Перерыв: Интервью о прошедших боях
-Дорогие зрители, у меня для вас великолепные новости - с нами знаменитые Антиблизнецы. Все конечно же знают их. Это известные анализаторы магических поединков и потенциалов каждого мага. Все мы знаем, что у них разные взгляды АБСОЛЮТНО НА ВСЕ, поэтому с ними мы получим полную информацию о прошедших и о готовящихся боях. Здравствуйте, господин Нолан и госпожа Налон.
-Привет, Рей.
-Здравствуйте, господин Хид.
-Ребята, вы же видели наши шикарные поединки. Давайте начнем с анализа первого боя - рыцарь против лича. Мне кажется, что оба показали себя во всей красе. Какого ваше мнение?
-Рей, ну очевидно же, что рыцарь Соллес ни на что не годился против Лая. Сам посуди: инициативу он упустил в самом начале боя, буквально отдал себя врагу сам. Почти не пользовался таким важным элементом, как Вера. Да и что за глупость сморозил - атаковал лича магией Боли. И опять же инициатива была им упущена.
-Что ты заладил, инициатива, да инициатива. Я считаю, что у рыцаря были отличные шансы против лича. Уж какой у него опыт по уничтожению всякой нечисти! Дело в том, что этот Лай смутил его тем, что он лич. Кто мог ожидать, что ходячий мертвец начнет использовать магию Воды? Любой бы на его месте растерялся!
-Отлично, первый бой рассмотрели. Переходим ко второму. Честно говоря, мне было жалко друидку - очень ей было непросто, хоть она и сестра Главы Природы. Может, все дело было в силе адаманта, а не в ее слабости?
-Нет, дело не в силе, а в умной тактике. Если вспомнить тот бой,станет ясно, что Ксай-5 использовал все приемы Луизы против нее самой: выросшее дерево, замороженный плющ, загоревшийся носорог. На любой прием найдет ответ. А силу свою он, кстати, не показал: даже не использовал свою основную дисциплину Металла.
-Что же ты мелешь? Причем здесь сила адаманта? Я думаю, что бедная девушка просто растерялась. Вспомним хотя бы тот момент с горящим носорогом - ей нужно было и уклоняться от выстрела Ксая и уворачиваться от носорога. Стрессовая ситуация, впасть в ступор может любой человек.
-Я тоже считаю, что в тот момент ей пришлось непросто. Итак, третий бой. Ну, тут уж у меня просто нет слов - до сих пор отойти не могу. Передаю слово вам.
-А много слов и не нужно - Минон молодец. Нет, все мы знаем, что *чем громче шкаф, тем он громче падает*, тем более что с низким ростом Владыки Подземелий было бы непростительно лезть в прямую атаку. Вот он и выбрал правильную тактику - прятаться от врага до поры до времени, а потом наносить удары исподтишка. Нечестно, за то эффективно!
-При чем здесь удары исподтишка? Здесь же очевидное нетерпение Колоссуса! Он допустил огромнейшую ошибку, подняв в воздух всю землю. Он же знает лимит своих способностей. Тогда он должен был знать, что если потеряет контроль, все это рухнет ему на голову!
-Ну да, поторопился он. Едем дальше - четвертый бой. Могу сказать, я сам чуть было не вскочил с места, когда демона появились на поле боя!
-Демоны и не могли причинить Ключнику никакого вреда. Он мог задушить эти порталы на корню - благо, энергия Космоса имеет возможность нейтрализовывать вражеские заклинания. Просто он выбрал более красивый способ - так было проще взбесить неугомонного хаосита.
-Так вся соль не в демонах, а в том, что фанатик был слишком тороплив. Вот если бы он в конце не побежал бы бить голема своим посохом, он бы еще подрался бы, а то и выиграл бой!
-Во время боя нужно думать, а не поддаваться эмоциям - хорошо сказано. Пятый бой. Жизнь нага висела на волоске, но, к счастью, его удалось спасти.
-А по-другому быть никак и не могло - воплощение одной стихии против владельца другой. Явно сила на стороне воплощения. Если бы на месте нага был элементаль воды, тогда они и могли бы посражаться. А тут с самого начала все было ясно!
-Ничего не было бы ясно! Если бы Ашлинг начала бы бой, а не Мэллоу, тогда наг бы победил! Спешка ни к чему - она бы атаковала его огнем, а он бы контратаковал - и он бы задавал темп. А так из-за завесы он потерял инициативу, чем и подписал себе приговор.
-Про инициативу мы уже неоднократно говорили, значит, это очень важная составляющая боя. Ладно, шестой бой. Некромант против вампира. Были ли у Дрейка какие-нибудь шансы?
-Определенно нет! Вампиры сильны только против тех, у кого есть кровь, а какая кровь у духов и скелетов? Это вампиру еще повезло, что вообще добрался до Сайруса!
-Везение не при чем - дело в скорости и полном пренебрежением магией. Он за весь бой только два заклинания использовал! Хотя мог бы и больше. Он слишком понадеялся на силу меча, за что и ...
-...поплатился, верно! А теперь седьмой бой. Тут уж было непонятно, кто победит - семибест или отшельник.
-Как это непонятно? Все понятно - семибест ведь существо уникальное само по себе. И сильнее, и быстрее, и реагирует лучше простого человека.
-Это был, по-моему, расистский комментарий. Дело не в расе, а в логике. Выставлять против мага Зверя дракона? Самая большая ошибка! Да как только Гед вызвал его, я тут же понял, чем все закончится!
-Следует отметить, что этот бой мне понравился тем, что противники уважали как друг друга, так и эстетическую сторону боя. Ну, а на очереди последний бой - Анаис против десайда. Все мы болели за известную волшебницу и она не обманула наших ожиданий.
-И не могла обмануть - у Руила не было возможности нанести ей удар, ведь ... почитайте лучше мою работу *Тьма: отсутствие Света. Значит, *Свет побеждает Тьму* - не выдумка*. Там я подробно все описываю.
-Опять он рекламу устраивает! К тому же неоплаченную! Были у десайда шансы, просто он иномирец и потому не знал силы Анаис. Если бы знал, он бы серьезнее подошел к бою. А так он очень расслабился в начале.
-Дамы и господа, с вашего позволения, мы прервемся на некоторое время - всем нам нужно усвоить полученную важную информацию. А затем мы приступим к прогнозам следующих боев.