1. Участники.
Фобос и Анубис
2. Место действия.
(Будет выбрано позже)
3. Вид боя.
БИ ( Боевые искусства )
4. Смертельный бой или же нет
До 10% здоровья
5. Дополнительно.
Здоровье - 100%
Запрет на применение магии
Бой №1 ( Анубис vs Фобос )
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться12012-12-19 13:18:41
Поделиться22012-12-19 14:08:26
Мини анкета моего перса.
1. Имя
Арахн
2. Раса, пол и возраст.
а) Страж Храма.
б) Предположительно, мужской пол.
в) Очень древний.
3. Внешность
4. Боевые искусства.
Dulate va Minoe (иномир. Молот и Мана) - боевое искусство Стражей Храма, практикующие использование маномёта и дробящего оружия, либо-же маномёта и свободных конечностей. Включает в себя немало хитрых приёмов использования и того и другого. Другими расами не практикуется из-за отсутствия маномёта, за редкими исключениями - людьми, с помощью магии сделавшими себе подобную вещь. Основа боя - как можно более быстрое выведения одного или нескольких врагов из строя, либо-же устранение таковых.
Специальные бонусы искусства:
1) Выжигание маны.
Один раз за комбинацию маномётом можно нанести выстрел в живот, прямиком в океан маны наносящий 15% урона и сжигающий 20% вражеской маны. Этот удар невозможно блокировать.
2) "Удар, благословлённый создателем"
В каждой 2 комбинации 1 удар может быть наделён свойством чистой атаки и оглушения (вместе).
5. Оружие, которым умеет пользоваться персонаж.
Топоры, булавы, молоты - только одноручные.
6. Экипировка.
Одноручный молот (урон 25%) и одежда, показанная на рисунке. По сути, защищены лишь ноги (защита - 5%).
Отредактировано Анубис (2012-12-21 13:41:43)
Поделиться32012-12-19 21:58:27
1. Имя
Рю
2. Раса, пол и возраст.
а) Человек
б) Мужской пол.
в) 23 года
3. Внешность
4. Боевые искусства.
Ansatsuken
Стиль, который присущ как могущественным воинам, так и ассасинам. Этот стиль смешивает в себе резкие движения и мощные удары. В основе стиля лежат как блоки и мощные контратаки, так и неожиданные нападения и быстрое добивание противника. Многие из приемов являются смесью приемов из каратэ и тхэквондо - размашистые удары ногами и точечные выпады руками, этот стиль считается универсальным.
1) Шинпу-шитсу - боец проводит круговую атаку ногой, крутясь на месте, как волчок и нанося 4 удара противнику по ключевым зонам - голове, животу, паховая область и по ногам. Каждый удар наносит 5% урона, заблокировать можно лишь один из ударов.
2) Шоурьюкен - боец резко подбегает к противнику и изо всех сил проводит резкий апперкот. Наносит этот прием -20% урона. При блоке наносит -10% урона. После проведения приема противник оглушен на 1 ход. Использовать прием можно 1 раз в 4 хода.
5. Оружие, которым умеет пользоваться персонаж.
Посохи, цепь
6. Экипировка.
Ничего нет
Поделиться42012-12-20 06:34:37
Прекрасно , осталось выбрать Арену и можно начинать.
Поделиться52012-12-21 00:13:52
Обычная песчаная круглая Арена - ничто не мешает сражающимся (и, соответственно, ничто не помогает).
Рю дождался, когда его объявит комментатор. Медленно и важно выйдя на поле, он осмотрел зрительские трибуны - не слишком много болельщиков. Это хорошо - не любил он, когда что-то отвлекает от боя.
Поправив свою красную повязку на лбу, он принялся терпеливо ждать противника - вот-вот его должны были объявить. Рю не много знал о сопернике, так что приходилось высчитывать тактику на месте. Опасно, но иного пути не было.
*Я обещал учителю победить. Но даже если я и проиграю, я многому научусь - я слышал, что у этого бойца какой-то необыкновенный стиль боя*
Поделиться62012-12-21 06:55:18
Арахн просто стоял столбом, ожидая вызова. Над ним смеялись многие гладиаторы - так себя называли бойцы этой арены - в особенности из-за манеры иногда замирать и стоять так много времени. Пусть. смеются. Бой. это. не шутка.
Голос комментатора прозвучал и Страж так-сказать ожил - шагами, отзывающимися металлическим скрипом медленно двинулся вперед. Яркий свет, ослепляющий немногих болельщиков этой арены, никак не подействовал на Арахна. Он был готов и к бою, и к победе, и к поражению. Рассматривая противника, чуть наклонив голову, он понял, что перед ним не какой-нибудь птенец-гордец. Оценив врага, Страж медленно достал из-за спины свой молот и тряхнул маномётом...
Отредактировано Анубис (2012-12-21 06:56:24)
Поделиться72012-12-21 08:24:06
На арену вышел ... вышла ... вышло ... в общем, Рю не мог с точностью сказать, что это - напоминало гнолла, но было каким-то более ... и даже слова не подобрать. В общем, противник попался что надо - один вид его вводит ступор. Но внешне Рю оставался невозмутим. Он лишь приветствовал соперника поклоном и словами:
-Я надеюсь, что бой будет честным.
Встав в боевую стойку, он стал продумывать тактику. Молот - вещь опасная, удар такого не заблокируешь. Да еще и вторая странная рука ...
Рю решил не отдавать инициативы противнику, а первому ринуться к нему - благо, расстояние между ними было не слишком большим. Подбежав как можно ближе прежде, чем противник достанет его, он резко закрутился вокруг своей оси, использовав Шинпу-шитсу - такие удары должны были ввести соперника в ступор, чего и нужно было Рю для победы.
Шинпу-шитсу - боец проводит круговую атаку ногой, крутясь на месте, как волчок и нанося 4 удара противнику по ключевым зонам - голове, животу, паховая область и по ногам. Каждый удар наносит 5% урона, заблокировать можно лишь один из ударов.
Поделиться82012-12-21 13:40:02
- Я. тоже. надеюсь. на. это. - ответил Страж.
Арахн коротко взглянул на врага, после чего встал в боевую стойку и принялся спокойно переносить удары, понимая, что они слишком быстры для попытки отбить хоть одну. Хм. Враг. умён. и. искусен. Надо. быть. осторожнее. с ним. Наконец пережив удары, он ринулся в атаку.
Первый удар был нанесён незамедлительно - молот смачно ударил по рёбрам врага (10%), вторым же действием был удар маномётом в солнечное сплетение (5%), затем резкий удар коленом в пах (10%) и, под конец, удар ручкой молота по голове (5%).
Отредактировано Анубис (2012-12-21 13:45:20)
Поделиться92012-12-21 14:39:19
Инициатива была у Рю - и в этом был его залог победы.Неповоротливое существо, против которого приходилось бороться, не успело заблокировать ни один из его ударов , но все таки на его счастье - наколенники спасли его от излишнего урона.Но страж так сильно ударил его по ребрам и в солнечное сплетение, что Рю отлетел на несколько шагов назад и другие удары Стража не настигли его.
Трибуны взвыли, ожидая что же будет дальше.
Рю : 75% здоровья (прошли 2 удара )
Страж: 75% здоровья (5% приняли на себя наколенники )
Поделиться102012-12-21 14:54:08
Прошу прощения, но бой приостанавливается. Вечером приду и объясню.
Поделиться112012-12-21 17:24:30
Итак, господа и дамы!
Во-первых, извиняюсь, что влезла.
Во-вторых, все молодцы, что устроил тестовый бой.
Во-третьих, рекомендую вам к прочтению тему Боевые искусства, а точнее даже самое её начало. Бои на боевых искусствах, дело очень специфическое и отличное от обыкновенных боёв. По сути это чистая математика и логика. Так что, не стоит вносить тут элемент случайности и всё такое.
В-четвёртых, прошу прощения у Резо, но по моим подсчетам итоги таковы:
Рю - Страж
1) удар по голове (5% урона) - бездействие. Удар Рю прошел.
2) удар по животу (5% урона) - бездействие. Удар Рю прошел.
3) удар в паховую область (5% урона) - бездействие. Удар Рю прошел.
4) удар по ногам (5% урона) - бездействие. Удар Рю не прошел из-за брони на ногах у Стража.
5) бездействие - удар по рёбрам (10% урона). Удар Стража прошел.
6) бездействие - удар в солнечное сплетение (5% урона). Удар Стража прошел.
7) бездействие - удар в пах (10% урона). Удар Стража прошел.
8) бездействие - удар по голове (5% урона). Удар Стража прошел.
Итого:
Рю 100% - 10% - 5% - 5% - 10% = 70% здоровья
Страж 100% - 5% - 5% - 5% = 85% здоровья
Обращаю так же внимание на то, что Рю, по идее, мог бы нанести ещё один или несколько ударов, суммарный урон от которых мог быть бы 10%. Это не ошибка, потому как, главное не больше допустимого, а меньше разрешается, но всё-таки.
А Анубис молодец, грамотная комбинация.
Резо молодец, что взяла на себя судейство. Без дураков благодарна. Но давай без случайных ударов, которые не настигли и тому подобного. Это не тот случай.
После того, как судьи, под аплодисменты зрителей, вытащили с арены без дела выскочившую туда Венону, бой можно было спокойно продолжать.
Теперь нападать первым должен был Страж (следующий пост за Анубисом).
Поделиться122012-12-21 18:05:10
Арахн вполне стойко пережил удары человека и был готов сражаться. Пока. выигрываю. я. Но. не стоит. недооценивать. этого. человека. Он. явно. знаток. своего. дела. На долгие размышления надеяться не приходилось и Страж Храма тут-же пошёл в контр-наступление.
И первым же ударом Арахн сильно ударил человека молотом по правому плечу (5%), затем, неожиданно для врага выстрелил из маномёта, что было странно в ближнем бою (15% выжигание маны), третьим же действием был сильный удар коленом по животу (5%) и в конце Страж обрушил на голову врага удар молотом (5%, удар, благословлённый создателем)
Отредактировано Анубис (2012-12-21 18:05:53)
Поделиться132012-12-22 17:19:48
Мощные удары показали, что соперник попался не из слабых. Конечно, мало кто может показаться слабым, орудуя таким молотом, но в этом чувствовалась рука профессионала. Каждый удар словно выбивал дух из Рю. Однако он тут же приходил в себя - мастер его очень крепко натренировал.
*Значит, у тебя силовой стиль? Тогда будет опираться на скорость и быстроту реакции, с которой у тебя явные проблемы*
От удара в плечо было легко уклониться в сторону, а вот выстрела из маномета он не ожидал. Получив смачную порцию энергии в живот, он перевел взгляд на судей. Молчат - значит, это разрешено.
Скрежеща зубами, он ударил врага в поддых (-10%), однако тут же пришлось ставить блок от атаки коленом. Последняя атака выглядела достаточно угрожающей, поэтому решил от нее тоже уклониться резким движением вправо. И этим же движением он давал себе возможность выполнить прием.
-Шоурьюкен!
С этим возгласом он смачным апперкотом отправил соперника в нокаут. Ненадолго, но на достаточное время.
Шоурьюкен - боец резко подбегает к противнику и изо всех сил проводит резкий апперкот. Наносит этот прием -20% урона. При блоке наносит -10% урона. После проведения приема противник оглушен на 1 ход. Использовать прием можно 1 раз в 4 хода.
Отредактировано Фобос (2012-12-23 19:00:57)
Поделиться142012-12-22 17:33:09
Резо превратился в серого кота бандитской наружности и ,надев черные очки аля Лепс , начал считать процентики.
Удары Стража:
1.Удар молотом по правому плечу (5%) - уклон
2.выстрелил из маномёта (15%) - прошел
3.удар коленом по животу (5%) - блок
4.(5%, удар, благословлённый создателем) - уклонился
Удары Рю:
Шоурьюкен(20%) - прошел
Рю: 55%
Страж: 65% и оглушение на 1 ход
Следующий ход за Рю.
Поделиться152012-12-22 18:11:36
Но тут опять пришла занудная Вера, вздохнула, попыталась погладить котика и опять стала нудить про правила боёв на БИ, на которые уже просила обратить внимания вчера.
"Стандартная комбинация в бою представляет собой исключительно поочередное нанесение ударов. Любые другие движения должны даваться бонусами от Стиля Боя(просто например: если вы деретесь стилем Богомола, у вас появляется возможность вставлять в комбинацию элементы отбивания ударов, если вы деретесь стилем Змеи - возможность уклоняться от атак ну и т.п.)"
То есть, Рю, у которого стиль боя совершенно не предусматривает уклонов, блоков и т.п., никак не мог их проводить.
Итого:
Рю 70% - 30% = 40% здоровья, оглушен на 1 ход
Страж 85% - 20% = 65% здоровья, оглушен на 1 ход
В связи с тем, что оба бойца оглушены, предлагаю не описывать время оглушения, а просто продолжить, типа уже после того, как бойцы очухались.
И да, правильно, сейчас ход Рю.
Поделиться162012-12-23 17:59:09
Сильные и быстрые удары противника по-настоящему напугали Рю - сможет ли он когда-нибудь достигнуть такой планки? Мощные выпады напоминали пинки его учителя. Может ли этот субъект соперничать с его сенсеем? Если да, то Рю уже проиграл. Но сдаваться он не собирался в любом случае.
Сжав зубы от боли, он поднялся на ноги и, разогнавшись, принялся месить врага - удар одной рукой в живот (-6%), удар второй рукой туда же (-6%), удар в челюсть (-6%), удар в лицо (-6%)а затем, схватив его за ноги, бросок как можно дальше (-6%) - нельзя держать его вблизи от себя.
(офф: а почему, кстати, удар в поддых не засчитали?)
Отредактировано Фобос (2012-12-23 17:59:53)
Поделиться172012-12-23 18:25:54
Фобос
(офф: хороший вопрос. Если честно, только сейчас на этот удар внимание обратила. Резо тоже его не заметила похоже. Думаю, дело в том, что следовало указать в скобках предполагаемый урон от этого удара. Иначе вообще не понятно, как его засчитывать.
В общем, если Анубис и Резо не возражают, сможешь отредактировать пост, указав урон и удар засчитают. Ну а если возражают, то всё будет сложнее. В любом случае, пока продолжаем бой. Пост за Анубисом.)
Поделиться182012-12-23 18:57:02
(я не против)
Арахн, отлетев от мощного апперкота врага в сторону, тем не менее вскоре поднялся на ноги и был готов продолжать бой. Враг. силён. Интересно. кто. его. обучил. такому. бою? Если. после. боя. выживу. то. я. обязательно. спрошу. На долгие размышления, как обычно, времени не было. Встав в боевую стойку он тут-же контр-атаковал человека.
Первым же действием Стража был удар по почкам молотом (10%), затем резкий выпад маномётом поддых (5%). Заметив действие врага, направленное на его ноги, Арахн ударил по предплечью вооружённой рукой (5%) и завершил комбинацию резким пинком в живот (10%).
Поделиться192012-12-23 19:17:21
Так. Ну тут всё просто. Все удары прошли.
Итого:
Рю 40% - 30% = 10% здоровья
Страж 65% - 30% - 10% (пропущенный в прошлый раз удар) = 25% здоровья
Оба соперника были уже изрядно потрепаны и судья уже подумывал о том, что пора останавливать этот бой.
Сейчас ход Анубиса
Поделиться202012-12-23 19:19:39
Бой шел до 10% здоровья.Следовательно - Рю проиграл.
4. Смертельный бой или же нет
До 10% здоровья
Поделиться212012-12-23 19:27:33
(Шео, надо закончить бой прощальными постами.)
Страж захрипел металлическим скрежетом. Бой был почти закончен. Все его мышцы дрожали, хоть и были смесью металла и плоти. Он долго глядел в глаза человеку и понял, что выиграл. Человек буквально еле держался на ногах и Арахн вполне мог покончить с этим одним мощным ударом. Отойдя на шаг он коротко кивнул головой и, смотря в глаза сопернику, произнёс:
- Я... пощажу. тебя. человек. Ты. достойно. сражался. и. я. надеюсь. мы. сможем стать. друзьями. после. боя. А пока. извини. но. я. должен. сделать. это. - произнеся эти слова, Страж одним мощным ударом постарался отправить врага в накаут. Широко размахнувшись, он ударил врага ногой в грудь (8% удар, благословлённый создателем).
Отредактировано Анубис (2012-12-23 19:28:13)
Поделиться222012-12-23 19:36:22
Резкий пинок в живот выбил из Рю последний дух - он сложился пополам и упал на колени, тяжело дыша.
*Простите, учитель, я вас подвел. Но я многому сегодня научился - это был уникальный бой, какой выпадает очень редко. Я показал, что мог - это единственное, что успокаивает мое сердце.*
Глядя на соперника снизу вверх, он не мог не признать, что он достоин уважения. С вымученной улыбкой на лице он ответил ему:
-Я тоже на это надеюсь.
-А пока. извини. но. я. должен. сделать. это.
-Что сделать?, не понял Рю.
И тут же получил финальный удар ногой в грудь. Задохнувшись, он упал на спину.
-Я думал ... ты имеешь ... честь, кашляя и теряя сознание произнес он затихающим голосом.