То над сушей, то над океаном парит, пожалуй, самый необычный город Мира Магии - небесный город народа громоскопов. Он медленно перемещается по небу, как туча, и может оказаться где угодно в любое время.
Как известно, именно громоскопы отвечают за погоду в Мире Магии.
Гостям в небесном городе обычно рады, хотя туристов тут бывает мало, из-за труднодоступности поселения.
Небесный город громоскопов
Сообщений 331 страница 360 из 520
Поделиться12012-10-21 18:52:39
Поделиться3312014-04-02 17:42:08
Тайянг, выслушал тролля и смачно выругался, в очередной смешивая наречия гномов, орков, людей и ферре. Ему принесли заказ и он, не чувствуя вкуса еды, быстро его съел, запив все ягодным морсом. Подойдя к тавернщику, он стал расспрашивать его, куда бы мог пойти телохранитель, если пропал его подопечный. Увы, хозяин заведения не мог ничего внятного рассказать. Тай, вышел из гостиницы и уселся прямо на ступеньки, провожая взглядом немногочисленных прохожих. Что делать, он не знал. У него не было оборотничьего нюха, чтобы найти ее по запаху, да и как найдешь в таком скоплении запахов один-единственный. Ему не был знаком город. Оставалось лишь надеяться, что девушка вскоре вернется сама.
Поделиться3322014-04-02 17:53:39
И она действительно вернулась. Когда уже стало совсем темно, по всему городу зажглись огоньки в окошках. Ночью город продолжал жить, а потому свечи зажигали почти что все. И вот, при свете неровных огоньков со всех сторон, на улице появилась она. Лария шла и вся её походка говорила о её текущем настроении. Руки сжаты в кулаки, спина сгорблена, ноги идут почти что строевым шагом ... Ярость можно было ложками черпать и не вычерпать. У входа в таверну она смерила Тайя уничижительным взглядом и прошла мимо к столику, за которым сидел Колго.
Тролль уже пил своё пиво и доедал рыбу, но увидев громоскопку такой, медленно отодвинулся. На её фоне он даже стал казаться меньше. А сама Лария сидела, уткнувшись взглядом в стоящую на столе свечу, не моргая.
Поделиться3332014-04-02 18:09:03
Тай, увидев девушку в подобном состоянии, сжал зубы, чтобы не заругаться вновь. Поднявшись со ступенек, он прошел за ней к столику и встал рядом с ним.
- Лария. Извини. Я тебя подставил, хоть и сделал это не специально. Если хочешь, можешь избить меня, сопротивляться не буду, как и говорить кому-то. Нужен повод? Пожалуйста, - Тай положил руку ей на плечо, - вот. Теперь ты можешь сказать, что я тебя домогался. Лария, ты меня слышишь?
Ферре помахал ладонью перед глазами девушки... Как назло, это оказалась та самая ладонь, которой он отрубил голову песчанику, а после вытер кровь со своего же лица.
- Я буду у себя. Надумаешь переломать мне кости - приходи. Поверь, я не нарочно.
Тайянг подошел к тавернщику и снял для себя комнату, в которую и поднялся. В ней он уселся на стул у окна и, пялясь в него, стал ждать.
Поделиться3342014-04-02 18:15:32
Как только Тай положил руку ей на плечо, последовала мгновенная реакция - девушка сбила эту руку со своей и буквально прошипела в лицо ферре:
-Не. Трогай. Меня.
Ни избивать, ни ломать ничьи кости она не собиралась. Она игнорировала все попытки Тайя наладить с ней контакт. Хотя, когда заметила на его ладони, её брови встали идеальной галочкой. Однако ничего больше она не сказала.
В комнату семибеста постучали и дверь открылась. Нет, это была не Лария - Колго. Он, войдя в комнату, опёрся о стену и, хлебая из своей кружки, заговорил с Тайем:
-Она прогнала меня. Я не знать, что ты сделать, но она как голодный нетопырь сейчас - лучше не приближаться.
Пожав плечами, он опрокинул кружку и прикончил её одним глотком.
-Не надо ждать - она не приходить. Приходить к тебе - прощать тебя. Я её знать немного, но то, какой я её видеть ... Она не приходить.
Легонько стукнув ферре кулаком в плечо, тролль горько ухмыльнулся и пошёл в свою комнату.
Поделиться3352014-04-02 19:18:49
Ферре обрадовался, когда в дверь постучали. И расстроился, хоть и не показал виду, когда вошел Колго.
Его слова отнюдь не успокоили Тайянга, наоборот. Бедный Тай, который действительно не хотел ничего плохого, не знал, как ему быть. В отчаянии он заметался по комнате, не зная, идти к девушке или же не трогать ее. По уму, не стоило, надо лишь сидеть на попе ровно и ждать, когда девушка отойдет, но вот чувство вины подбивало совсем к другому. Добил Тайянга собственный рев на арене, который прозвучал в его голове и он, упав на колени, схватился за свою головушку.
- Чертова арена, чертовы громоскопы, чертовы переговоры, чертов я! - бубнил он себе под нос, немного покачиваясь. Мелькнула шальная мысль вновь пойти в подвал для подпольных боев и сдохнуть или убивать, дабы успокоиться, но Ильве знал, что это не выход. Трубка Колго? Он видел, как его развезло... Это бы его спасло, но он считал это слабостью. В конце концов, он все же уселся на стул у окна и стал выцарапывать когтем на раме что-то непонятное. До утра он точно теперь не уснет.
Поделиться3362014-04-02 20:50:21
Так, прошло пара часов. Наконец, наступила ночь. Постепенно гасли огоньки в окошках - свеча, которую трактирщик принёс Тайю, тоже скоро догорела бы.
Здесь, наверху, ночь совершенно другая. Ни одно облако не загораживает чистый небосвод, так как они все остались внизу. И звёзды с луной показывают себя в полной красе. Биллиарды маленьких огоньков. Но не таких, как здесь, в городе - они светлее и их свет чище.
А в таверне тем временем жизнь тоже затухала. Громоскопы и их гости расходились - кто по домам, кто по арендованным комнатам. Музыка, доносившаяся откуда-то снизу, затихла и наступила тишина.
Дверь комнаты ферре скрипнула. Это была Лария.
Она на цыпочках вошла в комнату и, увидев, что Тай не спит, холодно посмотрела на него.
-Я хочу, чтоб ты знал ... я больше не сержусь.
Казалось, она сказала, что хотела и в своей манере могла бы уже уйти ... Но она продолжала стоять и молчать. Её взгляд опускался вниз - нет-нет, да посмотрит на тигролицего, но тут же отведёт глаза в сторону. Так она и стояла ...
Поделиться3372014-04-02 20:58:09
- Спасибо. И прости еще раз... - Тай был... рад? Да. Но он не скакал по комнате, не смотря на то, что это сделало его счастливее. Взгляд Тайя вновь упал на собственные руки, одна из которых была в крови. - Ты ведь видела кровь на моих руках? Возможно, это разозлит тебя еще больше, Лария, но я умудрился попасть на подпольные бои. Вот там я и запятнал свои руки... Был там какой-то Сегалакс...
Тайянг вспомнил о том, что "какой-то" был чемпионом и заткнулся. Вдруг Лария о нем знала, тогда ему сейчас будут отрывать голову за то, что помимо того, что мог умереть гуляя по городу, помимо того, что попал на арену, так еще и на чемпиона нарвался! Ильве поднялся со стула и, подойдя к девушке, аккуратно взял ее за руки, заглянув в глаза.
- Лария. Прости дурака. Помимо того, что я подставил тебя, так еще и не умею общаться с девушками.
Поделиться3382014-04-02 21:13:32
Лария, выслушивая историю про арену, про Сегалакса, просто молча кивала. Казалось, её мысли были направлены в другое русло.
Когда Тай поднялся, она дёрнулась в сторону. Но когда он взял её за руки, она успокоилась и заглянула в его глаза.
-Да ... с девушками ты точно не умеешь разговаривать.
Её руки отпустили его и обвились вокруг его широких плеч. Её лицо приблизилось к его морде ...
Кровь брызнула прямо в лицо ферре. Глаза девушки расширились, а изо рта донёсся хрип. Клинок выглядывал из её горла ...
Когда её тело упало на пол, Тайю предстало зрелище не для слабонервных: за спиной Ларии стояла ... Лария. С окровавленным кинжалом в руке.
-Убийца. Я, кажется, видела ещё второго ... где твой друг?
Поделиться3392014-04-02 21:22:45
Лария обняла его и тут... Клинок вышел из ее горла. Из-за трупа показалась Лария. Тай, уставший от всех событий этого дня, как физически, так и морально, лишь вздохнул, хотя первые мысли и были паническими и дергаными. Уложив труп на пол, он покачал головой и молча вышел за дверь, стряхивая с рук кровь, одновременно активируя воздушные кулаки.
"Хоть одно я узнал точно. С девушками я разговаривать не умею точно. Ну, еще, пожалуй, знаю, что Лария меня теперь презирает. Она ведь видела все это. По крайней мере, финальную часть." - думал Тайянг, подходя к двери в соседнюю комнату. Заморачиваться он не стал, просто выбив дверь ногой и успев подловить себя на мысли, что был чересчур беспечен и окрылен.
Выбив дверь, Тай сразу влетел в комнату перекатом, после чего принял боевую стойку и огляделся.
Поделиться3402014-04-02 21:31:36
Следует сказать, что Тай ворвался как раз вовремя - на коленях тролля сидела громоскопка (отнюдь не Лария). И как только хлопнула дверь, в её руках сверкнул кинжал. Тролль, заметивший это лишь благодаря шуму, устроенному Тайем, сбросил её с себя и кинжал вонзился в стул - аккурат рядом с достоинством тролля.
Сброшенная громоскопка тут же подскочила на ноги и бросилась было к окну, но Лария перехватила её руку и мощным броском вырубила её.
Колго тем временем соскочил со стула, уставившись на кинжал и думая, что ему сейчас просто чертовски повезло.
-Что ... твою сахаригу, Тай, что это есть?, спросил он с предыханием, указывая на вырубленную громоскопку.
Поделиться3412014-04-02 21:49:25
- Убийца. Одна штука. Раса черт знает какая. - Тай пожал плечами и, видя, что теперь уже все в порядке, с несвойственным ему ранее (ибо так он не уставал раньше никогда) безразличием, пошел в свою комнату.
В комнате ничего не изменилось. Все тот же труп, который Тай немного потыкал ногой, то ли надеясь, что девушка жива, то ли, наоборот, опасаясь этого, все та же мебель, все та же рама, исцарапанная его же когтем. Надо сказать, что Тайю повезло еще и в том, что ему досталась комната с закрытым балконом, куда ферре и закинул труп, рассудив, что с улицы его никто не увидит (балкон ведь закрытый), а он может поспать и так.
Собственно, спать он и завалился, абсолютно не смущаясь тем фактом, что рядом, буквально метрах в пяти, валяется труп, который еще недавно выдавал себя за Ларию и лез обниматься.
Утром Тай проснулся свежим и обновленным. Утро было прекрасным. Птицы пели свои песни, солнце пробивалось сквозь стекло и заставляло кровь на полу поблескивать, словно россыпь рубинов, а... Постойте, КРОВЬ?! Тай посмотрел на большую лужу крови на полу, вспомнил события вчерашнего вечера и на негнущихся ногах прошел к балкону. Труп был, а значит сие не было дурацким сном. И Лария его видела. И Колго они тоже спасли жизнь. Тайянг нервно хихикнул, а потом заржал в голос, как ненормальный, сбрасывая стресс и не позволяя сознанию уйти в далекие дали.
Отредактировано Тайянг Ильве (2014-04-02 22:18:32)
Поделиться3422014-04-02 22:23:01
Прохожие, слыша чье-то ненормальное ржание с балкона, то и дело оглядывались на ферре, но продолжали идти по своим делам. Город продолжал жить, за исключением некоторых персон ...
Кстати, о персонах. Убийца в образе Ларии уже не был ею. Очевидно, после смерти магия с него стала спадать и за ночь он вернулся в свой настоящий облик. Да, именно *он вернулся*, потому что это был мужчина. А если точнее, брюнет с чёрными, как ворон, волосами до плеч. Его черты лица были прямые, а выражение лица каменное. Кожа была бледной, словно парень никогда не видел солнца. Да, парень - он был очень молод. Если бы не красное пятно на горле, его вообще можно было принять за статую какого-нибудь принца, рано почившего. Даже поза, в которой он сейчас лежал, была такой ровной, что хоть сейчас его можно было класть в гроб ...
Поделиться3432014-04-02 22:32:37
- Твою мать, да за левую лапу... - незатейливо выразился Тай, продолжая вспоминать вчерашние события, рассматривая при этом труп. Он говорил вчера с мужиком. И обнимался с ним же. И... Все плохо.
Тайянг, не сдерживаясь пнул эту "статую" от досады, и, глядя на пол, чтобы не наступать на кровь, покинул свою комнату, предварительно скинув с себя нагрудник, заляпанный кровью.
В зал ферре спустился с обнаженной грудью, уселся за столик в углу и заказал у официанта кувшин вина. Хотелось прочистить мозги чем-то слабоалкогольным и хорошенько обдумать ситуацию, в которую он попал. Напали и на Колго, значит это из-за их "посольства". Следовательно, это были друзья киборгов, если не сами они.
Поделиться3442014-04-04 18:19:40
За соседним столом уже сидели Колго и Лария, которые пересели к Тайю, который их не заметил.
-Тай-кай ... это ... нам надь что-то делать!
Девушка покачала головой.
-Не *что-то*. Вам сейчас надо как можно быстрее добраться до дворца и сообщить об этом Мастеру Солнца!
Тролль многозначно кивнул и, поднявшись со стула, хлопнул Тайя по спине.
-Давай идти. По дороге перекусить.
С этими словами он выхватил из рук трактирщика вино, которое он собирался поставить на стол и протянул Тайю.
На улице Лария более чётко расписала план: она доведёт их до дворца, передаст в руки дворцовой стражи и побежит сообщать начальнику охраны о случившемся. А Колго и Тай тем временем, под присмотром стражей, доложат обо всём Мастеру Солнца.
Однако случилось неожиданное.
Бунт.
Как только они вышли на дворцовую площадь, шум, который можно было принять за гул на рынке, исходил от разгневанной толпы. Народу было столько, что не протолкнуться. И всю эту прорву оцепили городские стражники, чтобы она не вырвалась за пределы площади.
Демонстрацию вряд ли можно было назвать мирной - на лице собравшихся громоскопов были ярко выраженные гнев и злость. Однако до мордобоя пока не дошло - только до громких лозунгов. А состояли они в следующем - *Долой чужаков*.
Поделиться3452014-04-04 18:49:45
Тайянг, выслушав... друзей? Быть может. Тайянг, выслушав друзей, спокойно взял бутылку и, считая, что всем в принципе все равно, приник к горлышку, шаркая за ними. План Ларии Тайю не особо понравился, но иного у них не было, поэтому он не стал спорить. Вот только... Не отошли они и от ступенек, когда увидели, что площадь занята и им там не пройти.
- Пьяный в гору не пойдет, пьяный вообще ходит плохо. Как думаешь, это мы лично им чем-то не понравились или они против всех чужаков? - Поинтересовался ферре, пытаясь найти путь ко дворцу. Правда, взгляд его то и дело цеплялся за ладную фигурку Ларии, но он с упорством возвращал взгляд к нужной цели. - Я дурак. Да-да, знаю, Лария, ты со мной солидарна. За мной.
Не дожидаясь их ответа, семибэст откинул бутылку и, схватив друзей за шиворот, втащил обратно в таверну.
- Тут есть другой выход, который ведет в сторону от площади. Если бунт идет по всему городу, придется его переждать... Я знаю где, но нужно лишь добраться до места, купить еды... А еще бинтов, целебных мазей, припарок, а лучше пару свитков исцеления. Плата будет немаленькой и, увы, платить буду я.
Отредактировано Тайянг Ильве (2014-04-04 18:50:19)
Поделиться3462014-04-05 14:37:25
Лария лишь покачала головой на план Тайя.
-Бунт идёт не по всему городу - такие вещи стража быстро ограждает. Но во дворец другими путями не пробраться. Есть только парадный вход и чёрный выход, но снаружи его открыть невозможно. Так что говори, что за место.
Внезапно Колго схватил Тайя за плечи и отвёл в сторону, после чего зашептал на ухо:
-Тай-кай, у меня есть дельное предложение. Мы сейчас идти на арену и делать ставки. Я вчера подслушивать парочку кайев - они говорить, что точно знают, кто победить сегодня. Если мы ставить, выигрывать куш и покупать всё, что нать. А там уже и бунт улегаться.
Их разговор, однако, громоскопка услышала. На её лице появилось недовольное выражение. Однако тролль продолжил, обращаясь уже к ней.
-Да ладно тебе! Смотреть на это так: во время бунта на трибуне безопаснее всего. Среди зрителей мы легко теряться!
Лария, казалось, вот-вот вспылит, но вместо этого она лишь вздохнула.
-Пожалуй, ты прав ... на арене всегда полно приезжих. Охрана об этом знает и будет оберегать это место прежде всего ...
Поделиться3472014-04-05 14:45:08
Тайянг, услышав про арену, задумался. Его мучил лишь один вопрос, арена и подвал - это одно и то же место или же разные? Хотя, они сказали про трибуны... Там такого шика не было и, черт возьми, Тайю это нравилось! Подпольные бои почему-то сразу захватили сердце тигролицего, как обворожительная девушка.
- Ммм... - ферре почему-то сомневался и, зная свою "везучесть", попросил друзей, - мне нужно дойти до одного дома прежде, чем мы пойдем на арену. У меня к вам только одна просьба. Не заходите внутрь, а лучше и вовсе посидите на лавочке, пока я буду внутри. Вы же не против, правда?
План Ильве был прост. Он зайдет в любимый подвал, найдет мужичка и договориться выступить, если тот за время боя сумеет найти ему кистевое оружие. Что-то подсказывало, что его мохнатая задница подгорит на этой арене без нормальной подготовки, хоть он и не собирался участвовать в боях, а просто мирно поболеть.
Отредактировано Тайянг Ильве (2014-04-05 14:46:38)
Поделиться3482014-04-05 15:14:27
После слов ферре девушка-таки взорвалась.
-Я знаю, куда ты вчера ходил. И даже не думай пойти туда снова. Я за тебя головой отвечаю, а ты хочешь, чтобы её отрубили потехи ради.
Она перевела взгляд на Колго.
-Я не думаю, что арена хорошая идея - для вас обоих. Ещё занесёт вас на бои ...
Но тролль её перебил.
-Я не знать, куда там ходить Тай-кай, но сражаться мы не быть - моя обещать.
После этих слов Лария задумалась, чем и воспользовался Колго, схватив её и Тайя и вытащив на улицу. Оттуда он уверенно направил их на арену. Очевидно было, что он не впервые идёт туда.
Арена действительно оказалась не подпольными боями. Впрочем. сравнить её с ними было невозможно. Уже снаружи она производила впечатление чего-то грандиозного. Огромное здание круглой формы с многочисленными шпилями, которые были установлены на стены вокруг, как зубы какого-нибудь дракона.
Лария была права - охраны здесь было пруд пруди. Как и, собственно, народа. Все стекались сюда дружной толпой, в которой троица чуть было не разминулась друг с другом. Но после того, как они вошли, стало попросторнее. Вышли они сразу на трибуны. Отсюда уже можно было идти по кругу, выбирая себе место.
Хотя поиск места был затруднён тем, что здесь было просто невероятное количество как громоскопов, так и приезжих. Однако нашим героям повезло и они нашли-таки места для троих - рядом друг с другом.
На арене сейчас заканчивался очередной бой. Теневик добивал семибеста полуволка, царапая его своими когтями. Толпа просто неиствовала.
Колго протянул руку Тайю.
-Давай свой деньга - я делать ставка и мы выигрывать много-много!
Поделиться3492014-04-05 15:35:35
- Если бы ты еще отвечала за меня по желанию, а не по приказу... - подумал Тай вслух и, поняв, что косяк уже совершил, хлопнул себя ладонью по лбу, как бы соглашаясь с тем, что он балбес несусветный. Колго повел их по городу к арене, весь путь Тайянг был тише воды, ниже травы. Сама арена оказалась довольно большой, если не сказать внушительной. Снаружи оно было искусно отделано, а внутри и вовсе напоминало амфитеатр, в которых Тайю удалось однажды побывать. Вообще, он любил театр, потому что знал, что там играют ради удовольствия, своего и зрителей, а не ради наживы, обмана и других вещей, который тигролицый на дух не переносил. Места они нашли, хоть и не сразу, тролль вновь привязался со своими ставками, заставив Ильве хорошенько задуматься, сколько же дать, чтобы не остаться без денег, а если и выиграть, то не мелочь.
В итоге, он решился и отдал Колго три серебряных. Посмотрев на девушку, Тай почему-то не удержал смешка и спросил:
- Как считаешь, за сколько подавят этот бунт? Там хоть и толпа, но стражников было не меньше. Да и маги подтягивались, если мне зрение не изменяет.
Поделиться3502014-04-05 15:53:50
Колго, взяв деньги тигролицего, куда-то убежал. Громоскопка же смотрела на арену, не отрывая взгляда.
-Думаю, за несколько часов. Слово *подавить* не подходит. Просто стражники и маги вынудят бунтовщиков разойтись по домам, а зачинщиков накажут. Может, будет небольшая потасовка ...
Не закончив мысль, она дёрнулась - как раз в этот момент теневик поднял семибеста над собой и проткнул его живот своими когтями, оросив себя душем из крови. Толпа взревела.
Внезапно чей-то голос донёсся откуда-то.
-Дамы и господа, а теперь позвольте мне без лишних слов дать вам того, кого вы ходите. Великий Чемпион арены, заслуживший титул Титана. Выйди же, Крикс, Бог арены!
Все сидевшие на трибунах, казалось, сошли с ума. Все повскакивали с мест, чтобы как можно лучше увидеть того, кто вышел на песок.
Это был человек. Почти полностью обнажённый - лишь повязка на бедре. Его тело могло бы быть эталаном любого бойца: даже отсюда было видно, что его мышцы словно сделаны из стали. При этом он не был откровенным шкафом-переростком. В своей руке он сжимал одноручный меч, а на лице с резкими и грубыми чертами сияла улыбка. Но не ослепительно белоснежная - это была кровожадная улыбка, улыбка убийцы. Своей свободной рукой он провёл по коротко стриженным волосам, после чего поднял её высоко над головой, сжав в кулак и издал клич. Да такой, что весь гул арены казался тихим шёпотом на этом фоне.
Лария сидела, как парализованная, а её руки сжались в кулаки так, что костяшки пальцев побелели. Её глаза немигающим взглядом уставились на песок и на того, кто сейчас поворачивался на месте, чтобы все зрители оценили его со всех сторон.
-Приветствую в своих чертогах! Мне можно начинать?!, возопил он. В ответ толпа стала дружно скандировать его имя. Казалось, его противник, который тоже появился сейчас на песке, никого уже не интересует. Хотя это был громоскоп в лёгких доспехах, который тоже выглядел внушительно. В руках у него было по два меча, а за спиной висел чакрам.
Вернулся Колго с довольной улыбкой.
-Угадай, на кого я поставил.
Поделиться3512014-04-05 16:08:33
Реакция Ларии заставила семибэста насторожиться и получше приглядеться к человеку, но... Ничего необычного в нем он не увидел. Да, воин, да с отличным телом, да, чемпион арены... Тай еще раз посмотрел на девушку. Может это ее возлюбленный и она так переживает? Да нет, глупости. Она же насторожилась до того, как вышел его соперник, на которого всем было по барабану. В конце концов, Тайянг не выдержал и спросил напрямую:
- Лария, ты его знаешь? Кто он... Для тебя? - Последнее было произнесено твердо, но с небольшой паузой, чтобы дать девушке понять, что ферре желает знать ответ и отставать, на этот раз, не собирается.
Пришел Колго, довольный, как кот, который обожрался деревенской сметаны. Тигролицый вздохнул, угадать было не трудно. Проблема была в другом... Ведь Ильве чувствовал, что что-то пойдет не так и это отразиться на нем. Ему об этом кричала интуиция, но нет, он все равно дал затащить себя на арену. И вот сейчас эта самая интуиция приказывала рвать когти с арены, если он не хочет здесь сдохнуть. Почему-то ему казалось, что он отнюдь не друг громоскопки, а значит... Порыву Ветра придется рискнуть жизнью вновь. Вопрос только в том, сколько раз. Один, сразу сразившись с Криксом, или же десятки, побеждая многочисленных соперников, дабы дойти да этого "божка"?
Отредактировано Тайянг Ильве (2014-04-05 16:10:51)
Поделиться3522014-04-05 16:20:13
Девушка, услышав слова Тайя, посмотрела на него ... испуганно! Но тут же, взяв себя в руки, вернула себе твёрдость и сказала:
-Никто.
Начался бой.
Крикс встал в боевую стойку, как и его соперник, однако тут же засмеялся и воткнул свой меч в песок. После этого он раскинул руки в стороны и развернулся спиной к своему врагу. Получалось так, что Тай мог видеть его лицо. Он видел улыбку на лице чемпиона. Он даже закрыл глаза. Был ли он уверен в своей победе или купался в лучах славы - было непонятно. Но его враг насторожился таким поведением. В нерешительности он положил один меч на землю и свободной рукой потянулся к чакраму. Резкое движение рукой - и диск летит в Бога арены.
Крикс не двигался с места. То ли ему повезло, то ли он знал заранее, что так произойдёт, но смертоносное лезвие прошло лишь вдоль его правого бока, оросив песок кровью. Хоть порез и был вскользь, было видно, что рана серьёзная. Однако Крикс даже не дрогнул. Он спокойно открыл глаза и, развернувшись лицом к противнику усмехнулся.
Это спокойствие вывело громоскопа из себя и он, взревев, бросился на Крикса со своими двумя клинками.
-Он с ним просто играет, раздался чей-то возбуждённый голос прямо над ухом Тайя. Это был атлант, который, однако, был слишком худощавым для атланта. Он смотрел на арену жадными глазами, его пальцы нервно перебирали друг друга. Видно, какой-то фанат.
И вот, когда громоскоп уже взмахнул клинками, Крикс сделал резкое движение вперёд, сбивая противника с начатого ритма и, перехватив одну его руку, резко развернулся и просто швырнул противника через себя, выбив при этом один меч.
Атлант нервно облизнулся.
-Это только начало. Сейчас здесь прольётся кровь!
Лария, смотрящая на происходившее на арене всё тем же туманным взором, не выдержала и, резко поднявшись, пошла к выходу с арены. Да так стремительно, что поспеть за ней было невозможно.
Поделиться3532014-04-05 16:50:34
Тай практически не смотрел на арену, он уже в открытую наблюдал за поведением телохранительницы. Никогда он не видел ее испуганной, но в тот момент, когда она ему отвечала... Именно такой она и была. Крикс все больше раздражал его, хоть он даже и не общался с ним. Сам чемпион вообще вряд ли знал о том, что существует некий Тайянг, который ему далеко на симпатизирует.
Возбужденный шепот атланта заставил тигролицего сморщиться - он никогда не любил фанатиков. А этот был именно таким. Прикажи ему Крикс порвать зубами стражу, и он бы пошел рвать, хотя, в успехе Тай сомневался. Внезапно для всех, но не для ферре, который внимательно за ней наблюдал, Лария вскочила и двинулась на выход с большой, весьма большой скоростью. Порыв Ветра, конечно же, вскочил за ней следом, но нагнал только у выхода. Именно там он смог прижать ее к стене и, глядя в глаза, задать лишь один вопрос:
- Что происходит, Лария? - Тайянг непрерывно смотрел в ее глаза, буквально давил своим взглядом. - Доверься мне, прошу. Один раз. Скажи, в чем дело?
Поделиться3542014-04-05 16:59:06
Прижатая к стенке Лария была похожа на пантеру, зажатую в угол. Её лицо исказила злость, тело затряслось. Казалось, ещё немного, и она зашипит и укусит ферре.
-Не. Трогай. Меня!
После этих слов она сбила его руки со своих и пошла прочь, бросив через плечо:
-Даже не думай меня преследовать!
Как только она скрылась за углом, за спиной Тайя послышался знакомый голос:
-Кого я вижу! Чемпиона во плоти!
Лысый учредитель подпольных боёв стоял в тени и с улыбкой смотрел на Тайя.
-Почему же ты не смотришь выступление великого и непобедимого Крикса? Неужели не хочешь узнать о своём будущем сопернике?
Он подошёл к семибесту поближе и положи свою худощавую руку на плечо ферре.
Поделиться3552014-04-05 17:05:47
- Если он такой же чемпион, как тот песчаник, то пусть катится ко всем чертям!
Тай хотел было пойти за девушкой, но внезапно его голову посетила светлая мысль и он развернулся на сто восемьдесят градусов.
- Видел девчонку, которая только что убежала? Ты не знаешь, что ее связывает с Криксом? Если расскажешь, то поговорим о твоем чемпионе, но сразу говорю... На арену я без наград за бой не выйду. Лария спасла мне жизнь пару раз и отвечает за меня головой. Я рискую не только собой, но и ей. Так что... Знаешь что-нибудь?
Тайянг постоянно оглядывался на выход, еле удерживая себя от желания все же побежать за девушкой. Это было очень не похоже на нее, оставлять подопечных без охраны.
- Только не ври. Я обратился к тебе, как к серьезному человеку. Да и договаривались мы, что теперь ведем дела честь по чести. Ни я, ни ты не наемники. Это их честь стоит денег. А наша не продается. Так?
Поделиться3562014-04-05 17:16:39
Человек после такой проникновенной речи развёл руки в стороны и широко улыбнулся.
-Брат мой родной от мамы другой! Воистину мы честные люди - и незачем нам никакой лжи! Про девчонку скажу честно - не знаю. У Крикса много девочек было - после каждого боя он требует одну, а то и нескольких за раз. Перечислить их всех невозможно. Но они его интересуют только чтобы снять напряжение.
В этот момент он опёрся о стену и, словно какой-нибудь поэт, направил свой взгляд вдаль.
-Для него вся жизнь - это арена. Он даже заключил сделку с главнокомандующим. Тот платит за все взносы арены, а Крикс отдаёт ему все награды. Главнокомандующий на нём заработал целое состояние. Как видишь, Криксу женщины нужны лишь для удовольствия и ни для чего больше.
Пожав плечами, он снова посмотрел на Тайя и улыбнулся своей лучезарной улыбкой.
-Так вот какой у меня к тебе разговор! Не думаешь ли ты, что два чемпиона в городе многовато? Не пора ли одному сместить второго?
После этих сов он подмигнул ферре и его улыбка стала ещё шире - совсем как у Чеширского кота.
Поделиться3572014-04-05 18:50:24
- Вот значит, как... - Тайянг сжал кулаки и сопоставил доводы с фактами, добавляя ко всему поведение Ларии. - Значит, этот чемпион любит позабавиться с девушками? Что ж... Если я проиграю, то забавиться ему будет нечем. Но о подобном надо предупреждать заранее.
Ферре захрустел кулаками, разминая их. После начал вращать кистями, словом, начал разминаться.
-Я не понимаю, где ты увидел второго чемпиона, друг. Мне нужно лишь одно. Дай мне что-нибудь, что усилит мои удары. Я прошу тебя об этом уже не первый раз. Только не забудь, что у меня две руки. И бью я и той, и другой. Это же арена, а не подпольные бои. Каждый сражается тем, чем может... И хочет.
Конечно, у Тайянга были сомнения на тот счет, сможет ли он победить этого ненормального человека, но постепенно злость, ревность на чемпиона и обида на девушку вытеснили его сомнения и Ильве окончательно решился. "Выживает сильнейший, так вроде бы говориться." - подумал Тай, а затем вновь обратился к деловому человеку:
- Ты видел, как я сражаюсь. Да и на бойцов у тебя глаз наметан, - при этих словах Порыв Ветра хохотнул, но взял себя в руки и продолжил, - Я точно знаю, что ты сможешь подыскать мне что-нибудь, вроде боевых когтей или краг. В конце концов, я у тебя не полный доспех прошу!
Поделиться3582014-04-05 19:03:24
Человечек показал Тайю большой палец.
-Всё будет сделано, друг мой. Мне нужно было лишь твоё согласие. За мной дело не заржавеет. Перед боем тебе всё будет выдано. До встречи, чемпион, сказал он, хохотнув при этом и пошёл куда-то вдоль улиц.
С противоположной стороны - оттуда, куда она убежала, вышла Лария. Ну, как, вышла. Её походка выражала всю её накипевшую злобу.
-Ты что, совсем больной? Сражаться с Криксом? И ты просил, чтобы я тебе извинила вчерашнее, а теперь снова на рожон?
Её глаза были на мокром месте, но она держала себя в руках, хотя её и трясло при этом.
-Что же это у вас за мания - постоянно подставлять шею, чтобы её отрубили?
Поделиться3592014-04-05 19:14:44
- Смейся, друг мой, смейся. Однажды я тебя уже удивил... - прошептал Тайянг, сжимая кулаки от этой насмешки.
С противоположной стороны вышла Лария... И, увы, но пропеть "летящей походкой" было бы глупо. Ну не выражало это того, что было нужно в данный момент. Девушку потряхивало от злости, как будто бы знобило, а ферре лишь вздохнул. Ну вот, опять сейчас будут на мозг капать. И, черт возьми, он оказался прав!
- Я не больной, Лария. Я мертвый. С тех пор, как был изгнан. Когда-нибудь ты поймешь, зачем я это делаю.
Тигролицый посмотрел ей в глаза и, развернувшись, бросил:
- Не смей плакать. Или я перестану тебя уважать. Лучше иди на трибуну и посмотри на смерть. Мою вторую, или его, первую и последнюю.
Поделиться3602014-04-05 19:40:48
Лария, выслушав этот короткий, но тем не менее, выговор, продолжая стоять. Она не пошла за Тайем, не бросилась его догонять. Просто стояла на месте.
-Если я увижу тебя на арене, я перестану уважать ТЕБЯ. А смотреть на смерть я не буду - и так её уже достаточно было в моей жизни.
С этими словами она развернулась и ушла прочь. Не на арену - куда глаза глядят.
Тем временем, судя по выкрикиваниям толпы имени Крикса, он разделался со своим противником.