магии звука и музыки.  Тут бы я ещё подумала.

Если будет толковое предложение - я не против им убрать пение) Можно оставить "Четкость" языка, типа кОрова и конеЧно, только к этому еще что-то добавить придется)

vera написал(а):

Речь трясинщиков довольно трудна для восприятия. Но, быть может, в данном случае это и нормально.

Сожми зубы и напряги губы так, как будто собираешься говорить "Ы", после чего оставь рот в таком положении и говори все, что хочешь. Получится язык трясинщиков))))))

vera написал(а):

Равно как и у теневиков.

Ну, тут - дело практики) Глотать начало слово так, чтобы не сильно убить его смысл))))

Я понимаю, что ответственность за акценты, в основном, ложится на ГМ) Поэтому, удобство их использования, в первую очередь, должны предлагать они))))

А вообще, я планирую снять видео, где наглядно покажу пример использования акцентов на одном и том же фрагменте текста) Но это будет попозже, когда система будет окончательной)

0

4

Айрмаг написал(а):

Если просто читать текст - то мозг немного ломается, а если произносить - все становится на свои места) Гласные изменяются из-за вечной мягкости Л, чтобы было четко видно, что "ПАЛО" произносится демонами "ПАЛЁ" и т.д.

А, понятно. Тогда нет вопросов)

Айрмаг написал(а):

Если будет толковое предложение - я не против им убрать пение) Можно оставить "Четкость" языка, типа кОрова и конеЧно, только к этому еще что-то добавить придется)

Да, над этим надо подумать.

Айрмаг написал(а):

Сожми зубы и напряги губы так, как будто собираешься говорить "Ы", после чего оставь рот в таком положении и говори все, что хочешь. Получится язык трясинщиков))))))

Если при этом ещё и не смеяться, что пока получается с трудом, то супер)))

Айрмаг написал(а):

А вообще, я планирую снять видео, где наглядно покажу пример использования акцентов на одном и том же фрагменте текста) Но это будет попозже, когда система будет окончательной)

О, вот это круто! Буду ждать с нетерпением)))

0

5

Судя по всему, у нас проблема только с Аратами.

Я на днях придумал новый акцент, в которым можно было бы заменять букву С буквами Ш и Щ. В твердых случаях - Ш, в мягких - Щ, получится что-то вроде:

"Швященный леш был атакован шущештвами неизвештного проишхождения! Щегодня же требуетща шформировать защитный отряд, чтобы поштоять за нашу землю!"

Если такой акцент будет применим к данной расе, то можно заменить им нынешнее пение))))

0

6

Сам по себе акцент мне нравится, но для аратов вроде тоже не совсем то. Совершенно не сочетается с четкостью произношения.
    Ладно, аратов пока можно оставить в покое. Это и не раса толком, а так, народец, недалеко от людей ушедший по своей сути.
    Подумаю ещё над вторым свойством акцента.

А так акценты уже активно применяются в игре)

0

Вы здесь » Ролевая "Мир Магии" » Устаревшие темы » Система Акцентов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно